Девочки, в чем разница — подавать в районный суд или мировым судьям? В интернете пишут где что.
Может кто то точно знает по Орлу?
з.ы. Только не спрашивайте зачем, пожалуйста, я попозже все расскажу.
Девочки, в чем разница — подавать в районный суд или мировым судьям? В интернете пишут где что.
Может кто то точно знает по Орлу?
з.ы. Только не спрашивайте зачем, пожалуйста, я попозже все расскажу.
на всякий случай, чтобы порядок цен знать:
Цена иска: 4 856 500 рублей
Госпошлина: 32 482,50 рублей
Мы через загс разводились, когда я первой
была. А вообще в районый суд, там же сразу на раздел имущества+выплату алиментов и определение места жительства детей.
В случае недвижимости в ипотеку, раздел оплат по кредиту. Но были случаи, когда с супруги снимали обязанности по выплате, взаимозачетом на отказ от алиментов
Выше написали девочки верно, нужно подать в мирововой суд, обязательно указать, с кем останутся дети. На алименты я подавала отдельный иск на выдачу судебного приказа, тогда заседания по алиментам не будет, просто суд выдаст решение и оно уже должно будет исполняться.
Я все заявления писала сама, в интернете куча образцов
а про место жительство — мы живем пока в квартире, принадлежащей свекрови, свою я продала и мы вложились в долевое строительство. На двоих. Та квартира еще не построена даже. Т.е. нужно ее продавать, либо расторгать договор, делить деньги и только тогда я смогу купить отдельное жилье и съехать.
Нужно ли это указывать? Или написать — ребенок с мамой и хорош?
По поводу алиментов. Их можно взыскать с помощью искового заявления и судебного приказа. При подаче заявления на выдачу судебного приказа никаких судебных заседаний не будет. То есть, если взыскание алиментов не предполагает никаких споров, то это оптимальный вариант. Это если ты будешь подавать на алименты на ребёнка в размере 25%. Если будешь подавать в твёрдой сумме на ребенка, а это можно сделать только в том случае, если будут соблюдаться условия ст. 83 Семейного Кодекса, или на себя до трёх лет, то при определении размера твёрдой суммы нужно будет учитывать мнение обеих сторон, то есть должно быть судебное заседание, то тут нужно писать исковое заявление.
Если никаких споров по алиментам не предвидится, то лучше написать заявление на выдачу судебного приказа и подать отдельно от заявления на развод, так как заявление на алименты рассмотрят в течение дней 5, выдадут решение и по нему уже можно будет получать алименты. А при подаче иска на развод заседание будет назначено только примерно через месяц, плюс его могут переносить до трёх раз, а это ещё три месяца, то есть выйдет долго.
Если планируешь подавать на себя, то проще на ребёнка написать заявление на выдачу судебного приказа на 25%, а другим иском подать на развод и алименты на себя. Пока будут рассматривать развод и алики на себя, на ребёнка тебе уже сто раз выдадут приказ и уже сможешь получать алименты.
Я настоятельно рекомендую включить в заявление на развод строку, что ребёнок будет проживать с тобой. Тогда судья в решении о разводе напишет это, и по закону будет зафиксировано, что дети на тебе, а не как сейчас у меня, никем не определено место жительства, и я каждый раз трясусь, как бы бывший не забрал ребёнка, а я и сделать ничего не смогу.
По поводу имущества я бы советовала не торопиться, так как это иск очень дорогой, госпошлина там идёт от суммы иска. То есть, если Вы будете делить квартиру, то представь, сколько возьмут госпошлину от её стоимости. Попытайтесь решить всё сами, вдвоём, определиться, что будете делать и каким образом делить. Зафиксируйте ваш договор у нотариуса на всякий случай. А уж если не сможете договориться, или договор не будет выполняться, то в суд подать на раздел никогда не поздно. Не найдёте компромисс — тогда и подадите.
Но, вообще, надеюсь, ты не про себя пишешь?
К сожалению про себя, самой не верится(
Ну ты держись!
Если хочешь, я тебе в личку поподробнее напишу про всю эту хрень, куда что подавать, если будут вопросы
я в обычном загсе разводилась. но у нас детей не было, поэтому.
ну в принципе уже ответили))
а разница в судах -это их юрисдикция… мировой судья -это тоже часть районного суда, но он только определенные дела ведет)) ну и как правило в отдельных зданиях сидят)
А если ребенок и мы все проживаем не по прописке?