Клубничное мороженное-мусс

если вы любите клубнику и мороженное, поверьте мне — это десерт для вас! Он такой воздушный, такой муссовый, такой летний, что остановится просто невозможно.

Клубничное мороженное-мусс


Ингредиенты:

Клубника — 400 гр

Маскарпоне — 150 гр

Масло — 40 гр

Сахар — 2 ст.л + 3/4 стакана

Белки — 2 штуки

Вода — 1 стакан

Ванильный экстракт — 1 ст.л

Винный камень (или лимонный сок) — 1 чл

Метод:

Клубнику с сахаром (я кладу мало сахара, потому что не люблю сильно сладко. Если хотите сладко добавляйте сахар по вкусу) тушим пока она полностью не будет покрыта соками. Взбиваем блендером, пропускаем через сито и добавляем кусочек масла. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник.

Маскарпоне с ванильным экстрактом взбиваем до мягкости. Понемногу добавляем клубничный соус. Хорошо перемешиваем и отставляем.

Воду смешиваем с сахаром в кастрюле. Доводим до кипения. Рядом ставим небольшую мисочку с холодной водой. Помешивая сахарный сироп переодически делаем пробу на шарик. Для этого капните сироп в холодную воду. Если он скатывается в шарик — сироп готов.

Белки взбиваем до устойчивых пиков с винным камнем (или лимонным соком). Не прекращая взбивать ТОНКОЙ струйкой добавляем сахарный сироп, ни на секунду не прекращая взбивать! Когда вылили весь сироп продолжаем взбивать пока белки ПОЛНОСТЬЮ не остынут. Когда остыли аккуратно подмешиваем клубничную массу и раскладываем в формочки.

Замораживаем в морозилке как минимум 6 часов. Лучще оставить на ночь.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудоВкедах
А без белков получится?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну будет совсем другое. А что не так с белками?
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Сырые яйца, я писала уже как-то )) сырые есть опасно.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Они не сырые. Они проходят термическую обработку :) там сироп. :)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Ой, невнимательно прочитала значит, извини!!!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ничего :) я бы из сырых не делала
Пожаловаться
ЧудоВкедах
:)
Пожаловаться
Якшарова Эля

буду делать, вчера достала целую упаковку из морозилки пюре из клубники.что делать ума не приложу, попробую твоего мороженого))))

Пожаловаться
ВикаВиктория

Пожаловаться
Margarita Alcock

как вкусно!

Пожаловаться
Карина Романова
Жалко нет у меня таких штучек для мороженного
Пожаловаться
Amina
Ты сироп вливаешь немного подостывшим или прям с огня?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Прямо с огня
Пожаловаться
Ольгунчик
а нам нравится: 1 стак. клубники + 0,5 стак сахара + 2 белка. всё взбить до крепкой пены, поставить в холодильник на 1 час, а потом ЛОПАТЬ
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Белки сырые получаются тогда?
Пожаловаться
Ольгунчик
ага, но яички деревенские-свойские
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да это понятно :) я тоже доверяю тем что мы берем. Но обожаю текстуру заварных белков :)
Пожаловаться
Ольгунчик
заварные белки мне тоже нравятся и периодически балую своих мужчин, но это рецепт моей бабушки который мы делаем когда хочется что-то побыстрее и сразу вкусно )
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Попробуем :) и без молочки сыну можно :)

Я кстатм сегодня сделала из йогурта мороженое тоже :) скоро напишу рецепт :)

Пожаловаться
Ольгунчик
жду рецептик
Пожаловаться
Юлия
Мммм как же это должно быть вкусно, интересно в чем модно заморозить, форм для мороженного увы нет(((, может в форме для кексов

а про ваниль, жидкого я в продаже не видела, а вот в тайланде продают ваниль в пачках, она такая вкусная совсем другая не похожа на ванильный сахар, такой аромат, наверное и жидкий хороший экстракт

Пожаловаться
Tatiana
Попробую. А если в мороженнице заморозить… подойдет? Быстрее будет точно
Пожаловаться
Tatiana
Точнее, а получится ли в мороженнице?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну думаю да :) я никогда не пользовалась. Даже не знаю как она работает :)
Пожаловаться
Tatiana
Удобная штука)) готовишь основу для мороженного. Пломбир, крем-брюлле, ванильное и т.д. что нравится, заливаешь в моррженницу, там все замешивается и охлождается. 10 -15 мин и мороженное готово.
Пожаловаться
Полина
МММ… мы делаем подобное из творока мягкого
Пожаловаться
Леночка
слюнки потекли
Пожаловаться
Катя
спасибо как раз к лету рецептик:)
Пожаловаться
катерина

А как маскарпоне выглядит?

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Пожаловаться
Nacosica-Nahawaii
Ого, нас эта же фирма продается! )
Пожаловаться
Иннчик
какой интересный рецепт

что такое ванильный экстракт?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Жидкость со вкусом и запахом ванили

Пожаловаться
Иннчик
Спасибоа ванильный сахар не пойдет?
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Подойдет. Контролируй только чтобы сладко не было сильно. Ну и советую все таки экстракт. Потому что аромат не сравниться с сахаром :)

Пожаловаться
Иннчик
надо будет поискать
Пожаловаться
Лиза Морфетт
У вас наверняка есть. Я обычно беру густой совсем и он прям с семенами ванили идет. Так что красиво выглядит в выпечке :)
Пожаловаться
Иннчик
я просто никогда не смотрела такое

а когда будет первое задание для конкурса?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Сегодня думаю :) вчера я валилась с ног просто :)
Пожаловаться
Иннчик
ждунадеюсь не сильно сложный будет
Пожаловаться
Анна Викторовна

нямочка!))

Показать ещё