Пирожки в духовке как у бабушки

Девчоночки приветик Пирожки в духовке как у бабушкиСтала я однако какой та сентиментальной — на днях постоянна вспоминала свою бабушку, которой с нами нет уже года два. Она у нас была кухарочка как вспомню не было не дня чтоб из её дома не пахло вкусняшками. Вот думала и вспоминала вместо того чтобы чему то научится и набраться опыта у бабушки надо было с подругами гулять. Эх вот так всегда когда хочется чему то научится всегда поздно приходит осознание того что уже не у кого брать эти знания.

И вот моей мечтой было научится готовить пирожки в духовки с вкусом детства как у бабушки. И вот перерыла я 1000 рецептов и перепробовала кучу из них — один раз что то получилось, а остальных 10 раз не особо. Но я не опускала руки и продолжала искать свое идеальное тесто и вот ОНО, я нашла его и делюсь с вами. Плюсы этого теста 1. Готовится максимум за час 2. После завешивания не надо давать подниматься тесту а надо сразу формировать пирожки и в духовку 3. Из данного количества ингредиентов получается 16 огромных пирожков 4. Для теста не нужны молоко и яйца

Пирожки в духовке как у бабушки

P.S. У меня получились бледненькие потому что дома не оказалось яиц чем смазывать пирожки. Начинка на ваше усмотрение и вкусы (у меня с капустой)

Рецепт теста для пирожков в духовке

700 г муки

350 г воды

70 г подсолнечное масло

50 г свежих дрожжей

4 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

С начало делаем опару

Растираем дрожжи с сахаром до состояния водички, добавляем тёплую водичку, размешиваем, добавляем 5-6 ст.л. муки вымешиваем и ставим опару на 15-20 минут в тёплое место.

Замешиваем тесто

Берём опару в неё добавляем ½ нормы муки мешаем добавляем соль, подсолнечное масло, вымешиваем добавляем остальную муку (чуток оставив для присыпки теста)и хорошо в течении 10 – 15 минут вымешиваем тесто. Всё наше тесто готово!

Надеюсь рецептик Вам пригодится и если будете использовать его то отпишитесь как получилось тесто и пирожки у Вас.

Пирожки в духовке как у бабушкиПирожки в духовке как у бабушкиПирожки в духовке как у бабушкиПирожки в духовке как у бабушкиПирожки в духовке как у бабушкиПирожки в духовке как у бабушкиПирожки в духовке как у бабушкиПирожки в духовке как у бабушкиПирожки в духовке как у бабушкиПирожки в духовке как у бабушки


isafox
1271060

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Отчитываюсь)))) просто, быстро, вкусно!!! Тесто отличное, послушное))) соседи вешаются от запахов)))) качество фото отстой, на планшет снимала… в реальности пирожки — заглядение!!!
Пожаловаться
isafox
Как я рада что получились такие красавцы я тоже быстрей первые сфоткала пока мои неумяли за обе щоки
Пожаловаться
Наталья
Не могу с Вами не поделиться своей любимой быстро-просто-вкусняшкой))))) делаются за час, полтора максимум… и я в конце на остывшие полностью посыпаю сахарную пудру))) и люблю их больше со взбитыми сливками( сливки 250 мл не менее 30% + сах. Пудра по вкусу + добавляю пол-чайной ложечки загустителя для сливок)

Заварное пирожное

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла

Стакан муки

Стакан воды (250 мл)

Четверть чайной ложечки соли

4 яйца

Для крема возьмем

Половину банки сгущенного молока

200 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.

3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.

4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.

Пожаловаться
isafox
ммм спасибо как то надо будет собраться и сделать такую вкуснятину
Пожаловаться
Кристя
Ммм, надо сделать как-нить!
Пожаловаться
isafox
Сделай рекомендую уверена всё с первого раза получится как и у меня, хотя всегда когда делала разлипались а тут прям красота
Пожаловаться
Кристя
У меня муж такие вещи обожает просто!
Пожаловаться
isafox
Надо иногда мужа и побаловать вкусняшками
Пожаловаться
Diana

Mozhno smazatj molokom, a dlja bolshej rumjanosti mozno dobavitj sahar v moloko.

Пожаловаться
isafox
я молоко со сливочном маслом смешала и мазала но увы всё же корочка не получилась такой как с яйцами. Спасибо буду знать чем в следующий раз смазать пирожки когда по рукой не окажутся яиц. Спасибо огромное за совет
Пожаловаться
Настя
В закладки!
Пожаловаться
isafox
Пожаловаться
Тасечка

poprobuju.hotja ja obicno oparu delaju.voobwem dolgo delajupoprobuems na vihodnih

Пожаловаться
isafox
очень быстро и вкусно честно при честно. Сама первый раз делала и всё получилась сама даже не ожидала
Пожаловаться
Наталья

аааааа… какое простое))) Сейчас малой проснется — пойду попробую!!! Как раз капустка есть и яйца вареные!!!!

Пожаловаться
isafox
Обязательно напишите как у Вас получится с первого раза — у нас с мужем просто превосходные по вкусу
Пожаловаться
Наталья
обязательно!!!
Пожаловаться
муниса

ням ням

Пожаловаться
МамаВодолейчиков

Спасибо, в закладки

Пожаловаться
мамаЗефирчика
Блин. Как захотелось пирожков. Только я люблю ровные, когда не касаются друг друга. Но намвкус это не влияет)))
Пожаловаться
isafox
У меня маленькая электрическая печка из за этого впритирку всё было
Пожаловаться
мамаЗефирчика
А сухие дрожжи если взять, то сколько?
Пожаловаться
isafox
10 грамм сухих
Пожаловаться
мамаЗефирчика
Спасибо
Пожаловаться
Анжела
Сделаю
Пожаловаться
isafox
Попробуйте действительно очень вкусно
Пожаловаться
Орли

ммм

Предыдущая статья
Дочка позирует
Следующая статья
Девчонки кто из Вас забеременнел с помощью приложение " Женский календарь"