имбирные пряники

ну что, как и обещала выкладываю рецепт с фотками!)) смиксовала два рецепта в один, немного по-своему сделала, пишу как сама делала). кстати заранее приготовьте формочки, так будет интереснее.

для приготовления имбирных пряников вам понадобится:

1. Сахар 100-150 гр (я брала на глаз, примерно чуть больше, чем полстакана)

2. Мёд 170 гр (опять таки я взяла банку 500гр и вылила чуть больше 1/4)

3. Молотый имбирь 2 ч.л ( без горки )

4. Какао 2 ч.л (тоже без горки)

5. Молотая корица 1,5 ч.л ( я положила 1 ч.л)

6. Молотая гвоздика 1,5 ч.л (девочки, её вообще под рукой не оказалось, поэтому делала без неё, но вы можете и сней попробовать)

7. Сода 2 ч.л (без горки, можно даже 1,5 ч.л)

8. Сливочное масло 130 гр

9. Яйцо 2 шт

10. Мука ( в 1 рецепте написано 550 гр, в другом аж 7 стаканов, я делала на глаз, постепенно добавляешь в тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным и собиралось в комок, оно не должно быть жидким, как мягкий-мягкий пластилин, чтобы фигурки вы могли вырезать)))

11. Сахарная пудра для глазури 150 гр (на самом деле тоже ограничений нет, потому что вы добавляете её постепенно до консистенции сметаны, а если переборщили можете добавить лимонный сок)

12. Белок 1 шт, тоже для глазури.

Рецепт:

Берёте кастрюльку, кладёте в неё мёд, ставите на небольшой огонь, добавляете сахар, постоянно помешиваете, добавляете специи, мешаете пока не разогреется как следует, желательно, чтобы закипело, добавляете масло сливочное ( я его предварительно кубиками нарезала), добавляете какао, всё это мешаете. После того как содержимое нашей кастрюльки закипело уже с маслом, снимаете кастрюльку с огня и сразу же добавляете соду! она вспенится, продолжайте мешать до однородной массы. Затем дайте сиропу остудиться ( но недолго я минут 5-10 его не трогала, чтоб и не кипяток был, но и не застыл совсем), сами пока взбейте в отдельной миске яйца, затем добавьте их в сироп, перемешайте и начинайте добавлять муку до того момента, пока тесто не получится мягким и эластичным (скажу сразу муки ушло не мало, так что можете щепотками не сыпать))). Далее кто-то убирает тесто в холодильник. Я разделила тесто на 2 части, одну половину убрала в холодильник а другую нет, так вот мне больше понравилась та половина, которая не была в холодильнике, ну или кладите ненадолго. Затем я включила духовку на 180 градусов, раскатала тесто толщиной примерно 5 мм, взяла формочки, и мы всей семьёй стали вырезать наши пряники. Положили на противень, в духовку на 10 минут примерно. Сделали глазурь : взбиваете яичный белок и добавляете сахарную пудру, чтобы консистенция её была как у сметаны примерно, если густо получилось, добавьте 0,5 ст.л лимонного сока.

Ну и всё, потом разукрашиваете свои фигурки, в глазурь можете добавить пищевой краситель для вкуса) Пряников получилось много, но съели их ОООЧЕНЬ быстро))) Даже муж уплетал, хотя пряники не любит)) Выкладываю фото, делали с ребёнком, так что рисунки можете не смотреть, при желании, в подарок, например, можно сделать очень красиво и аккуратно! Но ребёнок остался очень доволен и тем, что участвовал и вкусом пряников.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))имбирные пряники

имбирные пряники

имбирные пряники

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Алёна
25402462

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Ням ням) беру в закладки)

Пожаловаться
Алёна
Валерия 

???

Пожаловаться
Валерия
Алёна 

Че то не сохраняются.уже раз 10 добавила, удалила.нет в закладках.часто такая фигня у меня

Пожаловаться
Алёна
Валерия 

С этим сайтом частенько что-то происходит?

Пожаловаться
Лейла
Испекла сегодня. Аромат на всю квартиру.а вкуснотищааааа. Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Алёна
Суперпожалуйста)
Пожаловаться
Оленька

Спасибо за рецептик, в закладки)

Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
Лейла
Спасибо. Очень подробно все рассписали, обязательно попробую.
Пожаловаться
Старушка-веселушка

спасибо… отлично...

Пожаловаться
Виктория
Красотища! И наверняка вкуснотища!) В закладки) а чем рисунки наносили?
Пожаловаться
Алёна
спасибо) ой мы не подготовились к этому процессу, поэтому глазурь наносили через пакетик ( внутрь наливаешь глазурь и делаешь в пакетике дырочку)) и зубачистками))), а потом на сайте нашла уже и пищевые краски, и кисти, и наконечники для пакета и т.д)) вот так что пробуйте) чем больше понравится.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо!!! Обязательно попробуем!
Пожаловаться
Алёна
Пожаловаться
Miracle
чем мед заменить?
Пожаловаться
Алёна
не знаю, к сожалению, чем его можно заменить
Пожаловаться
Miracle
Жаль… у меня на него аллергия…
Пожаловаться
Алёна
ну вот ((
Пожаловаться
Анастасия
Патока/кукурузный сироп/кленовый сироп/ инверсивный сироп (варится из сахара в домашних условиях, в инете полно рецептов), / даже на коричневый сахар (только не в России который продается, а настоящий, он влажный). Только вкус, конечно, будет другим.
Пожаловаться
Анастасия
*инвертный, а не инверсивный)) айпад блин исправил))
Пожаловаться
Miracle
спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Алёна

не совсем как обычный пряник, вкуснее!!! мой муж обычные пряники не ест, а эти уплетал только так!попробуйте обязательно) и делать недолго.

Пожаловаться
Белка

давно искала рецепт, никто неделился… спасисбо!!! уперла в закладки)

Пожаловаться
Алёна
мне не жалко)))
Пожаловаться
Белка
Пожаловаться
Ирина Кузьмина

Красатааааааааааа!!! Рукодельница!!!

Пожаловаться
Алёна
мерсии))))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Спасибо… а как мне в закладки это добавить?
Пожаловаться
Алёна
там под записью должно быть «добавить в закладки»)
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Спасибо
Пожаловаться
Татьянка Солнечная

в закладки, надо попробовать

Пожаловаться
Алёна
давай, скажешь потом что получилось) кстати надеюсь в мае месяце в Казань вырваться с сынулькой, всех своих навестить, давно не видела!
Пожаловаться
Катюшик
В закладочки) спасибки! Молодец!
Пожаловаться
Алёна
так приятно) спасибо! попробуйте сделать, правда очень вкусно)
Пожаловаться
Anna Gayd

Пожаловаться
Алёна
спасибочки)
Показать ещё