Итак, перечень наших слов.
Родственники: мама, папа, баба, деда, тетя (и даже «тетя Юля» говорит), дядя (были в гостях, называла дядю «дядя Патя»).
Животные: ав-ав (собака), го-го (лошадь), рычит как медведь, сопит как ежик, ме (козочка), бе (овечка), шипит как змея, ко-ко (курица), тип-тип (цыплята), га-га (гуси), ка-кА (то есть кря-кря, уточка), муу (корова). Кошечка не дается нам ну никак))
Действия: куп-куп (еще месяц назад это же действие звучало как пук-пук))), ам (ням), ди-ди (иди), на (дай и на), нАна (надо), бух (а также бам и бах), но-но (нельзя), тютю.
Остальное: де (где), как, тити, моко (мокро), кАка (грязь), попа, кока (или кука — кукла), пись, ляля. Причем градация по возрасту у нее идет так: либо ляля, либо уже дядя/тетя.
Ну, и уже пару месяцев говорим предложения из двух слов. Мама диди, ляля бух, кука ам и тд. Первое предложение было через пару дней после завершения ГВ: «титя тютю»))
Ну, вот вроде бы и всё.
Не плохо, молодцы!
мы только ненене выучили, когда боится чего-то
Я ваш пункт животные не считаю за слова! Этож звуки!
Несмотря на эти трудности, существует классификация детской речи, предложенная американскими ученными в 1992 году. Выглядит она так:
Когда у ребёнка маленький словарный запас, тогда он в основном пользуется ПОДР и ЛИ. А в случае владения большим объёмом слов, у детей преобладают ПИ (простые имена). -0 цитата из учебника по дет.речи (я педагог, изучали когда-то в универе)