Девочки, хочу поделиться рецептами своих любимых блюд, в современных условиях очень выручает))
1. Рыбные котлеты.
2 банки рыбных консервов
1 стакан риса
1 яйцо
2 луковицы
1 морковка
Соль, перец, зелень по вкусу.
Из консервов сливаем жидкость в отдельную емкость. Рыбу разминаем, варим рис, добавляем в рыбу. Туда же яйцо, делаем зажарку из лука и морковки, добавляем в рыбу. Солим, перчим, добавляем зелень( если есть, я без нее ). Добавляем жидкость из консервов. Все! Обваливаем в муке ( сухарях, можно даже в сухой детской каше, например, кукурузной), жарим на растительным масле. Вкусно со сметаной). Рецепт узнала от девочки из Донецка, готовит такое из Российских гуманитарных консервов))
2. Куриные котлетки.
1 кг куриного филе
2 пачки творога
1-2 яйца
2 большие луковицы
половина батона
соль, перец, специи, зелень по вкусу
Лук мелко порезать и немного поджарить на масле, можно добавить морковку. Филе — в мясорубку, размоченный и отжатый батон — туда же, лук, зелень — туда же. Добавляем яйцо ( смотрим по консистенции фарша, можно и 2 добавить), разминаем творог и туда же. Творог не чувствуется вообще!!! Приправляем солью, перцем. Можно добавить кабачок, у кого завалялся с осени ( его лучше отдельно про крутить в мясорубке и отжать сок, иначе фарш будет жидким), кабачка тоже можно положить много, чувствоваться не будет. Делаем котлетки, панируем в муке ( сухарях) и обжариваем.
3. Шарлотка. Банально, но очень вкусно!!!!
3 яйца
1 стакан муки
1стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
4 больших яблока
Яблоки порезать как нравится. Все ингредиенты для теста перемешать ( яица, сметану, сахар, муку, соду). Подготовить форму для запекания ( смазать маслом, посыпать мукой). Выложить часть яблок, залить тестом, сверху оставшиеся яблоки. Печь, 180 градусов, до румяной корочки)))))) Так вкусно, что ночью встаю доедаю)))
Яблочный пирог
Спасибо, попробую обязательно, мои горох любят! А фарш не жидкий получается? Горох не разваривать?
я когда шарлотку готовлю, выкладываю яблоки сначала в форму, посыпаю их корицей с сахаром или просто корицей, а потом тесто заливаю, мне нравится сочетание яблок и корицы и в тесто ванилин добавляю немного.
только не смейтесь — всяким суши предпочитаю чистый отваренный мягкий, не рассыпчатый рис с консервированной скумбрией))
Вместо куриного филе в котлеты можно купить фарш, дешевле и геморра меньше
Так то оно так, мясо дорогое нынче, а фарш у нас в магазинах не совсем никакой, из тех котлет потом пол сковороды жира вытапливается...