Как приготовить печень для ребёнка, чтобы она не оказалась твёрдой и резиновой? Обычно варю, потом в блендер с остальными овощами. Может добавлять нужно что, масло сливочное или сметану?
Как приготовить печень для ребёнка, чтобы она не оказалась твёрдой и резиновой? Обычно варю, потом в блендер с остальными овощами. Может добавлять нужно что, масло сливочное или сметану?
а со скольки месяцев можно давать печень? и сколько грамм?
печень куриная или кролика тоже можно?
я даю говяжью, в ней гемоглобина больше всего, но я вообще отношусь к еде малыша без фанатизма, жаренное-копченое-пельмени не даю, а всё остальное с общего стола, просто варено-тушенное и через блендер
Я не люблю готовить печень, потому что у меня фобия всяких паразитов, я боюсь, что если не дожарю, мало ли что там. Поэтому пофиг на резиновость, варю-жарю долго! Недавно стала делать паштет, нравится всем, и взрослым, и детям!
В печенку любой степени жесткости добавляю сливочное масло и пассерованные лук и морковку (можно много), соль, перец и все блендером перемалываю.
Для совсем маленького малышика перец отпадает соответственно, лук-морковь — ну можно отварить наверное. И гораздо нежнее получается из куриной печени.
Привередка маленький) Я масла много кладу, на подложку печенки (обычная, как продают), пачку сливочного масла.
ее надо очень быстро жарить, буквально перестала кровь сочиться, сразу выключать. Будете ее томить, резиновая выйдет. Жарить небольшими кусками, пленку снимать.
я ничего не добавляю.варю печень и потом добавляю в картофельное пюре
главное для печени не передержать его из-за этого оно и становится резиновой, со сметаной мягкая она