Девчоночки приветик
И вот моей мечтой было научится готовить пирожки в духовки с вкусом детства как у бабушки. И вот перерыла я 1000 рецептов и перепробовала кучу из них — один раз что то получилось, а остальных 10 раз не особо. Но я не опускала руки и продолжала искать свое идеальное тесто и вот ОНО, я нашла его и делюсь с вами. Плюсы этого теста 1. Готовится максимум за час 2. После завешивания не надо давать подниматься тесту а надо сразу формировать пирожки и в духовку 3. Из данного количества ингредиентов получается 16 огромных пирожков 4. Для теста не нужны молоко и яйца
P.S. У меня получились бледненькие потому что дома не оказалось яиц чем смазывать пирожки. Начинка на ваше усмотрение и вкусы (у меня с капустой)
Рецепт теста для пирожков в духовке
700 г муки
350 г воды
70 г подсолнечное масло
50 г свежих дрожжей
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
С начало делаем опару
Растираем дрожжи с сахаром до состояния водички, добавляем тёплую водичку, размешиваем, добавляем 5-6 ст.л. муки вымешиваем и ставим опару на 15-20 минут в тёплое место.
Замешиваем тесто
Берём опару в неё добавляем ½ нормы муки мешаем добавляем соль, подсолнечное масло, вымешиваем добавляем остальную муку (чуток оставив для присыпки теста)и хорошо в течении 10 – 15 минут вымешиваем тесто. Всё наше тесто готово!
Надеюсь рецептик Вам пригодится и если будете использовать его то отпишитесь как получилось тесто и пирожки у Вас.

Отчитываюсь)))) просто, быстро, вкусно!!! Тесто отличное, послушное))) соседи вешаются от запахов)))) качество фото отстой, на планшет снимала… в реальности пирожки — заглядение!!!Заварное пирожное
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца
Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.
3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.
4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
Mozhno smazatj molokom, a dlja bolshej rumjanosti mozno dobavitj sahar v moloko.
poprobuju.hotja ja obicno oparu delaju.voobwem dolgo delaju
poprobuems na vihodnih
аааааа… какое простое))) Сейчас малой проснется — пойду попробую!!! Как раз капустка есть и яйца вареные!!!!
ням ням
Спасибо, в закладки
ммм