как приготовить печень?

Как приготовить печень для ребёнка, чтобы она не оказалась твёрдой и резиновой? Обычно варю, потом в блендер с остальными овощами. Может добавлять нужно что, масло сливочное или сметану?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Иванова

а со скольки месяцев можно давать печень? и сколько грамм?

Пожаловаться
Chloe
нам разрешили с 7 мес, даю по 30-40 гр раз в неделю
Пожаловаться
Екатерина Иванова

печень куриная или кролика тоже можно?

Пожаловаться
Chloe

я даю говяжью, в ней гемоглобина больше всего, но я вообще отношусь к еде малыша без фанатизма, жаренное-копченое-пельмени не даю, а всё остальное с общего стола, просто варено-тушенное и через блендер

Пожаловаться
Gatta Carters

Я не люблю готовить печень, потому что у меня фобия всяких паразитов, я боюсь, что если не дожарю, мало ли что там. Поэтому пофиг на резиновость, варю-жарю долго! Недавно стала делать паштет, нравится всем, и взрослым, и детям!

В печенку любой степени жесткости добавляю сливочное масло и пассерованные лук и морковку (можно много), соль, перец и все блендером перемалываю.

Для совсем маленького малышика перец отпадает соответственно, лук-морковь — ну можно отварить наверное. И гораздо нежнее получается из куриной печени.

Пожаловаться
Chloe
на счёт фобии- тоже самое! всё варю в разы больше чем для себя. А рецепт попробывала- чуть съел и выплюнул ***(
Пожаловаться
Gatta Carters

Привередка маленький) Я масла много кладу, на подложку печенки (обычная, как продают), пачку сливочного масла.

Пожаловаться
Chloe
Вариант с жаркой отпадает, нельзя ещё, как приготовить в кастрюльке или в мультиварке
Пожаловаться
Кадрин
Я перед готовкой замачивают ее в молоке. Готовить ее недолго нужно.
Пожаловаться
ФеМида
Тогда лучше сливки.
Пожаловаться
Дельфинка

ее надо очень быстро жарить, буквально перестала кровь сочиться, сразу выключать. Будете ее томить, резиновая выйдет. Жарить небольшими кусками, пленку снимать.

Пожаловаться
яна

я ничего не добавляю.варю печень и потом добавляю в картофельное пюре

Пожаловаться
Светлана

главное для печени не передержать его из-за этого оно и становится резиновой, со сметаной мягкая она