upd: вышло что-то нифига не чуть-чуть… давно не писала видимо)))
Жизнь наша не стоит на месте. Подходит к концу мой затянувшийся на 5 лет декретный отпуск. В сентябре я снова в строю, то есть выхожу на работу. Да, все 5 с хреном лет меня не увольняли и сейчас в принципе ждут моего возвращения, ибо работы и на меня хватит с избытком))
Оля в этом сентябре идет в садик. Я немножко переживаю, так как она не такая активная и открытая как Светланка, больше мамина дочка, хотя и не замкнутая. Она уже полностью ходит на горшок довольно давно, а около трех месяцев назад отказались от памперсов и на ночь, все произошло само собой, без мокрых простыней и вставаний по ночам. Оля очень хорошо разговаривает, особенно по сравнению со многими детьми ее возраста, есть кое-какие логопедические «недочеты» в произношении некоторых звуков, но в плане построения предложений, логики и понимания она говорит на уровне Светы. Но, этот ребенок крайне упрям и из-за этого иногда ленив) Ну, и поныть любит. На беседе с неврологом при прохождении медкомиссии к саду, врач ей посещение садика настоятельно рекомендовала, говоря, что такому ребенку как Оля он как раз-то пойдет на пользу, хотя адаптационный период может быть весьма тяжел. Но, надеяться на лучшее при этом вполне вероятно)))
На днях прокололи ей ушки, очень просила, так как видит сережки и у Светы и у меня, конечно ей тоже захотелось)) Ездили в ЦДМ в детский салон Воображуля, там и прокалывали, причем не пистолетом как старшей, а по Системе-75, там сережка как иголка, и делается именно прокол, а не пробивка. Оля не плакала, и что важно — не было НИ КРОВИНКИ. Сейчас промываю хлоргексидином, но нет никаких покраснений, дочка не жалуется на боль, сережка свободно крутится в ухе без неприятных ощущений. За все удовольствие отдала 2 тысячи вместе с сережками, не знаю дорого это или нет, но нам вроде по бюджету не ударило)
вот такая красотка)
Что касается Светланы — тут целая история с географией)) это уже не просто милый человечек небольшого роста, это Личность. Очень самостоятельная, не могу сказать что лидер, но покомандовать очень любит)) А еще любит готовить, постоянно рвется помогать печь блины или сырники, а с папой регулярно делают котлеты. Стала более аккуратной, с вещами конечно пока кавардак, но вот игрушки/книжки за собой (и за Олей) убирает быстро, хорошо и полностью. Появилась подружка Лера в саду, они как шерочка с машерочкой, если у одной что-то есть, то же надо и другой) Я пока держу оборону, потому что многие Лерины игрушки мне абсолютно не нравятся(всякие монстры и уродцы). Потихоньку начинает считать, до десяти сложение-вычитание с трудом-со скрипом но пошло, сложение идет легче. С чтением пока проблемы, но уже хотя ы знает слоги и начинает интересоваться вывесками. Стоим по полчаса и по слогам и буквам читаем что написано))
Вчера с ней попали к логопеду на консультацию, проблемы есть, но не критичные, в основном с буквой Р, но мне показали упражнения с дочкой специально чтоб этот звук поставить, будем заниматься. Остальные трудности вылечит время и регулярные занятия. Самое главное что отставания в развитии у нее не наблюдается, хоть и обучение нам с ней дается очень непросто. В общем, терпение и труд. У нас все получится, она умненькая девочка.
Еще мы вчера были в контактном зоопарке, нам всем очень понравилось, животные чистые, не пугливые(кроме курочек)))), детям вход бесплатно, взрослым 300р. Сначала нам всех животных показал работник, достал из вольеров, дал погладить, рассказал про них, а потом разрешил уже самостоятельно покормить и пообщаться с некоторыми из них. Дети были в восторге. Да и нам с мужем было не скучно)
Там вообще было немало животных, помимо кроликов, хомяков и крыс, были шиншиллы, хорек, дегу, разные птички и курочки, ежики, морские свинки. Детям больше всего понравились кролики, потому что они кушали у них морковку)))
По поводу нашего с мужем отдыха еще немножко напишу. В последнее время нам очень помогает свекровь, почти каждые выходные берет на сутки или даже чуть больше наших мелких. Иногда просто дома развлекаются, иногда на дачу их с собой берет(она водит машину). Дочки очень радуются бабушке) Мы с мужем бываем в тематических клубах, на концертах и мюзиклах, иногда ездим с ночевкой к друзьям. Последнее где мы побывали — на мюзикле Последнее Испытание, по некоторым книгам серии Dragonlace. Кому это о чем-либо говорит — советую послушать(есть аудиверсия) или посмотреть в записи эту постановку, это было просто потрясающе. Голоса у актеров очень хорошие, сама постановка хоть и довольно простая в плане декораций, но тем не менее не было впечатления что чего-то не хватает. Эмоции мы получили самые позитивные!
Ну и мое небольшое достижение — закончила курсы английского по уровню upper-intermediate (выше среднего), написала тест на 93 балла из 100 и получила сертификат ACE и теперь могу к примеру участвовать в собеседованиях на английском языке))) В сентябре надеюсь пойду уже на advanced уровень и буду думать о втором языке)
Совсем скоро поедем на дачу. Просить вас не присылать приглашения на посты бесполезно, это я уже знаю, на даче буду с телефона изредка сюда заглядывать.
Подружек читаю регулярно, но вот отвечать не всегда выходит, дела меня не ждут)) Надеюсь и у вас у всех будет все хорошо)
а про приглашения — просто могу забыть, что ты на даче)))
Молодцы!!! Читаю твои посты и всегда радуюсь за вас! Красавчики!
А ты мололец! Язык в наше время очень нужен))) Если не секрет какие курсы посещала? Тоже задумываюсь нал этим....
Курсы АСЕ это недалеко от метро Арбатская. Преподаватель — носитель языка, мне очень нравились занятия!!
Какие хорошие девочки)