Почистить, две минуты сварить. Нарезать соломкой. Отдельно замариновать много лука. Нарезать полукольцами, слегка придавить, по вкусу уксус. Или лимонный сок, перец и чуток масла раст. И можно чуток водички. Промариновать, чтоб был вкусный и потом без жидкости соединить его с кальмарами. На утро можно и так есть и можно с майонезиком.2 Можно нафаршировать их рисом с грибами и луком. И тушнуть в сливочно чесночном соусе .3 можно их пожарить две минуты без масла, чтоб ушла вода. И потом тушнуть в сливочно чесночном соусе. Так и криветки делать вкусно.
салат.вареные кальмары-50гр, крабовые палочки-одна большая или полторы маленьких, яйцо вареное одно, майонез. я очень люблю этот салат!
как выше писали потушить в сметане с луком!!! снача отвариваем кальмары.лук кольцами обжариваем до золотистого цвета на сковороде туда кальмары еще немножко обжариваем.добавляем сметану!!! я еще добавляю перец черный молотый.много!!! очень вкусно.можно просто так слопать или же с рисом или макарошками...
Дорогие девочки, мои участницы марафона) Он подошел к концу, но я от вас получила много теплых отзывов, вы дали мне понять, что тема вам интересна. Многие хотели продолжения — их есть у нас) Итак, запускаем новый марафон длиною в жизнь))) Под названием … Читать далее
Вчера, второй раз за год, я выходила вечером с подружками встретиться, были в суши ресторане, роллы, креветки и кальмары на гриле были волшебные, привозил заказы робот, бокал вина выпила, кайф. Я так прикинула, если до конца года удастся ещё раз выбраться … Читать далее
Выпросила еще продукт. Он мне нравится. Можно готовить в разных вариациях. И просто с рисом, сыром и яйцом. Или как я в этот раз. Встречайте! Кальмар! Не люблю его брать нечищенные тушки и замороженный, но люблю брать по акции. Готовила в мульте. Это … Читать далее
По 4 дню- в магазине не была, из еды только сухари с чесноком и сыром сделала. День 5, сегодня. В магазине была, рыбки захотелось. Купила - 2л молока- 123р60, чай холодный бутылка- 103.69, охлажденный лосось- 1482гр- 1085.13, 1 тушка кальмара, хотела … Читать далее
Мне вообще ничего елси честно готовить не охото, сын ещё заболел, лишь бы поправился до нг.
Накидала чуть:
Оливье
Шуба
Рыба красная и икра
Бутеры со шпротами и оливки+морковь по корейски.
Запечь курицу, холодец хочу очень, но вряд ли буду готовить … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
салат.вареные кальмары-50гр, крабовые палочки-одна большая или полторы маленьких, яйцо вареное одно, майонез. я очень люблю этот салат!
как выше писали потушить в сметане с луком!!! снача отвариваем кальмары.лук кольцами обжариваем до золотистого цвета на сковороде туда кальмары еще немножко обжариваем.добавляем сметану!!! я еще добавляю перец черный молотый.много!!! очень вкусно.можно просто так слопать или же с рисом или макарошками...
Ой, ненавижу чистить кальмары… ((((
муж уже почистил, с меня блюдо теперь)
можно просто кольцами нарезать и отварить, можно с морковью и сметанойпотушить, естественно тоже кольцами, можно пофаршировать рисом с грибами))
нафаршировать, как самостоятельное блюдо + гарнир, в салаты
я салат делаю: вареные кальмары (1 кг), банка кукурузы, и ветчина 0,5 кг и майонез
а еще их чем то фаршируют) незнаю чем))
Потушить в сметане. Вкусно с отварной картошкой. И очень сытно.