ну вот простые слова — мама, папа, Пеппа мы говорим полностью, еще как говорят животные говорим полностю, ну еще несколько слов говорит бОльшую часть слова, а всё остальное — в основном только окончания, например — печенька — КА, бабушка — КА, баранка — КА, черепашка — КА, мишка — КА и показывает большой, красный, синий, зеленый, желтый — ЫЙ, ну и т.п.
Обращались ли вы к специалистам и когда заговорили нормально?
Говорю с ней постоянно, всё объясняю, она всё понимает, но в основном показывает, с мелкой и крупной моторикой тоже всё норм, занимаемся каждый день, но вот говорить никак не хочет нормально.
у нас только первый слог наоборот
Ребёнок видит, что родители его(её) понимают, как бы он(она) не выражал(а) свои мысли. Сделай вид, что ты не понимаешь её, это, возможно, подтолкнёт девочку более ясно выражать свои желания, а потом появится связная речь.
ну это часто бывает у детей, мы нормально говорим, но некоторые буквы заменяет или бывает слоги местами переставляет. Но у меня политика разговоров с ней изначально такая, что не называю слова уменьшительно-ласкательно: не мишка, а медведь (она говорит медедь) Миша у нас это четко имя. Не мышка, а мышь, ну и т.д. Вот только бабушку и дедушку мы учили баба и дед, потому что в сказках чаще так. Смешно говорит, но практически все понять можно.
Мы тоже мало говорим… пюрешки не любим.из супа всю гущу вылавливает… но прожевывает плохо
вот мне интуитивно кажется что с жеванием это как-то связано, я уже даже закономерность вывела )))) на след неделе к неврологу пойдем — разузнаю подробнее причины ))))
не было такого. у нас четко сразу
не было, но к специалисту рано
рано — не поздно, а вдруг это лечить надо? к тому же ест она у нас всё только блендеренное, кроме печенья и баранок… супом давится, а вот баранкой таинственным образом — нет
мой полностью говорит! а вот племяшка так говорила только наоборот 1 слоги, где то после 3 начала уже норм говорить! повода для паники абсолютно нет!
У нас тоже все «ка». Даже телефон когда к уху подносим, говорим: «Даша, скажи але, алееее!» Даша- «ка!» Где логика, не пойму.
сходи к неврологу, мало ли ..., но и к логопеду я бы напросилась обязательно, они более точно определят надо или нет паниковать, т.к. это их профиль.
наша логопед говорила, что иногда надо заниматься и с возраста 2,5 лет, при действительно серьезных случаях, а обычно с 4-х берут, т.к. надо сидеть в течении часа за столом перед зеркалом, маленькие физически не готовы.
у нас врожденых отклонений не было, но некоторые звуки моя не выговаривала, поставили, отработали и речь обогатилась, занимались с 3,5 лет у частного логопеда, не стали дожидаться очереди в поликлинике.
почему бы в поликлинике не пройти, записаться и прийти, думаю не выставит за дверь.
на Туркестанской 43, у нас логопед имеется.
наша логопед смотрит ребенка первый раз бесплатно, но обычно же этим не заканчивается, ходят в дальнейшем за денежку.
если не сможешь пройти бесплатно, могу написать номер, напросись на платную консультацию ( за час занятий обычно платили 300 рублей), может не откажет.
логопед принимает у себя на дому
на Туркестанской в поликлинике логопед мне тоже понравился, но я не стала ждать еще год, поэтому и пошла платно к частнику, не пожалела нисколько.
Месяца 2 назад тоже слогами говорила, а щас шпарит все подряд=) Конечно никак взрослый человек, буквы некоторые еще пока что либо не выговаривает, либо пропускает, а в целом все слова для меня понятны=)
У нас если балуется, то ка, а если что-то надо скажет. Если длинное слово, то начало правильно говорит, а потом додумывает))) Например апельсин-аптика, колбаса-кабаба.