Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры ингредиенты Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте — из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
ФОТО ВЫЛОЖУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ КАК ОСТЫНЕТ получилось большая тарелка сыра около 600-700 грамм
Сделала вкуснейший домашний сыр
Комментарии
Предыдущая статья
кто знает в субботу можно сдать ХГЧ ?
Следующая статья
А ведь так и есть ))))
А то как-то делала, но по другому рецепту, больше на творог похоже было(
Надо же, два года варю этот сыр и не знала что он то бабы Шуры)))))
Мне мама каждую неделю присылает свой домашний творог, у меня уже как на молокозаводе творог ) думаю сделаю сыр, наткнулась вот на рецепт от бабы Шурыы )))))) сделала вкусный ) только у меня он более желтый и гладкий получился. )
Я много раньше экспериментировала, с прованскими травами, специями разными, больше нравится обычный
хочу, но у меня точно сгорит)))
не сгорит не переживай )
ммммммммм надо попробовать!!!