Десерты. ПП.

Яблочный соус — пюре

1,3 кг красных яблок (или любых других сочных )

1 ч. ложка молотой корицы

2 полоски лимонной цедры

1,5 ст. ложки лимонного сока ( или по вкусу )

0.5 чашки сахара ( или по вкусу )

2,5 чашки воды ( или сколько понадобиться )

Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите черенки и сердцевины, не очищая яблоки от кожуры. Положите их в большую кастрюлю, добавьте корицу, цедру лимона, сок, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть.Затем измельчите в блендере.

Рассчитано на 8 порций.

В 1 порции: 148 калорий, 37 г углеводов, 4 г клетчатки.

Пирог с черникой

1/2 чашки масла

1/2 чашки сахара

2/3 чашки нежирной сметаны

1 1/4 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. соли

900 г. замороженной черники

3/4 чашки свежего апельсинового сока

1 стакан муки

корица

вода

Нагрейте духовку до 220 градусов. Масло, сахар и сметану смешайте в миске. Добавьте муку, пекарский порошек и соль, сбрызните водой форму и выложите тесто. Приготовьте пюре из половины ягод и половины апельсинового сока, затем смешайте с оставшимися ягодами. Выложите ягодную сместь на тесто. Сверху полейте оставшимся апельсиновым соком и посыпьте корицей. Поставьте пирог в нагретую духовку на 25- 30 минут. При подаче на каждую порцию можно положить 1- 2 ст.л. обезжиренных взбитых сливок.

Рассчитано на 9 порций.

В каждой порции ( без взбитых сливок ): 254 калории, 3 г белка, 39 г углеводов, 10 г жиров, 3 г клетчатки.

Снежки из яблок

3- 4 чашки кубиков из яблок

1/4 чашки клюквенного сока

1 ст.л. лимонного сока

1/3 чашки сахара

Это блюдо нужно готовить накануне вечером, но оно того стоит, чтобы с ним повозиться. Смешайте кубики яблок с сахаром и соками и при помощи блендера сделайте из них пюре. Поместите на 3 часа в морозилку. Когда пюре станет похожим по консистенции на мокрый снег, маленькой ложкой или ложкой для мороженного выложите шарики на пергаментную бумагу для выпечки и снова поместите в морозилку. Переложите блюдо и подовайте к столу.

Рассчитано на 4 порции.

Содержит: 480 калорий, 28 г белка, 67 г углеводов, 11 г жиров.

Грушевый десерт с малиной

2 большие спелые груши

сок одного лимона

3 ч.л. меда

2 ст.л. малины

молотый черный перец

Вымытые и обсушенные груши нарезать поперек очень тонкими ломтиками, сразу же полить 2 ч.л. лимонного сока и разложить на блюде. Перемешать мед с оставшимся лимонным соком, перцем и полить груши. Украсьте их малиной.

Рассчитано на 4 порции.

Одна порция содержит: 100 калорий, 5 г белка, 20 г углеводов, 3 г жиров.

Овсяные печенья

1 стакан овсянных хлопьев

1 стакан сушеных ягод ( изюма, клюквы, чернослива и т.д. )

1 стакан кокосовой стружки

1\2 стакана орехов ( любых )

2 яичных белка

1 ч.л. ванильного сахара

1 спелый банан

1 ст.л. меда

Нагрейте духовку до 150 градусов. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем — все ингредиенты вместе. Слегка смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сделайте около 24 печений. выпекайте 20 минут.

Содержит: 77 калорий, 2.5 г белка, 15.6 г углеводов, 3 г жиров, 1.2 г клетчатки.

Морковные кексы

2 чашки муки

2 ч.л. пекарского порошка

1ч.л. молотой корицы

2\3 чашки отрубей

0,5 ч.л. тертого мускатного ореха

1,5 чашки молока

1,5 чашки тертой моркови

0,5 чашки изюма

0,5 чашки меда

2 ст.л. оливкового масла

0,5 чашки яичного порошка

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте муку, отруби, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте молоко, морковь, изюм, яичный порошок, мед, масло. Все ингридиенты соедините и размешайте. Сможьте формы для выпечки или застелите дно пергаментной бумагой. заполните формы на 3\4, выпекайте в течении 20- 25 минут.

Рассчитано на 12- 14 кексов.

Содержит: 130 калорий, 5 г белков. 26 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г жиров.

Ягодное желе

1 лимон

175 г сахарной пудры

500 г замороженных летних ягод или свежих ( малина, черника, ежевика, клубника и т.д. )

750 мл клюквенного сока ( можно заменить морсом )

5 листов желатина

100 г свежих ягод для украшения

Срежьте 3 тонких полоски лимонной цедры, выдавите из лимона сок, положите цедру, сахар, ягожы в касбрюлю. Туда же влейте клюквенный сок, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Тем временем поломайте желатин на кусочки и залейте 4 ст.л. холодной воды. оставьте на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Процедите фруктовую смесь через сито и перемешайте с желатином. Перелейте треть жидкости в форму и дайте застыть. Выложите половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дайте застыть и затем перелейте оставшуюся жидкость. Охлаждайте как минимум 4 часа. Перед подачей блюда окуните форму в горячую воду и переверните. Украсьте ягодами.

Шоколадно- миндальные тарталетки

сливочное масло для смазывания бумаги

2 яйца

1\4 стакана сахара

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. какао- порошка

2 ст.л. муки

1 1\2 стакана крупно порубленного миндаля ( можно обжаренного )

Взбейте яйца, сахар и ванилин в пышную пену. В отдельной посуде соедините какао- порошок и муку, добавьте миндальные орехи и перемешайте. Туда же влейте взбитые яйца и снова перемешайте. Столовой ложкой выложите на бумагу три блина теста ( каждый 10- 12 см в диаметре ). Выпекайте 10 минут. Снимите блины с бумаги и, не давая им остыть, налепите на дно перевернутых чашек так, чтобы они повторяли их форму. Через 5 — 10 минут снимите затвердевшие тарталетки и остудите. очистите бумагу, снова смажьте сливочным маслом. По той же технологии приготовьте остальные тарталетки. Храните их накрытыми легким тканевым или бумажным полотенцем. Перед подачей на стол наполните фруктами или замороженным йогуртом.

Содержит: 142 калории, 9 г жиров, 5 г белков, 10 г углеводов, 2 г клетчатки.

Сердце из творожного крема с ягодами

350 г обезжиренного творога

100г сахара

сок 1 лимона

250 г малины

300 г клубники, либо красной смородины или смеси разных ягод

100 мл сливок

Проложите формочку в виде сердца слое марли ( при отсутствии подойдет маленький дуршлаг ). Смешайте творог с половиной порции сахара и лимонным соком, переложите все в формочку, стараясь не смять марлю. Постучите формочкой несколько раз об стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставьте на 2 часа. Смешайте в касбрюле 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды. Доведите до кипения, сделайте пюре. Перелейте в другую посуду и смешайте с оставшимися фруктами. Достаньте творог из формочки, сверху выложите подогретые ягоды и при желании украсьте взбитыми сливками.

Рассчитано на 6 порций.

Диетическое печенье

Творог обезжиренный — 150 гр.
Овсяные хлопья — 120 гр.
яблоко — 1 шт.
Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.

Приготовление:
Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.
1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)
2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)
3. Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).
4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.

Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.

Диетическая пицца

низкокалорийная

Продукты :
Кабачок — 400-500 гр
куриная грудка 200 гр
2 куриных яйца
2 ст.л сыра Фета
200 грамм тертого твердого низкокалорийного сыра
2 — 3 помидора
оливки по желанию
Зелень

Куриную грудку ( 200 гр ) измельчаем в фарш, добавляем 1 куриное яйцо, специи по вкусу и половину натертого твердого сыра.
Хорошо перемешиваем. Это основа для нашей пиццы, которую используем вместо теста
Выкладываем в форму для пиццы.
Второе яйцо взбиваем со специями и добавляем тертый на крупной терке кабачок, мелко рубленную любимую зелень ( я использовала базилик и петрушку) и оставшийся тертый сыр.
Выкладываем на нашу основу, сверху украшаем фетой, ломтиками помидоров и (по желанию) можно сверху также присыпать сыром.

Банановое печенье

На 100 грамм всего 88 ккал.

Ингредиенты (4 порции)
Бананы-4 штуки
Изюм-по вкусу
Хлопья овсяные-400 г
Семечки подсолнуха

Инструкция
1. Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
2. Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10–15 минут.

Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао.

Блинчики из отрубей

Ингредиенты
Отруби-2 столовые ложки
Творог мягкий обезжиренный-1,5 столовые ложки
Яйцо куриное-1 штука

Инструкция
1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.

Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.

Заварные блины на кефире с яблочным соком.

на 100 грамм — 153 ккал.

Ингредиенты:
вода — 250-270 мл
мука — 150 гр. + 3 ст. ложки
яйца — 3 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
кефир — 200 мл
сок яблочный — 200 мл
соль — 1\2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка с горкой
сода — 1\3 ч. ложки

Приготовление:
Муку просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить её. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить яблочный сок и перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны. Затем с другой.
Приятного аппетита!

Диетическое мороженое из йогурта

около 60 ккал

потребуется
пару капель лимонного сока,
пару чайных ложек малины,
стакан ягоды клубники или какой-либо другой ягоды,
200 грамм натурального йогурта наименьшей жирности,
2 столовые ложки меда
и яичный белок.

Измельченные в блендере или протертые через ситечко ягоды заправляем лимонным соком, йогуртом и медом. Взбиваем яичный белок и добавляем его в основную массу. Перемешав, ставим остужать в морозильную камеру на часа 2-3 (в зависимости от готовности). Застывшее диетическое мороженое из йогурта раскладываем по креманкам

Фитнесс-торт.

80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 белок;
3 стол. ложки воды;
Корица;

Начинка:
250 гр. творога;
2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод;
1 белок;
1-2 стол. ложки меда;
Ванилин.

Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2.Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 гр. 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 гр. Выпекать еще 40-50 минут.

Приятного аппетита)

Диетическая яблочная шарлотка

на 100 г. 79 ккал

Ингредиенты:
Мука пшеничная — ½ стакана
Геркулес — ½ стакана
Яйцо — 1 штука
Белок яичный — 2 штуки
Мед — 3 чайные ложки (можно заменить сахарозаменителем)
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоки — 6 штук

Приготовление:
Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

в закладки

Пожаловаться
МаМаНиКа

В закладочки уберу)))

Пожаловаться
Виктория
Спасибочки за рецептики!)) В закладки
Пожаловаться
Дашулька
Пожаловаться
Счастливая Оля
+
Актуальные посты
куда обратиться за детским пособием новорожденного уфа
куда сходить с ребенком в санкт-петербурге на каникулах
куда обратиться чтоб платили детские