Дешевые и вкусные блюда

Девочки, хочу поделиться рецептами своих любимых блюд, в современных условиях очень выручает))


1. Рыбные котлеты.

2 банки рыбных консервов

1 стакан риса

1 яйцо

2 луковицы

1 морковка

Соль, перец, зелень по вкусу.

Из консервов сливаем жидкость в отдельную емкость. Рыбу разминаем, варим рис, добавляем в рыбу. Туда же яйцо, делаем зажарку из лука и морковки, добавляем в рыбу. Солим, перчим, добавляем зелень( если есть, я без нее ). Добавляем жидкость из консервов. Все! Обваливаем в муке ( сухарях, можно даже в сухой детской каше, например, кукурузной), жарим на растительным масле. Вкусно со сметаной). Рецепт узнала от девочки из Донецка, готовит такое из Российских гуманитарных консервов))

2. Куриные котлетки.

1 кг куриного филе

2 пачки творога

1-2 яйца

2 большие луковицы

половина батона

соль, перец, специи, зелень по вкусу

Лук мелко порезать и немного поджарить на масле, можно добавить морковку. Филе — в мясорубку, размоченный и отжатый батон — туда же, лук, зелень — туда же. Добавляем яйцо ( смотрим по консистенции фарша, можно и 2 добавить), разминаем творог и туда же. Творог не чувствуется вообще!!! Приправляем солью, перцем. Можно добавить кабачок, у кого завалялся с осени ( его лучше отдельно про крутить в мясорубке и отжать сок, иначе фарш будет жидким), кабачка тоже можно положить много, чувствоваться не будет. Делаем котлетки, панируем в муке ( сухарях) и обжариваем.

3. Шарлотка. Банально, но очень вкусно!!!!

3 яйца

1 стакан муки

1стакан сахара

1 стакан сметаны

1/2 чайной ложки соды

4 больших яблока

Яблоки порезать как нравится. Все ингредиенты для теста перемешать ( яица, сметану, сахар, муку, соду). Подготовить форму для запекания ( смазать маслом, посыпать мукой). Выложить часть яблок, залить тестом, сверху оставшиеся яблоки. Печь, 180 градусов, до румяной корочки)))))) Так вкусно, что ночью встаю доедаю)))

Яблочный пирог


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
Тут девочка из Ирана выкладывала рецепт их нац. блюда — котлет из гороха. Можно нут брать, можно обычный. Отварить, пропустить чз мясорубку с луком, чесноком, соль, перец, обвалять в сухарях, а еще яичко в фарш разбить, и жарить. Мужу не понравилось, а я ввосторге, люблю нут.
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, попробую обязательно, мои горох любят! А фарш не жидкий получается? Горох не разваривать?

Пожаловаться
Irina
У меня густой получился, не разваривать горох.
Пожаловаться
Куся

я когда шарлотку готовлю, выкладываю яблоки сначала в форму, посыпаю их корицей с сахаром или просто корицей, а потом тесто заливаю, мне нравится сочетание яблок и корицы и в тесто ванилин добавляю немного.

Пожаловаться
Рина

только не смейтесь — всяким суши предпочитаю чистый отваренный мягкий, не рассыпчатый рис с консервированной скумбрией))

Пожаловаться
Анастасия
Кашка такая получается)) у меня муж такое очень любит. Вкусно!
Пожаловаться

Вместо куриного филе в котлеты можно купить фарш, дешевле и геморра меньше

Пожаловаться
Анастасия

Так то оно так, мясо дорогое нынче, а фарш у нас в магазинах не совсем никакой, из тех котлет потом пол сковороды жира вытапливается...

Пожаловаться
О да, бывает.Благо у меня есть один магазин с офигенным фаршем.Я только туда за ним)