Анемия

хотела уточнить как боретесь с анемией, у меня она постоянная, уже привыкла, но в последнее время хуже стало, чем во время беременности, всё ем как советовали раньше врачи: печёнку, гранат, горький шоколад, гречку, пью мальтофер, но чувствую всё равно себя ужасно. И ребёнку она похоже передалась по наследству, а от прописанных таблеток у него сыпь начинается, так что даём очень редко, и в малых дозах.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нам посоветовал врач кушать больше говядины, гречки, яблочек, зелени и пьем мальтофер

надеюсь, повысится! пойдем проверяться в конце месяца

сама страдала вечной анемией, хотя во время беременности гемоглобин был всегда в норме

а тут у дочки стал тоже низким...

здоровья вам!!!

Пожаловаться
Лариса

Мне врачь доктор медицинских наук в беременность посоветовала в кофемолке молоть светлую гречку и есть 3 раза в день по столовой ложке, и раз в день ложку кунжутного масла, я за 2 недели с 91 до 110 подняла гемоглобин.

Пожаловаться
Мария
хорошо. попробую.спасибо.
Пожаловаться
Елена

У моего дяди после длительной болезни упал гемоглобин сильно, была такая слабость, стоять не мог. От лекарств очень медленно поднимался, хотели переливание делать. Но какая-то бабулька, соседка посоветовала один рецепт, они все сделали и дядя принимал и быстро поднял этим гемоглобин. Рецет я точно не знаю, можнл погуглить, значит -курага, чернослив, мед и грецкие орехи, все перемолоть в блендере. Как кушать, тоже не помню. Знаю, что в яблоках — антоновке очень много железа.

Пожаловаться
Мария
курага, чернослив, мед и грецкие орехи — ем и так постоянно, яблоки не часто, кислотность очень повышенная.
Пожаловаться
Kety
Гранат не посоветует грамотный врач. Печень, говядина, вот что повышает гемоглобин.плюс витамин с!!! который помогает усвоению железа.
Пожаловаться
МаксиМама
Почему так по гранат, Катя? Мне кандидат наук гинеколог -онколог советовал пить гранатовый сок по пол стакана в день. Просто для женского здоровья Полезно, а уж при пониженном гемоглабине тем более.
Пожаловаться
Kety

В гранате содержаться только кислоты, которые помогают усвоить железо из других продуктов. Поэтому, для повышения гемоглобина лучше употреблять мясо и печень, где гранат выступит в роли помощника усвоения железа организмом.

Пожаловаться
Kety

с 8:40 мин

Пожаловаться
Мария
у меня железо то и не усваивается само по себе;) поэтому просто говядина не помогает:(( может ещё какие процедуры есть?
Пожаловаться
МаксиМама
Ну, так получается, что вещь то в этом процессе нужная ;)
Пожаловаться
Kety
ну как дополнение конечно да! Многие просто считают что есть гранаты и железа будет хоть отбавляй.Вообще любые фрукты и овощи полезны в целом, а гранат очень полезный фрукт сам по себе!
Пожаловаться
МаксиМама
Ой, какой онколог… Эндокринолог!)
Пожаловаться
Евгения
Мне мальтофер не подошел пью сорбифер дурулес
Пожаловаться
Мария
мне ещё во время беременности от него тошнило и рвало от сорбифера, в больнице поменялась с девочкой на мальтофер, от него не тошнит, но и помощи мало:((