как варить овсянку на молоке??

Вот объясните мне тупилке как это правильно делать.!!! Мы покупаем козье молоко в деревне.Поэтапно плиз?? Я немного разбавляю водой получаеться водой какой??? Сырой??? но ведь вроде не желательно что бы молоко кипело-теряються витамины! Или разбавлять кипячёной?? подогревать и добавлять овсянку и варить?? Короче объясните рукожопу ааа?)))Как правильно как полезнее??? Ребёнку 1 год.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
Всю жизнь мамы и бабушки наши кипятили молоко!!! От куда вы знаете про ту козу? Сегодня у нее все хорошо, завтра она съела что то и заболела! Зачем рисковать здоровьем ребенка?
Пожаловаться
Ольга

Я покупаю овсяные хлопья. Кипячу молоко, закидываю хлопья, соль, сахар, закипает — выключаю. Оставляю кашу «подумать» на плите минут 5-10.

Зачем добавлять воду не знаю… Только если молока не хватает, наверное?

Пожаловаться
Варвара
Козье жирное молоко потому и разбавляю чуток.мы только начали такие каши есть.
Пожаловаться
Татьяна Игефт

как без кипячения сварить кашу? впервые слышу. варю на коровьем, беру овсянку на которой написано, что она варится за 5 минут, а варю 30 минут. Только так меня устраивает вкус. Из обычной овсянки на молоке варить не возьмусь, это долго, молоко нужно подливать и помешивать постоянно. Пропорции 1 ст ложка хлопьев на граненый стакан молока.

Пожаловаться
Мы для себя варим так: 3 стакана молока доводим до кипения, как закипит добавляем 1 стакан овсянки. Варим 15 минут и готово))
Пожаловаться
Настена

я варю на воде из фильтра, молоко добавляю в самый последний момент, тоже витаминчики пытаюсь в молоке сохранить))))

Пожаловаться
Варвара
Вот и я так хочу))Молоко берём у знакомой недумаю что она нам больное будет продавать тем более знает что ребёнку.А тут смотрю многие пишут кипятить… вот где правда?))))
Пожаловаться
Настена
ну может не кипятить, а довести до кипения? «чтобы не думалось»… как мы раньше сырое молоко пили… или раньше заразы не было
Пожаловаться
Арина

На 1/3 ст хлопьев примерно 1 стакан молока, залить хлопья холодным молоком. Добавить соль и сахар по вкусу и ВАРИТЬ до готовности хлопьев (посмотрите на упаковке срок 4-15 минут). Если молок не кипятить оч много гадости можно «поймать». А если хлопья быстрого приготовления, то витамины остаются.

Пожаловаться
Арина
водой разбавлять имеет смысл если молоко оч жирное или не хлопья, а крупа. а так она нафиг не нужна
Пожаловаться
Варвара
Разбавляю пото му что мы только вот начали такие каши есть и да молочко жирное.
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
Я молоко разогреваю и добавляю овсянку
Пожаловаться
Кнопка

Я бы просто сварила на воде кашу, а потом добавила бы молоко.

Пожаловаться
MARA

так молоко в любом случае будет кипеть. или вы хотите кашу сварить так, чтобы она у вас никак не закипела? сырой водой разбавляю

Пожаловаться
Татьяна

молоко надо кипятить. тем более для ребенка и домашнее

Пожаловаться
Любовь
+100, а при сохраненных витаминах и дрянь какую-то сохраните
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
Варвара
Блииин но с другой стороны и каша то становиться бесполезной! Мы берём молоко у знакомой она знает что это ребёнку у неё свой внук с полугода пьёт его некипячённым стаканами.Она сказала не кипятить а подогревать до 50 градусов и всё.
Пожаловаться
Татьяна
простите меня, конечно, но если кто-то толкает в ребенка в 6 мес. колбасу, вы тоже будете это делать? или кто-то вместо адаптированных смесей манкой кормит?
Пожаловаться
Варвара
Я вам о том говорю что если бы это молоко было заразное или ещё какое она бы не стала мне его продавать и не стала бы своему любимому внуку его давать.А не о том что она даёт и я буду давать.
Пожаловаться
Татьяна
девушка, расскажу вам ситуацию. у меня свекровь тоже как-то принесла от хорошей знакомой молоко, к тому моменту, ее племянник только на нем и сидел с года(сейчас ему 6) я дала это молоко своей годовалой дочери. с тех пор я в принципе не использую домашнее. понос, рвота, температура. и так 3!!! дня. у каждого ребенка разный организм. и разное наличие уже адаптированных бактерий в нем. а заразным молоко может быть чем угодно.
Пожаловаться
Мария
Крупу залить водой, отварить, в конце добавить молоко, довести до кипения и все
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Я овсянку снчала варю на воде, когда закипит — добавляю молоко и еще паз дрвожу до кипения.
Пожаловаться
☆ЕкатеринА☆

и я так делаю.

Пожаловаться
Аня
Я тоже
Пожаловаться
Варвара
А когда добавили молоко доводите до кипения чуть чуть?? и сразу выключаете?? или даёте покипеть?? И пропорции какие вода/молоко.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Чуть-чуть довожу, не сильно кипячу. Пропорции на глаз, где-то 1:1.
Пожаловаться
Варвара
Ага! спасибо!)
Предыдущая статья
интимная деликатная тема
Следующая статья
тест на беременность когда????