Девченки, с 8 марта! А я сегодня тоже себе праздник устроила, сделала постный наполеон)) кому нужно, скину рецептик, очень вкусно))
Девченки, с 8 марта! А я сегодня тоже себе праздник устроила, сделала постный наполеон)) кому нужно, скину рецептик, очень вкусно))
Я с опозданием… С прошедшим женским днём
С 8 марта!
Такой аппетитный тортик на фотографии и такой не вкусный (по описанию) рецепт) даже руки опустились такой наполеон готовить)
С Праздником!!! Представляю, как это вкусно!!!!)))))
С праздником

!!!
И мне. Кстати, тоже с Праздником, С Весной,!!!!!!!
выше посмотрите))
напишите рецептик пожалуйста))
Странное название, я понимаю … Но тортикзаслуживает внимания, тем более, что легко трансформируется в обычный вариант. А тесто …. замечательные пузырчатые лепешки, теперь буду делать только такие…
Необходимые продукты:
3,5 стакана муки, 1 стакан масла, 1 стакан «Спрайта» или «Фанты», 1 ст. ложка водки,
половина чайной ложки соли.
Быстро замесить тесто, добавив еще 0,5 или 1 стакан муки. Оставить на столе на 30 мин.Разделить на 12 — 14 частей. Печь на сухом противне 5-7 минут в максимально прогретой духовке.
Крем: 100 гр. миндаля, ароматизатор миндаля, 1,5 стакана сахара, 1 литр кипятка, 1 стакан манки, лимон, ванилин.
Ошпарить миндаль и оставить на 30 минут, затем снять кожицу, перемолоть в блендере. Добавить сахар и кипяток. Довести миндальную смесь до кипения. Затем всыпаем, постепенно, манку. С лимона снять цедру, обрезать белую кожицу и измельчить лимон в блендере вместе с кожурой.Можно лимон, предварительно, проварить, чтобы убрать горечь. Все смешиваем, взбиваем миксером, добавляем ароматизатор и ваниль.
что в рецепте было, то и написала)
просто интересно стало какой эффект в тесте от водки))от нее оно лучше как то становится, пышнее? а вы не добавляли?