Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне. Я туда добавляю какао еще.
Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.
Для сырной начинки.
* Если используется натуральная ваниль — стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.
Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.
Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).
И слегка взбить.
Добавить яйца.
И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.
Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.
* Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
ну так и для таких случаев «Размешайка» идеальна))) Добавил яйца (ну или что-то там по рецепту) размешал и выпекай))))))))))) Вариант и для ленивых тоже.
манник, манка и кефира по 1 ст, сахар 3/4 ст, яйцо -1 шт, соль и сода на кончике ножа. Все смешать и в духовку 150 мин при 180 гр. Когда остынет посыпать пудрой
Классический чизкейк
Состав
из расчета на 12 порций (форма диаметром 20-22 -26см)
для песочной основы
песочное печенье — 250 г,
сливочное масло (комнатной температуры) — 140 г,
для сырной начинки
крем сыр , я использую в этом рецепте 300 гр. янтарного сыра в баночках ( плавленый ) очень удивит этот продукт на выходи здесь ;)
сметана — 300 г,
сахар — 155 г,
яйца — 3 шт,
1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)
Приготовление
Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Приготовление
Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.
Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне. Я туда добавляю какао еще.
Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.
Для сырной начинки.
* Если используется натуральная ваниль — стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.
Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.
Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).
И слегка взбить.
Добавить яйца.
И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.
Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.
* Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.
Быстрое творожное печенье:
Творог — 2 пачки или 400 гр. Яйца — 4 шт.
Масло сливочное или пачку маргарина — 200 гр.
Сахар песок — 200 гр.
Мука пшеничная — примерно 3 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ванилин .
Вымесить тесто, раскатать, сделать печеньки. Выпекать в духовке 20 мин. При180 гр. С
Я сверху посыпаю сахаром и иногда кунжутом.
морковный торт только тесно песочное между коржей крем сметана+цедра лимона+сахар. ваще суперский тортик! ему пропитаться надо ночь
Быстро легко и вкусно. Я делаю без какао. Добавляю иногда варенье и шоколад. Сверху можно кремом любым украсить
мне лень, у меня муж и то лучше печет! люблю сразу готовое тесто, или смеси для готовых выпечек
сосиски в тесте! или сыр! да просто слойки с сахаром) даже с рыбой вкусно у знакомой получилось
что нибудь из слоеного теста)
с сыром)))
у меня черника замороженная… я с ней делаю..
я совсем не пекарь!)
Я запаслась «Размешайкой» готовые смеси для выпечки… чтоб не заморачиваться, когда времени мало, а нужно что-то испечь)
ну так и для таких случаев «Размешайка» идеальна))) Добавил яйца (ну или что-то там по рецепту) размешал и выпекай))))))))))) Вариант и для ленивых тоже.
я сегодня песочное печенье пекла, недавно булочки с корицей
я треугольнички делаю из слоеного теста с сыром и ветчиной, с творогом.
маффины с разными ягодными и ореховыми начинками
мои любят хворост… вафельки воопще =быстро(наличеее вафельницы) печенюшки разные есть
1-2 пакетика ванелина
манник, манка и кефира по 1 ст, сахар 3/4 ст, яйцо -1 шт, соль и сода на кончике ножа. Все смешать и в духовку 150 мин при 180 гр. Когда остынет посыпать пудрой