хотела уточнить как боретесь с анемией, у меня она постоянная, уже привыкла, но в последнее время хуже стало, чем во время беременности, всё ем как советовали раньше врачи: печёнку, гранат, горький шоколад, гречку, пью мальтофер, но чувствую всё равно себя ужасно. И ребёнку она похоже передалась по наследству, а от прописанных таблеток у него сыпь начинается, так что даём очень редко, и в малых дозах.
Анемия
Комментарии
Предыдущая статья
Ивантеевка
Следующая статья
Английский. Где изучать недорого?
Нам посоветовал врач кушать больше говядины, гречки, яблочек, зелени и пьем мальтофер
надеюсь, повысится! пойдем проверяться в конце месяца
сама страдала вечной анемией, хотя во время беременности гемоглобин был всегда в норме
а тут у дочки стал тоже низким...
здоровья вам!!!
Мне врачь доктор медицинских наук в беременность посоветовала в кофемолке молоть светлую гречку и есть 3 раза в день по столовой ложке, и раз в день ложку кунжутного масла, я за 2 недели с 91 до 110 подняла гемоглобин.
У моего дяди после длительной болезни упал гемоглобин сильно, была такая слабость, стоять не мог. От лекарств очень медленно поднимался, хотели переливание делать. Но какая-то бабулька, соседка посоветовала один рецепт, они все сделали и дядя принимал и быстро поднял этим гемоглобин. Рецет я точно не знаю, можнл погуглить, значит -курага, чернослив, мед и грецкие орехи, все перемолоть в блендере. Как кушать, тоже не помню. Знаю, что в яблоках — антоновке очень много железа.
В гранате содержаться только кислоты, которые помогают усвоить железо из других продуктов. Поэтому, для повышения гемоглобина лучше употреблять мясо и печень, где гранат выступит в роли помощника усвоения железа организмом.