ПП. САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

ПП. САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ


САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
сохрани, чтобы не потерять!

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

==========================================

+ РЕЦЕПТ от


А я не перемешиваю. Просто ложу овсянку, сверху вишни замороженной (прям тащусь от них почему то =) ), заливаю все кефиром, именно им, потому что он кисленький, все по моему вкусу. На утро ем и балдеюПП. САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ. Я вообще любитель чтобы овсянка немного была жесткая, чтобы пожевать ее немного можно было, ПП. САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕПП. САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕПП. САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

ПП. САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ


Алена
2578302

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Сегодня попробовала ленивую овсянку, девочки это такая вкуснятина!!! А самое главное, это супер полезно!!!

Что нам нужно:

1. 50 гр геркулеса

2. 100 гр йогурта без добавок

3. 100 мл молока

4. Я беру замороженные ягоды, на мой вкус ежевика, малина, вишня

5. Я беру заменитель сахара, но можно использовать мёд. У меня аллергия мне нельзя.

А ещё нужна банка с крышкой 500 гр. у меня литровая, не очень удобно

Овсянку, йогурт, молоко заливаем все в банку, закрываем крышку, хорошенько трясём, чтобы все перемешалосьДалее закидываем ягодки. Я перед этим их разморозила. Взяла по 50 гр каждой, утром поняла, что много, нужно чуть-чуть поменьше. Аккуратненько перемешиваем ложкойИ ставим на ночь в холодильник. За ночь овсянка пропитается и превратится в самую нежную овсянку в мире;)

В инете видела много разных вариантов и с орехами, буду пробовать разные

Пожаловаться
Дарья
Александра 
Вот у меня почему то сама овсянка не разошлась(((
Пожаловаться
Лёля
Александра 
Ага, любимый завтрак, всю семью подсадила
Пожаловаться
Симка
Александра 
Обожаю ленивую овсяшку, ем частенько по утрам… Вы тоже на ПП?
Пожаловаться
Александра
Симка 
Да, стараюсь;) выяснилось, что с ПП можно очень вкусно питаться, и при этом худеть;)
Пожаловаться
Симка
оо да… очень вкусно))))
Пожаловаться
Melissa
Александра 
Это почти как знаменитые швейцарские мюсли. Разница такая — овсянку (или мюсли) смешать 1:1 с молоком, добавить тертое яблоко и оставить в холодильнике на ночь. Утром смешать с йогуртом и наслаждаться
Пожаловаться
Александра
Melissa 
Ой попробую!!! Спасибки;) мне хочется много всяких вариантов попробовать
Пожаловаться
Анна Синичка
Александра 
А разогреть её можно? Мне холодная овсянка не очень, а так интересно попробовать
Пожаловаться
Александра
Анна Синичка 
Думаю можно, читала девочки греют, но лично я не пробовала
Пожаловаться
Анна Синичка
спасибо)
Пожаловаться
Olga
Александра 
Овсянку не лю
Пожаловаться
Света

Очень вкусно оказалось и не нужно готовить :)

Понадобится:

Стеклянная банка с крышкой

Овсянка (обычная, не быстрого приготовления)

Йогурт

Сухофрукты/фрукты/ягоды/орешки

Подсластитель если нужно мёд/сахар/сироп/варенье

Перед сном засунуть все в банку, закрыть, взболтать и лечь спать, к утру будет каша, можно есть холодной (офигенно вкусно, особенное если дома жарко), а можно подогреть.

У меня были бананы и твороженную агушу у детей утащила со вкусом черной смородины. Смешала все с утра ( с утра просто рецепт нашла, интересно было) я в восторге! Сижу хомячу, прям из банки :)

Ненавижу варить кашу, вообще не люблю у плиты стоять, а это прям для меня рецепт!

Пожаловаться
Киви
Света 
Я в микроволновке 2 минуты и вуаля)
Пожаловаться
Лидия
Света 
Можно просто молоком залить и на ночь в холодильник
Пожаловаться
Света
Лидия 
Ну это пресно, не вкусно
Пожаловаться
Лидия
Утром всё что хочешь добавить можно, фрукты, ягоды, мед
Пожаловаться
Тётушка
Света 

По рецепту оно не смешивается, если диетическое)))) А есть у нас что-то подобное, называется бирхемюсли, но там сливки, калорийненько! А вот первый вариант часто делаю))))

Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★
Света 

круто! мне приходится каждое утро малышне варить её

Пожаловаться
Света
☆Скайсте Ланкялите★ 
И мне, теперь не буду :)))
Пожаловаться
Аня
Света 

а у меня кастрюлька — толстодонка. прям находка именно для каш. я в ней закипячиваю молоко с крупой и выключаю. через полчаса каша уже сварится и подостынет. Но и через час её температура будет приемлема. Оч. удобно. Пошел гулять, оставил. Пришел — кашка ждет твоего ребенка)

Пожаловаться
Надежда
Света 

попробую) пасибки)

Пожаловаться
Наталья
Света 
Я в мультиварке готовлю каши гречневую, кукурузную, пшенную, пшеничную-8 минут!))) каждое утро дочка перед школой ест кашку.

А «Кашу красоты»- геркулесовую, что то мы на очень любим...

Пожаловаться
Фендиплюшка
Света 
Клёво)))) я беру экстра и запариваю горячим молоком, 2 минуты и вуаля))) заранее добавляю соль и сахар по вкусу))
Пожаловаться
nvage
Света 

а я 20 гр овсянки заливаю 180гр кипятка. Пока мою голову и пр., она настаивается и остывает. Не так вкусно, наверное, как твоя, но тоже не заморочно и полезно.

Пожаловаться
Sveta
Света 

Я тоже в банке делаю — удобно, быстро и вкусно ))

Пожаловаться
Tanya

Ингредиенты:
● 1/2 стакана овсяных хлопьев
● 1/2 стакана молока (обычного/кокосового/миндального)*
● 50 гр малины
● 1 чайная ложка меда
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в банку, закрыть крышкой, оставить на ночь в холодильники. А с утра насладиться вкусным завтраком!

Пожаловаться
Юлия
Tanya 
молоко холодное или горячее нужно?
Пожаловаться
Tanya
Юлия 
холодное можно ещё и йогуртом натуральным но мне с молоком больше нравится
Пожаловаться
Юлия

давно хочу попробовать)))) а утром ее холодной ешь или подогреваешь?

Пожаловаться
Tanya
Юлия 
я ем холодную сыну подогреваю в микроволновке это на любителя и фрукту можно разную
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
и я холодную ем
Пожаловаться
Юля Желдак
Tanya 
Делала как-то очень понравилось
Пожаловаться
Марина
Юля Желдак 
+++++
Пожаловаться
Tanya
Юля Желдак 
и мне нравится самое главное что утром достал и съел уже готовую кашу
Пожаловаться
Екатерина
Tanya 
а я делаю с йогуртом кофе и какао)) без нее уже не могу завтрак представить)
Пожаловаться
Tanya
Екатерина 
я тоже так делаюда вкусно и полезно
Пожаловаться
Любовь
Tanya 

Прикольно, в закладки!

Пожаловаться
Мадина
Tanya 
В закладки… завтра сделаю))
Пожаловаться
Наташа
Tanya 

в закладки!

Пожаловаться
маруся
Tanya 
Таня, а овсянку какую берете? хлопья?
Пожаловаться
Tanya
маруся 
Я беру хлотья ясно солнышко
Пожаловаться
маруся
Ага понятно, сегодня попробую! Спасибо!
Пожаловаться
Marina
Tanya 

Пожаловаться
Таисия

А я вот понять не могу, почему нельзя использовать хлопья быстрого приготовления? Это те же самые хлопья, только ещё мельче раздробленные, там, кроме хлопьев всё равно ничего нет!

Пожаловаться
Алена
думаю что просто вкус будет отличасться. т.к они быстрее приготовятся. я думаю можно и их. просто время приготовления меньше гораздо часа 3 наверное
Пожаловаться
Марина
Попробую! А то каждое утро варить ее напрягает.
Пожаловаться
Алена
а малому не варишь? я вместе с ним всегда ем))) удобно
Пожаловаться
Марина
Сын овсянку не ест.
Пожаловаться
Алена
ну другие же есть? в данном рецепте овсянка, а другие можно с ним варить сразу)
Пожаловаться
Olechka Счастливая

А я не перемешиваю. Просто ложу овсянку, сверху вишни замороженной (прям тащусь от них почему то =) ), заливаю все кефиром, именно им, потому что он кисленький, все по моему вкусу. На утро ем и балдею. Я вообще любитель чтобы овсянка немного была жесткая, чтобы пожевать ее немного можно было,

Пожаловаться
Алена
о! прикольно) нужно попробовать. ща добавлю в пост твой рецептик
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Попробуй))) все рецепты на любителя)))
Пожаловаться
Анна
Сохраню! Надо попробовать
Пожаловаться
Ирина
Сделала как то, толи овсянка грубая была, толи пропорции не та взяла, не понра(((надо будет еще раз сделать
Пожаловаться
Алена
я тоже не уверена что будет вкусно))))) потом попробую
Пожаловаться
Алена
под руку попался рецепт. сохранила просто))) думаю если много туда ягод положить хорошо будет.хз