Суп из чечевицы ( как для пп,так и в пост)

Ингредиеты:

Зеленая чечевица — 200-300 г

лук — 2 шт.

морковь — 1 шт.

стебель сельдерея — 2 шт.

помидоры — 2 шт.

чеснок — 7 зубчиков

зелень

оливковое масло

Приготовления:

Лук и помидоры натрите на крупной терке, морковь — на мелкой. Сельдерей порежьте мелким кубиком, выдавите чеснок.

Хорошо промытую чечевицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Суп должен быть густым. Добавьте лук и морковь, через 5-10 минут остальные ингредиенты. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью. При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла и перемешайте.

Суп из чечевицы ( как для пп,так и в пост)


Lina
275511

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФрауЮ
Я такое с броколли делала… ммм… пальчики оближешь
Пожаловаться
Елена

приготовлю завтра если время будет, на пробу! спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
У нас это называется суп мерджи. Вкуснятина.
Пожаловаться
Ольга

я, в далеком прошлом, пыталась подружиться с чечевицей...., но, видимо, дороги у нас с ней разные)))

Пожаловаться
Анастасия
какой вкус у чечевицы?
Пожаловаться
Lina
семейство бобовых, если кушала фасоль или горох, что то схожее
Пожаловаться
Анастасия

ааа… поняла тогда, спасибо)))