нам полтора месяца, и уже нельзя сказать, что мы только кушаем и спим. малыш начал больше время проводить бодрствуя. я с ним разговариваю, глажу его, ношу на руках, когда просит… так же к нам приходит массажист, и пока она с ним работает, я отвлекаю его погремушками. нарисовали много черно-белых картинок по совету невролога, малыша действительно они завораживают. так же во время купания в большой ванне с кругом я пою ему глупые песенки. над кроваткой включаем вращающуюся игрушку с музыкой, он уже начал наблюдать за ней и дергать всеми конечностями под музыку))) еще сегодня заказали в прокате шезлонг, ждем доставку
скажите, этого не мало? мы не слушаем песенки, не читаем книги… это ж еще рано все? мне кажется, что я мало внимания ему уделяю… ловлю себя на мысли, что всегда пытаюсь убаюкать его… а может он не хочет спать))) я — эгоистка?
наш тоже философствует порой, уткнувшись глазами в стену)
очень любит мобиль, может минут 30 лежать смотреть, ножками и ручками дергает под музыку и агукает.
Один раз показала мультик с песенкой, очень понравилось ему, но такое наверное вредно оч.
Книжки нравится смотреть, так что показываем ему яркие книжки и читаем. Шезлонг как-то не очень любит, видимо не хочет один сидеть в нем)
мы не слушаем песенки, ей они безразличны. а вот Ленинград обожает. но думаю это не входит в «развитие».
книги не читаю, ее ужасно бесит когда рядом с ней сидят и смотрят не на нее, а не понятно куда.
и вообще большую часть времени занимается сама собой, погремухи, мобиль.
а так прыгаю с ней, по квартире хожу, трясу, вобщем если играю, то скорей на активное физическое движение направлено.
До года полезнее всего физические развивашки: массажи, гимнастики, в т.ч. динамическая, фитбол, плавание, в т.ч. бассейн, закаливание и т.д.