Ингредиеты:
Зеленая чечевица — 200-300 г
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 7 зубчиков
зелень
оливковое масло
Приготовления:
Лук и помидоры натрите на крупной терке, морковь — на мелкой. Сельдерей порежьте мелким кубиком, выдавите чеснок.
Хорошо промытую чечевицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Суп должен быть густым. Добавьте лук и морковь, через 5-10 минут остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью. При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла и перемешайте.
приготовлю завтра если время будет, на пробу! спасибо!
я, в далеком прошлом, пыталась подружиться с чечевицей...., но, видимо, дороги у нас с ней разные)))
ааа… поняла тогда, спасибо)))