Что приготовить на ужин? так все надоело-картошка, макароны, рис! гречку капусту тушеную муж не ест, что вы готовите, поделитесь?:-)
Что приготовить на ужин? так все надоело-картошка, макароны, рис! гречку капусту тушеную муж не ест, что вы готовите, поделитесь?:-)
А еще нам очень нравится: в противень не большой, но сбортиками высокими вниз картошку кружочками, потом фарш лучше когда свиной с куриным например смешать, лук колечками, потом опять картошку кружочками, но потоньше чтобы она пропеклась, трешь сыр и майонез немного для корочки сырной золотистой в духовку на час примерно — вообще вкуснота. Сюда еще можно шампиньоны, но у меня редко они, поэтому и без них вкусно)))
недавно делала в мульте гуляш из говядины, хотя до этого никогда не делала нигде его))) Очень понравился, и дочери и мужу, нямням. По рецепту из книжки мультиварки с кетчупом)
вот тоже вечная проблема. хотела окорочка жарить, но не вынула размораживаться. тож все надоело, но не могу придумать даже что готовить
спагетти с болоньезе, макароны с морепродуктами в сливочном соусе; в мульте — слоями картофель, филе рыбное, помидоры, майонез, сыр — вкуснота)
Куриные крылья потушу с луком, морковкой, перцем и помидорами.
а у нас лазанья сегодня
Приготовить соус «Болоньезе»:
Лук, чеснок мелко нарезать. Обжарить все, я еще туда, чуть перца болгарского добавляю и морковь, натертую на крупной терке. Потом туда добавляем фарш и тушим мин.20-30. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и измельчить. К фаршу добавить помидоры и перемешать, посолить поперчить можно лаврушку добавить. Еще тушим мин 5-10. Снять соусом с огня, добавить рубленую зелень.
Приготовить соус «Бешамель»:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло(100гр). Всыпать муку(100гр.) и перемешать. Небольшими порциями влить 1л молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль, перец и мускатный орех, по вкусу. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Закипятить воду опускать туда листы лазаньи, как мягкие стали достать, лучше не сразу все листы, по 2-3 шт.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель». Потом «Болоньезе» чуть присыпать сыром и листы лазаньи. Так несколько слоев и в духовку на мин 30-40 при 200°C. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут.
манты
будут манты с мясом и картошкой)
Запеките овощи в сливках и бефстроганов к ним.
бифстроганы
мясо по-французски с салатом)))
Мясо с луком и рис на гарнир, свежий салат.
шампиньоны купила потушу ммм