Сразу скажу, не хвастаюсь, просто хочется найти единомышленников. Маше 4 только исполнилось, читаем 40 слов в минуту. Читаем каждый день по рассказу. Есть ли детки также читающие? Как в школе, плюсом или минусом это идет, такое раннее чтение?
читающие детки
Комментарии
Актуальные посты
валерианка при кормлении
вагинальные свечи от восполения при беременности
вагинальные свечи с календулой
вагинальные свечи от восполения при беременности
вагинальные свечи с календулой
Я помню как невыносимо сидеть в первом классе когда ты всего Пушкина наизусть знаешь. И читаешь 120 слов в минуту. И пишешь. И считаешь. это жесть.
Итог-ничего необычного. Школа средний аттестат — две четверки.
Единственное если в школу пойдет такую где не будет белой вороной и где приучат трудиться.
Тогда дерзайте. У меня племянник так-учится в хорошей школе с немыслимым уклоном. Опережает по знаниям одноклассНиков. Мы забили тревогу, прриходится заниматься с ним дополнительно чтобы давать нагрузку, но она становится уже несоразмерной-он все же маленький еще. Все устали уже. И он тоже.
Я к тому что в знания и возраст вопрос очень деликатный и если его упустить то можно в итоге получить ровно противоположный желаемому эффект.
Физ-мат, сейчас.
Помимо прочего два языка, школа олимпийского резерва по фигурному катанию-вчера получил первый юношеский разряд в неполные 9-а это значит по 2 тренировки по два часа в день.
Учавствует в олимпиадах по русскому и литературе.
Мне иногда хочется просто его забрать и увезти в глухой лес.
Наращивать темп уже просто нереально… он занимается сейчас по учебникам на два года страше!
Это репетиторы-по 1500 за час.
Тренировки по по 1500 за час-2 в день, напомню.
Все выезды за границу на соревнования-за счет родителей. А накатывать же надо.
Выезды на сборы 2 раза в год с тренером по три недели -в Испанию, Болгарию. Тоже будь добр оплати.
Итэдэ. В ребенка вбухивают миллионы сейчас.
Ну и зачем, вопрос… Так было со мной. Ну честное слово, троечница катя-моя одноклассница, которая пришла в первый класс вообще не умея читать-зампред не хилого такого банка в Москве. И примеров тому миллион:)
Понимаете, ошибка родителей «ранних» детей в том, что они воспринимаю очень часто способности своих детей как нечто уникальное.
В общем я за разумный подход. За разумный.
Меня научили в пять лет читать, считать, писать, играть в шахматы, красиво рисовать пересказывать и т.д. В итоге, когда пришла в первый класс, таких как я было 2-3 человека, учительница всегда хвалила, ставила в пример, очень выделяла на фоне других деток. В общем, отличницей была круглой, так как потом уже так и пошло по накатанной, внушила себе, что все нужно делать хорошо, лучше всех, хотелось, видимо, оправдать надежды. Окончание школы с серебряной медалью. А вот для своих деток я предпочту другой путь, хочу, чтобы они углубленно изучали только те науки, что им нравятся.
У меня золотая медаль
дочь слоги только пока читает
сейчас ходим в малышкину школу, читать начали в 4,5… там все уже читают, никого не удивишь..
Вот так вам образно.
Система домашнего обучения отличается от школьной.
Я шла в школу, умея бегло читать (и сама читала толстые книжки), писать, в том числе и сказки придумывала и записывала их в тетрадки, умела вычитать, складывать, имела базовые знания по природоведению и английскому языку… Просто в детстве это все прививается неосознанно: ребенок впитывает, как губка, нет уроков, нет определенного времени сидения за партой, нет домашнего задания, нет конкуренции — это все появляется только в школе. А вот к этому я оказалась не готова — слишком перекачал меня папа знаниями.
Вы, кстати, почитайте про вундеркиндов — это их основная проблема. Мне повезло больше других: меня не развивали в каком-то конкретном направлении и я успела сдуться быстро, не залетев слишком высоко.
Вот чего мне действительно не хватало, так это контроля того, как я выучиваю и пишу-отвечаю домашку. Я не заботилась правильно оформлять работу — главное же суть, что решено правильно. Меня не учили пересказывать — я ж легко учила наизусть! В итоге я приходила домой, открывала домашку, понимала, что легкотня, закрывала… и к декабрю скатилась на тройки. Еще и скрывала от своих — стыдно было.
Потом, конечно, пап за меня взялся, подтянул, выровнял… но глубоко засадил занозу синдрома отличницы.
Я к чему: нужно плавно и в струе учить. Чтобы без стрессов.
Ох, тяжело ей жить будет с такой-то голой кожей...
Я вот свою намеренно толстокожей ращу, хотя она у меня барышня очень чувствительная к настроениям. Учу жить — как поступать в тех или иных житейских ситуациях. Помогать маленьким, ставить себя на их место, им ведь нелегко. Уважать старших, но не позволять над собой издеваться. Буквы, слоги, но вот читать… еще не готова. Ладно. Считать… уже складывает, но еще не вычитает. Ждем. Просто меня однажды клинануло, я выжимала из нее звук «с»! Требовательно и последовательно, до невроза! Мне потом все, кто мог, по голове настучали. А тут смотрю — это самое «с» само стало проскакивать! И тут меня озарило: не насиловать. Пусть будет как все, а я буду рядом и подскажу, как достичь в этом максимума.
Мы на хореографию ходим. Танцует прилично. Я было грызла ее, а сегодня посмотрела… и унялась.
Влезу чуточку. У вас свекровь — у меня мама так лезет и наскакивает. Я отвечаю, что ПРОТИВ РАННЕГО ОБУЧЕНИЯ. Звучит педагогично. А почему? НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ КАТЯ БЫЛА КАК Я! Мне ее нервная система дороже.
Ниночка, ты просто чудо! Я думала, что только одна против раннего воспитания. Правда это пришло после старшей дочери, у младшей теперь есть детство и возможность спокойно развиваться. А с Женюхой сейчас расхлебываем раннее умение читать, писать, считать и слишком много знать
Сначала ребенку было не очень интересно в школе, хотя она учится в лицее философии, в котором ребенку дают возможность мыслить, думать и иметь свое мнение. Сейчас ей не интересно со сверстниками, она общается со взрослыми, а со сверстниками только потусить пару часов, потом она уже начинает мучится. Она очень рано повзрослела. Плюс ко всему обычные подростковые проблемы. Поэтому я младшую не напрягаю, ей почти 6, где-то полгода назад она начала читать с увлечением и интересом, она читает с пониманием, а не как дресированная обезьянка, потому что ее жизненный опыт дает ей возможность понимать прочитанное. Есть огромная разница объяснять ребенку что такое циркуль в 3-4 года или в 5-6. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю
В школе это был большой плюс!