1. творожно-апельсиновые мини-запеканки (300грамм творога1яйцо1 небольшой апельсин ( можно брать ягоды) 20 грм молотой овсяной крупы.Творог перемешать со слегка взбитым яйцом, добавить мелко порезанный апельсин и крупу. Оставить на минут 10 и запекать при 180 гр около 15 минут. Дать остыть в форме.)
2. белково-овсяные блинчики (Ингредиенты:45 грамм овсяной муки,1 яйцо,около 100 мл молока,1/2 скупа протеина шоколадного,КБЖУ 165/12,4/5,8/16,3,добавила йогурт натуральный 2% и фрукты)
3. блинчики с творогом (4.ст.л. молока
— 2 ст. л. творога
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— сахзам
— 2 ст.л. крахмала
— 2 яйца
— все взбить ( я -вилочкой) и только после этого добавить 1 ст. л. кипятка. выпекать на сухой сковороде)
4. ПП тортик (одна порция теста: 12 ст.л. овсянки перемолоть в муку, сахзам, ванилин, какао — по желанию (у меня без), соды на кончике ножа, все смешать.два белка взбиваем до пиков,сухую смесь немного разбавляем нежирным молоком или водой (прибл. 100гр), туда же добавляем белок.тесто можно жарить блинчиками на сковороде, либо в духовке. я на сковороде антипригарной без масла.для крема брала творог 5% и сахзам + разбавляла натур йогуртом.каждый коржик мажем творогом, потом кружочками банан выкладываем, потом накрываем коржиком и так далее.тут я добавила еще вишни в крем.и в холодильник на ночь пусть пропитывается)
5. крамбль (Геркулес перемешиваем с мёдом, оливковым маслом и корицей, фрукты-ягоды по вкусу, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.)
6. творог с фруктами
7. пшенная кашка
8. еще один торт ПП (3 ст.л.овсянки+2 ст.л.молока+яйцо+0,5ч.л.разрыхлителя+1ч.л.какао взбить в блендере, вылить в пластмассовый контейнер и отправить в микроволновку при полной мощности на 1-2 минуты. Достать, разрезать на нужную форму, смазать творогом и украсить) У меня стоял ночь в холодильнике. Коржи как в настоящем торте!)
9. овсяночка с изюмом
10. опять овсяночка)))
11. творог с изюмом
12. овсянка с бананом и горьким шоколадом
13. печенюшки (Ванилин (на кончике чайной ложки), корица (по вкусу) мёд 3 ст. л. (я не добавляла, но поэтому получилось не сладкие. Советую добавить), сухофрукты (по желанию), изюм 40 г, хлопья овсяные 300 г, кефир 300 мл.Залить хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком (я добавляла вместе с кефиром и хлопьями). Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки. Хорошо перемешать рукой. Брать кусочки теста и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Время смотрите сами — вообще от 20 минут. Ориентируйтесь по состоянию печенек.)
14. овсянка и фрукты
вкусняха… где столько времени берешь ты
мои завтраки перед твоими тухнут))))
Оля, пока я не забыла спрошу, ты покупаешь грудку охлажденную или замороженную, а может целиком курочку. Вообщем что экономичнее?
а мне почему то не понравился вкус горького шоколада в овсянке, я его с чаем теперь
отличное меню))) нежно люблю ПП)
Столько вкусняшек!!! в закладки...
Пример тем, кто считает пп однообразием! Молодец!
У меня нет времени по утрам тортики печь, вы- молодец !!!