немного мыслей об идеальной разнице в возрасте

Сплошь и рядом мамы рассуждают на вечные темы об идеальной разнице в возрасте. И я уверена, для каждой мамы идеальна именно та разница в возрасте, которая у ее детей. Для меня конечно же представляется идеальной разница в 2 года, которая будет у моих детей)

Итак, плюсы которые вижу я:

1.нет уже такой необходимости таскать первого ребенка на руках, так как к моменту зачатия он уже уверенно ходит, и довольно самостоятелен.

2. если разница ровно в 2 года(как у нас) удобно, что ничего не нужно покупать. Ни конверт на выписку, ни первый комбинезон, ни всю остальную одежду, которая покупается по сезонам. У нас большая часть одежды в младенчестве унисекс.

3. Организм мамы успел оправиться от первой беременности(хоть и не совсем, но это не критично) и набирает силы. Разницу в возрасте 1 год считаю издевательвом над мамой и детьми именно по причине бешеных нагрузок на организм мамы. Поэтому для меня этот пункт важен.

4. дети с такой разницей не знают одиночества, их развитие более полноценно, они все время увлечены игрой друг с другом, они учатся взаимодействовать. Быстрее формируются социальные навыки.

5. С такой разницей в возрасте сложно вырастить эгоиста, потому что у первого ребенка уже есть социальная роль: он старший брат(сестра), учится брать ответственность на себя за братика или сестренку с ранних лет. И понимает, что забота о младшем необходима.

6.Если у вас первый ребенок активный и не сидит на месте (как у меня), то для мамы рождение второго это как облегчение. Потому что теперь бегать и резВиться с братиком или сестренкой куда интереснее)

7. Первый ребенок еще не ходит в садик к моменту рождения второго. Снижен риск маме заразиться опасной инфекцией, которую принесет ребенок из сада. Любая инфекция может быть опасна для плода. Поэтому тут риски минимальны.

8.не надо полжизни проводить в декрете


Алёна
038635

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
В последнее время очень много «знаков», которые «подталкивают» нашу семью к разнице между детьми в 2 года
Пожаловаться
Алёна
Каких например?))) Заинтриговала)
Пожаловаться
Алеся

Ну, знаки, может, это громко сказано, но всё же)

Свекровь, увидев меня с маленькой племянницей на руках сказала моему мужу (своему сыну): смотри, Алеся уже хочет ляльку. Хотя такие высказывания ей не свойственны.

Мне позвонила оч хорошая знакомая и спрашивала не беременна ли я? Точно?

Моему мужу позвонил бывший коллега, с которым год не общались и спросил не ждем ли мы второго))

Друг семьи родителей, увидев меня вчера сказал: у вас будет второй сын)

А потом еще пост твой увидела.

И все это за последнюю неделю)

Пожаловаться
Алёна
Да, весело))) но знаеш, когда не было деток, люди спрашивали а когда ждать пополнения?) Когда родился Витя, когда за вторым))) а когда второй родится, уверена начнутся вопросы когда за третьим?)))) Самое главное ваше желание) а вопросы это да… видишь все не просто так) и мой пост тоже)
Пожаловаться
Настенька

для меня 3))) но не уложились, будет чуть больше кроме 7 и 8 пунктов тоже самое получается… я просто первые 2а года после родов боялась даже подумать о еще одних… и сейчас боюсь, но забылось как именно это дико больно… ну и мне важно было чтобы он сам ходил, я как узнала что берем на руки его больше ни разу не поднимала. до 2х лет такая необходимость еще была....

Пожаловаться
Алёна
Впринципе некоторые на руках и до 3 носят. Все зависит от родителей. Я щас его отучила. Он знает что на руки только к папе, бабушке, дедушке))) но мне ваша разница тоже нравится. Я выбирала между 2 и 3 года) решилась на 2, потому что стало скучно и много времени появилось свободного как ребенок ходить начал и есть человеческую пищу вместе с нами, а не грудь) а у вас плюс в разнице в том что старший взрослее и самостоятелен, ваша разница в возрасте более физиологична. а роды… я рожала с мужем. Честно говоря он сделал все, чтобы боли я не чувствовала. Мучений не было. И поэтому второй раз без мужа в роддом ни ногой))) да и он сам не отпустит)
Пожаловаться
Настенька
я тоже хочу с ним, первый одна была… хотя я когда рожала мягко говоря оч.его не любила в тот момент… и не могла понять почему я… а он там прохлаждается, а я кажется скоро умру от боли...

а чем муж помог? мой вот не понимает зачем он там нужен...

Пожаловаться
Алёна
Самое главное это психологическач поддержка. Он держал менч за руку и говорил ты сможешь, какая ты краствая, ты у меня самая лучшая, сейчас случится чудо и так далее… все эти слова тогда были лучше всякого обезбаливания. На втором месте это физическая сила. в момент схваток когда ноет поясница он очень сильно добил по ней кулаками, и я просила каждый раз еще сильнее… это была огромная физическая нагрузка с его стороны… и никакие женские руки мамы или подруги здесь не помогут! Благодаря этому массажу боли я не чувствовала либо она была раза в 3 менее ощутимой, чем без массажа. На третьем месте это внимание врачей и персонала. они видят что это семья, и люди пришли вдвоем, потому что это их решение быть всегда вместе и в горе и в радости… и отношение у них другое… Более внимательны, не кричат и все время вежливы. На четвертом месте у меня это сплочение нашей семьи. Такое вот не стандартное мероприятие очень сплотило нас… я за своего мужа жизнь отдам, потому что он самый родной человек, который не бросил меня в такой момент, для меня это и значит настоящий мужчина, поддержка и опора… я изменила к нему отношение. Я за него в огонь и в воду. И кстати он по началу не хотел идти, но я работала над этим, постоянно разговаривала, приводила примеры других людей… и потом он знал что может выйти в любой момент… но даже этого он не стал делать… ему стало интересно… он хотел увидеть момент когда наш малыш сделает первый вздох…
Пожаловаться
Настенька

вдохновляет))) посмотрим… а вы на какие-то совместные курсы ходили ли видео какое-то смотрели, как он подготовился к этому? или просто пошли? и рожали платно или нет… просто платно пускают знаю, а если бесплатно, пустят ли?...

Пожаловаться
Алёна
Обязаны пустить если есть флюорография мужа и нет карантина. Бесплатно. За них всю работу муж делал еще бы мы платили)))) да им даже лучше когда с мужем… им меньше работы и беготни. Если нужно будет, он ведь позовет) нет курсы тоже не посещали. Я посчитала незнание может быть лучше. Так и случилось. А все эти разговоры о родах могут наоборот напугать нормального мужчину))) ему не надо ничего знать. Просто быть рядом. Самое главное период схваток, а потом можете его сами отпустить на все 4 стороны)))
Пожаловаться
Настенька
спасибо, большое
Пожаловаться
Алёна
Короче, подготавливалп его только я. Чисто психологически. но не пугала рассказами а наоборот вдохновляла историями о совместных родах у подруг, как это здорово и все в таком духе. И во время схваток не орала как некоторые) так что он был не напуган)) и даже когда начались схватки еще дома я была спокойна и собирала ему сумку в роддом)) тапочки и сменную одежду. Он еще сказал, что я не похожа на рожающую женщину. Не так он это себе представлял) а потому что слишком много стереотипов касаемо родов.
Пожаловаться
Алёна
Не за что!!!)))) Приятно делиться опытом)
Пожаловаться
Настенька
я тоже не орала первый раз только причитала за что женщинам это и кто придумал… хотя знаю и Кто и за что))) но мне эпидуралку делали она сняла дикую боль… и даже если бы он был, то только мог бы разговаривать со мной и за руку держать…
Пожаловаться
Алёна
Хм, я думаю если бы я одна рожала, вполне возможно не смогла бы без анестезии. Но считаю это вредно для малыша и мамы, кто бы что не говорил. и еще мне было важно чувствовать как это… прочувствовать все до мелочей… Как рождаются все люди на Земле… был какой-то нереальный интерес)
Пожаловаться
Настенька
меня особо не спрашивали… я не просила, у меня пол дня шли схватки 2 минуты интервалом а раскрытие в 9 утра и в 16 дня оставалось 2см, сказали она поможет раскрытию…
Пожаловаться
Анастасия
У меня разница 2,4года, очень довольна! Все у вас по пунктам сводиться с моими представителями о разнице. А сейчас старший в садик пошел, так и время свободного полно стало)
Пожаловаться
Алёна
КласснО!!!
Пожаловаться
Настена
Не знаю не знаю… для меня наша разница идеальна.
Пожаловаться
Алёна
))))) я же говорила
Пожаловаться
МамаОля

Так то оно так) Но пока не попробуешь, как говориться, не узнаешь!!! Везде есть свои сложности.

Пожаловаться
Алёна
Ага) захотелось попробовать)))
Пожаловаться
Динара
У меня тоже такая разница будет, как говорится поживем-увидим.
Пожаловаться
Ирина
Угу) главное выжить первые три года)
Пожаловаться
Алёна
Точно!) Но для меня скорее первые полгода. Как я вижу это все
Пожаловаться
София

По поводу 3 пункта, тоже согласна. И организм успел оправиться, и не успел «задеревенеть» к тому же)

Пожаловаться
Алёна
Тоже в ожидании второго чуда?)))
Пожаловаться
София
Я только волнуюсь как будем спать, учитывая, что старшенький сосет сисю)
Пожаловаться
Алёна
Это да. Я отучила) чтобы не было проблем
Пожаловаться
София
А я не могу… жалею) решила кормить тандемом)
Пожаловаться
Алёна
Ого! Тогда удачи!!!) И молочка побольше)
Пожаловаться
мамаНата

для меня оптимальна разница у моих детей.была бы меньше разница-я бы сошла с ума, и так тяжело временами, благо, дочь помогает, играет с сыном

Пожаловаться
Алёна
Не знаю о чем вы говорите)
Пожаловаться
мамаНата
я говорю о том, что терпение у всех разное.У меня очень сложно с ним.с терпением.Поэтому разница 5 лет-для меня просто идеальна, т.к. дочь-уже помощница, но при этом ей ещё интересно играть с сыном
Пожаловаться
Алёна
А ну да. Согласна. Все индивидуально
Пожаловаться
Золотуля
У меня у сестры дети убивают друг друга не на жизнь… постоянные травмы, драки и плач. Не всегда такая разница служит гармоничной почвой для развития)))
Пожаловаться
Алёна
Да, к сожалению такое тоже бывает… думаю, с возрастом пропадет эта проблема