Поделитесь рецептом!

Девчонки хочу попробовать эклеры сделать, ищу реальный… проверенный или собственный рецепт!

Не жадничайте, а)

Поделитесь рецептом!


Karina
0241678

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Справедливая

делала, проверенный годами семейный рецепт, напиши в личку, напоминалку об этом, расскажу что и как!

Пожаловаться
Антонина Емельянова

ооо и я никогда не делала… надо попробовать)))

Пожаловаться
Татьяна Дзичковская
Не… кулинария — не моё!
Пожаловаться
Виктория

Не делала никогда, но тоже хочется попробовать)

Пожаловаться
Светлана

Я не делала. Моя мама часто раньше делала.

Пожаловаться
Юлия

послушаю

Пожаловаться
Виктория

1. мука — 1 стакан

2. слив.масло — 100 гр.

3. яйца — 4 шт.

4. соль и сахар по щепотке

— в кострюльке нагреть 1 стакан воды, добавить соль, сахар и нарезанное слив. масло, довести до кипения, всыпать просеянную муку и хорошо быстро все перемешать.

— После перемешивания снять тесто с огня, энергично вымесить, чтобы не оставить комков. Вернуть кострюлю на медленный огонь, вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок.

— Слегка остудить тесто и вбить поочередно яйца. Вымешивать тесто после каждого добавленного яйца.

— При помощи кондитерского мешка или шпритца или чайной ложки отсадить на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли. Выпекать минут 20 не открывая духовку.

Я начиняла и вареной сгущенкой и заварным кремом. Мне понравилось со сгущенкой, мужу с заварным!

Пожаловаться
ЖеньШеньКа

не делала(

Пожаловаться
Елена Левашова

никогда не делала(

Пожаловаться
Лейла
Эклеры не разу не делала, тоже все присматриваюсь, хочу попробовать
Пожаловаться
Karina
) давай за компанию)
Пожаловаться
Лейла

Давай, но только завтра. Сегодня уже в лом. Сейчас пойду с Дж прессом займусь

Пожаловаться
Ксения

Делала по рецепту подруги с бебика))

Эклеры

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).

Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Заварные булочки

Заварной крем мне вообще не понравился. В следующий раз заменю на сгущенку с маслом. А само тесто просто великолепно. И делается очень и очень просто.
Пожаловаться
Karina
Ух ты… действительно легко и просто) оказывается! А с кремом чего не получилось?(
Пожаловаться
Ксения

все получилось, не по вкусу мне просто)

Пожаловаться
Евгения

На сэй7.инфо посмотрите. Я оттуда брала.

Пожаловаться
Karina
Ок, спасибо, заглянуть! У вас все вышло?
Пожаловаться
Евгения
Да. Эклеры ж это легко.
Пожаловаться
Karina
Верю) просто первый раз… Боюсь чтоб комом не вышел))))))))))
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Ни разу не делала)

Пожаловаться
Karina
Вот и я тоже) с мужем Сладкоежку штудируем за ними))))

Решила попробовать)

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Как приготовишь — отпишись! Интересен результат!
Пожаловаться
Karina
конечно жене)
Пожаловаться
Анютка
+1
Предыдущая статья
ДНЕПРОПЕТРОВСК! Парус,Коммунар!
Следующая статья
Девчонки! Днепр! Я Вас приглашаю!