Делюсь рецептом

Утром проснулась, хлеба нет, на улице дождяра льет. А кормить Своих надо. Залезла в нэт вот что нашла!!! Очень вкусно!!!

ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, и еще с картошкой и зеленью

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

Делюсь рецептом

Делюсь рецептом

Делюсь рецептом

Делюсь рецептом



За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр, чеснок, зелень и 2). картофельное пюре, сыр и зелень.
Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре, сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.


Яна
015439

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

тоже такие как то стряпала))

Пожаловаться
Алеся

Пожаловаться
Яна

Да вкуснятина я тоже такие делала только с фаршем, а с сыром я обычно делаю в лаваше тоже классно получается)))

Пожаловаться
Яна
О надо сделать с фаршем)))))
Пожаловаться
Ольга

да, вот тоже все собираюсь сделать! спасибо!

Пожаловаться
Милка
В закладки
Пожаловаться
Лена
Мммммм… вкуснятина!
Пожаловаться
Яна
дааа!!!
Пожаловаться
Ксения
Ооолллоооооллллоооо!!!)))))какая вкуснятина)))))
Пожаловаться
Яна
О да, я с сырком и чесноком сделала, даже малой уплел целую!
Пожаловаться
Юлия Frolik

на сковороде без масла?

Пожаловаться
Яна
с маслом, на подсолнечном делала
Пожаловаться
Людочка
Все не могу решиться попробовать))
Пожаловаться
Яна
Очень вкусно, я с сырком и чесноком сделала
Пожаловаться
Людочка

Как представлю сколько калорий))

Актуальные посты
свекольный суп при кормлений грудью
свекровь аборт
с какого возраста можно давать ребенку свинину