Привет, мои любимые!
Возвращаюсь к своим хомячьим постам!) снова можете заглянуть ко мне на кухню) поговорим о еде)
У нас итальянская неделя.
1. Паста «карбонара» с колбасками.
Очень захотелось пасту «карбонара». Но бекона и пармезана в доме не нашлось, поэтому небольшая вариация на тему...
Ингредиенты: спагетти, колбаски для гриля, сливки, яйца, лук, чеснок, оливковое масло, твёрдый сыр.
Приготовление:
Отварить спагеттив подсоленой воде с добавлением оливкового масла до состояния альденте. Отделить желтки от белков. Колбаски порезать соломкой, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на оливковом масле лук, чеснок и колбаски, добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь и пять минут потушить на слабом огне, добавить соль и перец по вкусу, потом спагетти, тушить до готовности. Выключить огонь, добавить яичные желтки, перемешать (можно не перемешивать, просто в каждую порцию положить сверху). Подать, посыпав сыром.
2. Картофельная запеканка «Гато» и салат из помидоров.
Ингредиенты: картофель, два яйца, ветчина, твёрдый сыр, рассольный сыр, фарш, томатная паста, сметана, соль, перец, мускатный орех, панировочные сухарпанировочные сухари.
Приготовление:
Картофель отварить и размять, ветчину и половину сыра нарезать кубиками, добавить к картофелю, размещать, добавить мускатный орех, яйца, пару тожек сметаны, все перемешать. Приготовить соус болоньезе. Я делала без вина, с расчетом на то, что сын тоже будет кушать. Обжариваем фарш, мелко порезанный лук и натертую на мелкой тёрке морковь на оливковом масле, соль и перец по вкусу, добавляем томатную пасту, тушим до готовности.
Форму для запеаания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофельный массы, соус болоньезе, ломтики сыра или брынзы, оставшуюся часть картофеля, посыпать сыром и панировочными сухарями, запечь в духовке до румяной корочки.
Салат делала совсем простой. Помидоры и лук порезать, заправить оливковым маслом.
3. Доедаем запеканку, а вот салатик новый) не совсем итальянский, но очень вкусный. А ещё печенье «савоярди».
Ингредиенты:
Крабовые палочки, помидор, зелень, зернёный творог, чеснок, соль.
Приготовление:
Помидор и крабовые палочки нарезать кубиками, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить творог, посолить, перемешать.
Ням!
Печенье «Савоярди»
Ингредиенты:
три яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм муки.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и мукой, белки взбить в пену, смешать с желточно-мучной массой. Противень застелить пергаментом. При помощи кондитерского шприца выдавать полосочки теста на противень. Моё тесто в этот раз немного жидковато. Но на вкус не повлияло, я печеньки потом на полоски порезала и всё) присылать печенье сахаром и отправить в духовку при 180 градусах минут на семь.
А вот итоговой фотографии нет, печенье сделало ноги)))
4. А сегодня у нас пицца. Процесс сфоткать не вышло, но вот итоги запечатлила)
Ингредиенты для теста:
Дрожжи, стакан молока, 4 ложки растительного масла, соль и мука.
Распустить дрожжи в молоке, добавить растительное масло, соль и муку (сколько вберет тесто), вымесить тесто, не крутое и чтобы от рук отходило.
А дальше уж кому что по вкусу, в плане начинок.
У меня в этот раз два вида:
1. Томат, помидоры, ветчина и сыр.
2. Сырный соус, чеснок, отварная курица, помидор, сыр.
Рас катать тесто, поместить в форму для запекания или на противень, смазать соусом, уложить на него начинку, посыпать тёртым сыром, выпекать в духовке в районе 15-20 минут.
И пивка под пиццу немного попили. Я безалкогольного. Вот так выглядит наш романтический набор)))
5. Салат «Цезарь» и поркетта из свинины с брынзой и оливками.
Ингредиенты для салата:
Филе курицы, соевый соус, зелёный салат, помидор, сыр, соус (соус делаю следующим образом: взбиваю яйца с маслом, добавляю немного бальзамика и соевого соуса, плюс мелко порезанные анчоусы и чеснок), сыр, гренки.
Приготовление:
Курицу мелко порезать, 15 минут про мариновались в соевом соусе, обжарить на оливковом масле. Салат порвать руками, помидоры порезать и сыр, добавить остуженную курицу, заправить соусом, посыпать тертым сыром и ренками.
Ингредиенты для рулета:
Свинина, брынза, оливки без косточек, зелень петрушки, чеснок.
Приготовление:
Свинину отбить, посолить, поперчить. На фольге раскидать крупно порезанный чеснок, уложить мясо, на мясо выложить брынзу, мелко порубленную зелень и кольца оливок, скатать в рулет, зафиксировать и отправить в духовку примерно на час.
Достать готовый рулет, порезать на порционные кусочки, красиво украсить.
6. Лазанья.
Ингредиенты:
Тесто как на домашнюю лапшу или готовые пласты лазаньи, фарш, мука, молоко, томат, сливочное и оливковое масло, лук.
Приготовление:
Тесто раскатать, нарезать на пласты, отварить их в подсоленой воде. Если готовая лазанья, то этот пункт опускаем.
Приготовить соус болоньезе, о нём я чуть выше рассказывала. Приготовить соус бешамель, для этого обжарить муку на сливочном масле, влить молоко, довести до кипения, убавить огонь и немного прогреть. В жаропрочную форму выкладываем слоями: пласты лазаньи, соус бешамель, соус болоньезе, пласты лазаньи и т.д. Последний слой лазаньи смазываем соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке до готовности.
7. Стейки из сёмги под сливочным соусом и тирамису.
А в воскресенье у нас был романтический ужин, если это можно так назвать))), посвящённый годовщине нашей свадьбы.
Стейки из сёмги.
Ингредиенты:
Стейки из сёмги, лимон, сыр маскарпоне, коктейльные креветки, укроп, соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Стейки из сёмги посолить, поперчить и полить лимонным соком, обжарить на сковороде или на гриле.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, обжарить рубленные чеснок и укроп, добавить креветки, посолить, поперчить, неясного обжарить, потом добавить сыр маскарпоне, довести до кипения, немного прогреть.
Подавать стейки, полив соусом, на гарнир можно подать рис.
Тирамису.
Ингредиенты:
Печенье «Савоярди», сыр маскарпоне, яйца, сахар, кофе.
Приготовление:
Отделить желтки от белков, сыр растереть с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Заварить кофе. Далее раскладываем по креманкам всё в следующем порядке: смоченное в кофе печенье, сырная масса, еще слой печенья, снова сырная масса. Присылать все какао и убрать в холодильник на пару часов.
Девочки, всем приятного аппетита и вкусных и душевных ужинов!
ням-ням))) вечно ты дразнишься
Всё, я пошла в холодильник.....


столько всего, аж глаза разбежались)) спасибо за идеи, буду пробовать)))
а у меня сегодня огурцы с мясом по-корейски)
Ну что тут сказать… я просто в обморок упала сразу и все. Блин, и есть-то как хочется… Мы вообще, по сравнению с вами, ничего не едим… не готовлю, совсем не успеваю(((((
ням ням, кинула в закладочки, мы оч любим итальянскую кухню
Я сейчас умру от зависти такому шикарному столу! Сама сижу и ломаю голову, что приготовить на ужин...
Да, раньше часто недельные ужины описывала, потом немного выпала из жизни сайта после родов, сейчас возобновляю)
Добавила!
Молодец!)
ммм, как все вкусно), как Вы все успеваете с таким маленьким ребенком?
Спасибо!) Стараюсь успевать, мужа тоже побаловать хочется)
да ну вас нафиг(((так нельзя(((
о божеееее все хочу, теряю сознание, сижу голодная на работе)
Ох, сочувствую
я не успеваю столько готовить:)) картошка с филе куриным, т.е. то что ест мелкий