— в кострюльке нагреть 1 стакан воды, добавить соль, сахар и нарезанное слив. масло, довести до кипения, всыпать просеянную муку и хорошо быстро все перемешать.
— После перемешивания снять тесто с огня, энергично вымесить, чтобы не оставить комков. Вернуть кострюлю на медленный огонь, вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок.
— Слегка остудить тесто и вбить поочередно яйца. Вымешивать тесто после каждого добавленного яйца.
— При помощи кондитерского мешка или шпритца или чайной ложки отсадить на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли. Выпекать минут 20 не открывая духовку.
Я начиняла и вареной сгущенкой и заварным кремом. Мне понравилось со сгущенкой, мужу с заварным!
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Заварной крем мне вообще не понравился. В следующий раз заменю на сгущенку с маслом. А само тесто просто великолепно. И делается очень и очень просто.
Думаю многие мамы поймут мою боль, ребенок малоежка и этим всё сказано. Последнее время меня стало это раздражать тк как раньше сын хотя бы в росте прибавлял то сейчас совсем грусть. Сейчас я хочу разобраться в этом и понять в каком направлении двигаться … Читать далее
Привет, дорогие мамочки! 🌸 Сегодня хочу поделиться с вами своей историей, которая, к сожалению, не самая радостная.
На днях мы сильно приболели простудой. 🤒
Казалось бы, вот-вот начнём выздоравливать, как вдруг я заметила, что у моей малышки во рту … Читать далее
Столкнулись с этой проблемой у старшего сына, читаю информацию в интернете, голова уже кругом. Если у кого-то есть этот опыт, поделитесь пожалуйста. Лучше брать очки? Или линзы МiSinght однодневные? Или вообще ночные?
В поликлинике просто выписали рецепт … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
делала, проверенный годами семейный рецепт, напиши в личку, напоминалку об этом, расскажу что и как!
ооо и я никогда не делала… надо попробовать)))
Не делала никогда, но тоже хочется попробовать)
Я не делала. Моя мама часто раньше делала.
послушаю
1. мука — 1 стакан
2. слив.масло — 100 гр.
3. яйца — 4 шт.
4. соль и сахар по щепотке
— в кострюльке нагреть 1 стакан воды, добавить соль, сахар и нарезанное слив. масло, довести до кипения, всыпать просеянную муку и хорошо быстро все перемешать.
— После перемешивания снять тесто с огня, энергично вымесить, чтобы не оставить комков. Вернуть кострюлю на медленный огонь, вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок.
— Слегка остудить тесто и вбить поочередно яйца. Вымешивать тесто после каждого добавленного яйца.
— При помощи кондитерского мешка или шпритца или чайной ложки отсадить на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли. Выпекать минут 20 не открывая духовку.
Я начиняла и вареной сгущенкой и заварным кремом. Мне понравилось со сгущенкой, мужу с заварным!
не делала(
никогда не делала(
Давай, но только завтра. Сегодня уже в лом. Сейчас пойду с Дж прессом займусь
Делала по рецепту подруги с бебика))
Эклеры
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Заварной крем мне вообще не понравился. В следующий раз заменю на сгущенку с маслом. А само тесто просто великолепно. И делается очень и очень просто.все получилось, не по вкусу мне просто)
На сэй7.инфо посмотрите. Я оттуда брала.
Ни разу не делала)
Решила попробовать)