вечный вопрос

Что приготовить на ужин? так все надоело-картошка, макароны, рис! гречку капусту тушеную муж не ест, что вы готовите, поделитесь?:-)вечный вопрос


КсЮнька
036408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А еще нам очень нравится: в противень не большой, но сбортиками высокими вниз картошку кружочками, потом фарш лучше когда свиной с куриным например смешать, лук колечками, потом опять картошку кружочками, но потоньше чтобы она пропеклась, трешь сыр и майонез немного для корочки сырной золотистой в духовку на час примерно — вообще вкуснота. Сюда еще можно шампиньоны, но у меня редко они, поэтому и без них вкусно)))

Пожаловаться
КсЮнька
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья

недавно делала в мульте гуляш из говядины, хотя до этого никогда не делала нигде его))) Очень понравился, и дочери и мужу, нямням. По рецепту из книжки мультиварки с кетчупом)

Пожаловаться
Ирик

вот тоже вечная проблема. хотела окорочка жарить, но не вынула размораживаться. тож все надоело, но не могу придумать даже что готовить

Пожаловаться
КсЮнька
да, вот все одно и тоже, надоело до жути а что-то новое на ум не идет
Пожаловаться
Ирик
муж на это всегда говорит — хочу каре ягненкаА вообще в качестве идеи тебе могу предложить пасту — быстро и вкусно: режу лук, грудку, ветчину, шампиньоны, на медленном огне это тушится минут 30-40 (если огонь больше сделать то и быстрее), потом заливаю сливками. как закипит — выключаю. С макаронами вообще тема!
Пожаловаться
КсЮнька
спасибо, надо попробовать
Пожаловаться
Фотиния
запеканка в духовке: со спагетти и копченой колбасой
Пожаловаться
МаМаМатрёшек

спагетти с болоньезе, макароны с морепродуктами в сливочном соусе; в мульте — слоями картофель, филе рыбное, помидоры, майонез, сыр — вкуснота)

Пожаловаться
КсЮнька
Ооо, интересный рецепт в мульте)спасибо
Пожаловаться
Nastena
Вчера делала блины рис с мясом, а сегодня плов. Потом тушенная картошка с мясом и шампиньонами. И еще морковные котлеты(для меня и ребенка)
Пожаловаться
КсЮнька
Точно, тушеная картошка, давно не ели)спасибо)
Пожаловаться
Екатерина Дворчик

Куриные крылья потушу с луком, морковкой, перцем и помидорами.

Пожаловаться
Юлия

а у нас лазанья сегодня

Пожаловаться
КсЮнька
Сами делаете? поделитесь рецептом?
Пожаловаться
Юлия

Приготовить соус «Болоньезе»:

Лук, чеснок мелко нарезать. Обжарить все, я еще туда, чуть перца болгарского добавляю и морковь, натертую на крупной терке. Потом туда добавляем фарш и тушим мин.20-30. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и измельчить. К фаршу добавить помидоры и перемешать, посолить поперчить можно лаврушку добавить. Еще тушим мин 5-10. Снять соусом с огня, добавить рубленую зелень.

Приготовить соус «Бешамель»:

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло(100гр). Всыпать муку(100гр.) и перемешать. Небольшими порциями влить 1л молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить соль, перец и мускатный орех, по вкусу. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Закипятить воду опускать туда листы лазаньи, как мягкие стали достать, лучше не сразу все листы, по 2-3 шт.

На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель». Потом «Болоньезе» чуть присыпать сыром и листы лазаньи. Так несколько слоев и в духовку на мин 30-40 при 200°C. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут.

Пожаловаться
Юлия
А так на пачке листов лазаньи рецепт написан всегда
Пожаловаться
КсЮнька
спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Да, не за что. Приятного аппетита!!!
Пожаловаться
Евгения

манты

Пожаловаться
КсЮнька
Я не умею манты делать(
Пожаловаться
Ильмира

будут манты с мясом и картошкой)

Пожаловаться
КсЮнька
Ммм, манты я не умею(
Пожаловаться
Оля

Запеките овощи в сливках и бефстроганов к ним.

Пожаловаться
Ольга

бифстроганы

Пожаловаться
МамаКрасавчиков

мясо по-французски с салатом)))

Пожаловаться
Евгения

Мясо с луком и рис на гарнир, свежий салат.

Пожаловаться
Оля

шампиньоны купила потушу ммм

Пожаловаться
КсЮнька
Ммм, интересная идея, а как делаете и что на гарнир?
Показать ещё