Девочки, как обещала, Вам сейчас опишу, как мы с дочечькой обошлись без зондирования, только с помощью массажика. Спасибо замечательному окулисту, который просто вселил в меня надежду, он сказал, что с помощью массажика до 6 месяцев (это максимум, мы пробили за месяц)можно пробить слёзный каналец в 9 случаях из 10 (последний только по причине того, что он может быть спаен и тогда, остаётся только единственный выход-это зондирование).
Для начала Вам надо знать, что Вы будите массировать вот рисунок слёзных канальцев:
Необходимо коротко подстричь ногти, помыть тщательно руки, налить кипяченной, теплой воды,(ни в коем случаи не ромашку, чай или еще что-нибудь!!! только воду кипяченную!) приготовить пипетку (чистую), капли левомецитиловые 25-% глазные, необходимо начать делать круговые движения указательным пальцем (как-бы надавливая немного на слёзную железу-10 раз-(это мы делаем, чтобы гной весь вышел сверху и глазик очистился), будет выходить гной Вы капаете пипеткой в глазик теплой водичкой и ваткой убираете всё к уголку глаза, затем продолжаете указательным пальцем надавливать с силой (не гладите а нажимаете, можно сравнить с работой пантуса, (уж простите за сравнение)-60 раз за один подход, затем ставите указательный палец в уголок глаза нажимаете и проводите по носику до крыла носа-9 раз, а последний 10 раз видёте палец вверх в уголок глазика, после всего массажика -капаете 2-3 капли лев. капель, таких подходов в день необходимо делать как минимум 10, а лучше 20 или даже 30, а на ночь необходимо после всего массажика и капель наложить тетрацеклиновую глазную мазь (как пробка, чтобы глазик меньше гноился). Масссировать можно даже ночью, когда кормите, или собираетесь сменить подгузник! Еще я постоянно мысленно представляла, что глазик здоров стал, и прошло чуть более месяца и я стала капать её пипеткой водичку и вода попала ей в носик и ротик -она стала кашлять-это был показатель проходимости слёзного канальца!!! Но после этого необходимо массировать еще 3-4 недели по 10 подход будет достаточно. Девочки-не опускайте руки, и продолжайте делать массажик, он обязательно поможет, и это гораздо лучше зондирования( и еще не факт, что сделав его не придётся колоть снова и снова((() Удачи Вам и здоровья малышам! Если, что-то не понятно написала, спрашивайте -отвечу. Буду очень счастлива, если моя писанина поможет хотя бы одному малышику избавиться от дакриоцистита, поэтому девочки, очень прошу пишите все кому-помогает и даже кому нет!
Читайте также: чем убрать опухоль с глаз после слез
Подскажите пожалуйста, 60 раз на 2 этапе надавливать на саму железу под бровью или на слезные канальцы на внутреннем уголке глаза?
Спасибо большое за пост, он нам тоже помог, в 1,5 месяца нам окулист поставил диагноз дакриоцистит и дала направление на зондирование. Домой пришли и я зашла в интернет посмотреть что из себя представляет зондирование и наткнулась на вашу статью и решила попробовать массаж. Долго делала не сдавалась, 2 месяца, и вот чудо, наш канальчик открылся и теперь мы с чистеньким глазиком и нам будет 6 месяцев и уже забыли о своей проблеме!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
как здорово, что Вам помог тоже!!!))) и как хорошо и как не зря, что я написала статью!!!))) здоровья доченьке Вашей!!
попробую!!! спасибо.
ой, как здорово!!! что мой пост Вам помог!!!!)))) я очень рада за Вас с доченькой!!!!
я начала делать такой массаж! такого мы ещё не делали))) мы с дакриоциститом боремся все 4 месяца жизни! отпишусь о результатах… спаисбо!
Мы записались к окулисту, но до вторника помассирую, авось поможет.......
Анечка, Вы пишите «необходимо начать делать круговые движения указательным пальцем (как-бы надавливая немного на слёзную железу-10 раз» просто я думала, что массировать надо слезный мешок?
Мы уже давно мучаемся Дакриоциститом. Уже чего только не перепробовала, руки опускаются. А так не хочу на зондирование. По вине врачей столько временипотеряли.
Можно я уж Вас достану еще. Для тех, кто в бронепоезде, то бишь для меня)))
1-й этап: массируем слезную железу, под бровью над внешним углом глаза 10 раз круговыми движениями
2-й этап: массируем, надавливая 60 раз на нее же или на переносицу? Вот здесь недопоняла.
3-й этап: от внутреннего угла глаза к крылу носа 9 раз и 10-й наверх.
Катерина, по ряду причин:
Такую операцию нужно делать как можно раньше из за того, что желатинозная пленка через полгода становится соединительной тканью и зондирование может быть неэффективно
Делать зондирование очень желательно в специализированной клинике и чтоб ее делал именно детский врач, нужно сдавать анализы, у нас же обыкновенная районная црб и никаких анализов не надо! А наших Ногинских врачей я, мягко говоря, боюсь не по наслышке. В Москву, сколько ни звонила по больницам, ни разу не дозвонилась. В Морозовской делают только москвичам, из области направляют в ясный взгляд. Вот такая засада.