так как много моих девочек на системе, буду выкладывать еще и эти рецепты)
1. рулет из омлета (2 яйца взбить с солью, обжарить на блиннице без масла сделать типа блина. Начинка- куриная грудка, помидоры черри свежий огурец. Свернуть с виде рулета).
2. ГРУДКА ТУШЕНАЯ В ЙОГУРТЕ В МУЛЬТЯШКЕ
Кусочки куриной грудки залить йогуртом(Активия), посолить, поперчить, добавить сухие томаты и оставить минут на 30.
Затем всё это переложить в чашу мультиварки. Добавить нарезанный репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь.Поставить на режим тушения на 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить зелень(зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).На гарнир отварной рис.
3. голубцы (ингредиенты: капуста, рис, морковь, лук, говядина, томат.паста, лавровый лист, молотый ч.перец.Рецепт: в казан льем немного раст.масла и обжариваем лук и морковь(все режим кубиками). Затем, добавляем томат пасту и немного воды. Берем фарш(резанное мяско, практически готовый рис, лук, морковь, молотый ч.перец) и заворачиваем в капустные листы. Выкладываем голубцы в казан с подливом и заливаем водой (так чтобы вода накрыла голубцы) и тушим в течении 40 минут.
4. рыба под шубой (Филе рыбное(сайда, пикша, горбуша)выложить на дно формы с антипригарным покрытием, сбрызнуть соевым соусом, поперчить.лук мелко порезать, разложить по филе.морковь натереть на терке(лучше мелкой), добавить тертую моцареллу(можно любой твердый сыр), перемешать с натуральным йогуртом Данон.получившейся смесью(шубкой)равномерно закрыть слой филе и лука, отправить запекать до готовности).
5. куриные котлеты с рисом (Куриное филе порезать меленько ножом, добавить потушенную на воде морковку, рубленный мелко лук, зелень, приправу (паприка с помидором), яйцо.Вымесить фарш, сформировать котлетки, уложить в форму и запечь в духовке минут 20.)
6. тилапия с рисом (200 гр риса,500 мл воды,2 помидора,2 моркови,100 гр стручковой фасоли, соль,2 ч. л. растительного масла,100 гр рыбы.На сковородку вылить растительное масло, разогреть, добавить рис, смешать с маслом, потомить немного на сковородке. Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Добавить все овощи к рису, залить водой, посолить. Тушить 20 минут. Рыбу посолить, поперчить и готовить на пару 30 мин.)
7. рыбно-рисовое суфле (На 1 кг рыбного филе потребуется 4-5 яиц(я использовала только белок), 1 луковица, чашка отварного пропаренного риса,2 зубчика чеснока, соль, приправы к рыбе, растительное масло для пассеровки лука(чайная ложка на порцию) и для смазывания формы.
Рыбное филе порезать крупными кусками и измельчить в блендере, добавить слегка взбитые яйца(белки) с солью, приправу для рыбы, пассерованную луковку и отварной рис, изм.чеснок. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбно-рисовую массу, разровнять сверху и В духовку. 180" прибл. 25 минут.вареная морковь для украшения… кушать с отварными или свежими овощами.