медовый торт

приветик всем. Что-то я совсем пропала)) давно не писала, еле разобрала приглашалки))) то одно то другое, как всегда)) Завтра у мужа день рождения, хотел испечь торт, муж медовый просит. А я кучу разных пекла а вот медовый нет… Есть у кого-нибудь пошаговый рецепт(может даже с фото))), только проверенный по которому не раз сами пекли и все вкусно получается=)) Спасибо заранее...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Пожаловаться
Регина

+1000

недавно у девочки на беби.ру увидела этот рецепт на след. день сразу же испекла) с первого раза получился и быстро пропитался

Пожаловаться
Екатерина Тагне
Доброй ночи. Пекла по вашему рецепту, все получилось кроме крема, ну точнее он получился просто я его немного не тем способом заварила. На водяной бане он у меня ровно час стоял итолько чуток загустеЛ. Уже чуть было не психанула и не выкинула его, решила как я обычно делала заварной крем так и сделать, перелила в кастрюльку и на средний огонь))и вуаля через 5 минут крем готов))) и еще вопрос а 350гр масла не многовато? Положила 300 где-то и то думаю много… ну ничего завтра намазюкаю коржи испробуем))))
Пожаловаться
Евгения
незнаю у меня нормально уваривается по этому рецепту, и масла нормально, но на вкус как говорится все разные, и мажу его сразу на коржи, как только чуток остынет.
Пожаловаться
Екатерина Тагне
Поздно было уже вот я час назад намазала муж уже половину съел)))спасибо за рецепт))и коржей у меня 11 вышло один на крошку и еще обрезков как один корж)))))
Пожаловаться
Девочка
Я только вместо масла в крем сметану беру, мои слишком жирный крем не любят
Пожаловаться
Екатерина Тагне
спасибо, в смысле сметану с вареной сгущенкой? или же с сахаром просто?
Пожаловаться
Девочка
Сметану с вареной сгущенкой. А остальное по рецепту, любим этот тортик всей семьей.
Пожаловаться
Маринчик
тоже делаю по практически такому же рецепту коржи.У меня в граммах правда.Насчет крема советую половину крема маслянного взять как по рецепту а вторую половину заменить заварным смешав их.Получается нежирно и пропитывается торт маментально.Много лет так делаю.Сама кондитером работала
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
Маринчик, если не трудно дай пошаговый рецепт а ?! ))) буду очень благодарна!!! В прошлом году мужу пекла на др медовик. Коржи очень твердые получились. Не торт а камень. ВообщеМ 3 раз пекла неудачно
Пожаловаться
Маринчик
ок,, будет времечко отпишусь в личку
Пожаловаться
Екатерина Тагне
И мне тоже) и по подробней про крем если можно))) хотя по рецепту ниже очень при очень нежный и вкусный торт но попробовать с другим кремом тоже хочу)))
Пожаловаться
Маринчик
договорились,, напишу
Пожаловаться
Девочка