Есть фарш. Что приготовить?!))))

Котлеты, голубцы, пельмени, манты, беляши-надоелооо. Поделитесь рецептом чего нить эдакого из фарша, пожалуйста!!!


Татьяна
033760

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

запеканку

Пожаловаться
Очень ПлохаяУчилка

Зразы, ежики, фаршированные макароны.запеканка, перец фаршированный

Пожаловаться
Илона

сделайте кесадию, я делала позавчера муж довольный был.

Приготовить тесто как на пельмени, из него раскатать лепешки тонкие настолько насколько можете, желательно обрезать по форме какой-нибудь тарелочки потом удобнее будет собирать кесу, пока жарите лепешки обжарить фарш с лучком, порезать мелко помидор и натереть сыр. Потом на одну лепешку положить сыр, сверху фарш, потом помидорки, и снова сыр и накрыть другой лепешкой. В микроволновку на минутку расплавить сыр, все кеса готова разрезать на четыре части и подавать с сметаной или кетчупом.

Пожаловаться
Татьяна
Интересный рецептик, спасибо!!!
Пожаловаться
Илона
на здоровье)
Пожаловаться
ВрЕдНаЯ
Картофельная запеканка с сыром, мммм вкуснотища
Пожаловаться
Татьяна
Делись, как делать?)
Пожаловаться
ВрЕдНаЯ
Пожалуйста, Татьяна, посмотри в интернете, как то с телефона неудобно писать и плюс я в очереди с ребенком
Пожаловаться
Татьяна
Ок))))
Пожаловаться
Наталья
тефтели… пирожки с фаршем зепечь или пожарить… мясные клецки с начинкой… макароны по-флотски… фаршированные макароны… фаршированный перец… картошка фаршированная запеченная… драники… и куча всего разного..
Пожаловаться
Наталья

У меня сестра Пастуший пирог делает, но мои такое не любят.

Пожаловаться
Татьяна
Это как
Пожаловаться
Наталья
В форму выкладывается заправленный фарш, поверх картофель, потертый на терке, можно грибочки жареные между фаршем и картофелем, сестра на картофель зеленый горошек кладет, но мне так не нравится, а поверх всего сыром засыпается и в духовку. Я так думаю, что главные ингредиенты фарш, картофель, сыр, а там уже можно экспериментировать.
Пожаловаться
Татьяна
Попробую! Спасибо!
Пожаловаться
Евгения

рулет из фарша с начинкой из капусты и вареного яйца

Пожаловаться
Виктория Злобина
Вкусно купить томаты с базиликом или как лечо. Тушится фарш, дабавляю такую банку, сыр фетаксу, можно по вкусу еще травок, чеснока. При подаче со спагетти можно еще пармезан
Пожаловаться
Татьяна
хммммм…
Пожаловаться
Марина Рудь

Лазанья, запеканка, грузинчики, суп с фрикадельками

Пожаловаться
Елена
Лазанья, запеканка
Пожаловаться
Ирина

картофельная запеканка или капустная запеканка

Пожаловаться
Татьяна

Делитесь рецептиком!

Пожаловаться
Ирина

  • 1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
  • 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 300 г сыра (твердого)
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Затем воду слить.

Шаг 2Лук мелко покрошить.

Шаг 3С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.

Шаг 4Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 5Добавить фарш, слегка обжарить.

Шаг 6Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут на среднем огне.

Шаг 7Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.

Шаг 8Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Шаг 9Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Шаг 10Сыр натереть на средней терке.

Шаг 11В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.

Шаг 12Выложить половину соуса.

Шаг 13Выложить фарш, разровнять.

Шаг 14На фарш выложить оставшийся соус.

Шаг 15Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).

Пожаловаться
Ирина

Запеканка капустная с фаршем годится на роль второго блюда как для взрослых, так и для детей в возрасте от полутора лет. Эта запеканка имеет однородную структуру. Она получается достаточно плотная и в то же время нежная. Рецепт рассчитан примерно на 5 детских порций запеканки.

Сочетание фарша и белокочанной капусты делает вкус запеканки несколько похожим на вкус голубцов.
Обязательно щедро полейте каждую порцию сметанкой и посыпьте измельченным укропом. Это сделает запеканку еще вкусней и аппетитней на вид.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для запеканки0,5 кг говяжьего фарша
  • 0,5 кг капусты белокочанной
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • сметана
  • зелень укропа

Способ приготовления

  • Луковицу измельчите на квадратики.
  • Обжарьте мясной фарш вместе с луком.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Положите капусту в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите капусту 15 минут.
  • Положите в капусту сливочное масло. Добавьте туда же обжаренное мясо.
  • Взбейте одно яйцо. Добавьте взбитое яйцо в капусту. Всыпьте панировочные сухари. Посолите. Хорошо размешайте. Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания.
  • Молоко смешайте с яйцом.
  • Вылейте смесь яйца с молоком в запеканку.
  • Поставьте форму для запекания в духовку на 30 минут при 180 градусах. Каждую порцию запеканки полейте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
Пожаловаться
Татьяна
Ух ты!!! Спасибооо!!!
Пожаловаться
Ирина

Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Конечно, в такой запеканке нет изысканности и новизны, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете ка приготовить картофельную запеканку с фаршем или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш пошаговый рецепт с фото как раз для вас!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем:

  • картофель — 600-800 г
  • фарш (свинина + говядина) — 500-600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко (сливки) — 300 г
  • сыр — 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем:

Картофель, очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

картофельная запеканка с фаршем - сварить картофель

Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.

картофельная запеканка с фаршем - сырой фарш

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

картофельная запеканка с фаршем - лук

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.

картофельная запеканка с фаршем - обжарить фарш

Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.

картофельная запеканка с фаршем - пюре

Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).

картофельная запеканка с фаршем - яйца

Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.

картофельная запеканка с фаршем - выложить картофель

Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.

картофельная запеканка с фаршем - выложить фарш с луком

Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять запеканку.

картофельная запеканка с фаршем - картофель

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.

картофельная запеканка с фаршем - сыр

Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Запеканка должна покрыться красивой румяной корочкой.

картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем готова!

картофельная запеканка с фаршем

Пожаловаться
Ирина
во, еще пирог можно

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом

Продукты, которые нам понадобятся:

Ингредиенты

тесто:

3 яйца

1 стакан кефира

6 ст. л. муки с горкой

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона

начинка:

450-500 г смешанного фарша

300 г сыра

1 баночка (400 г) резаных шампиньонов

1 небольшая луковка

0,5 стакана риса

200 г стручковой фасоли или зелень петрушки и укропа

растительное масло для жарки

соль, перец

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками и проворачиваем на мясорубке вместе с луком. Немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Мясо на фарш я всегда беру разное — пополам свинину и говядину, но вообще-то это не принципиально, можно взять и куриный фарш.

Проворачиваем мясо через мясорубку

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и жарим его, помешивая, минут 10. Готовый фарш пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Жарим фарш

Пока готовится фарш, отвариваем рис. В кипящую воду (достаточно литр-полтора) крошим бульонный кубик и высыпаем рис. Варим минут 10 до полуготовности, периодически помешивая. После этого сливаем воду через дуршлаг.

Отвариваем рис

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке

Теперь приготовим тесто. Здесь все совсем просто — взбиваем яйца, добавляем соль, гашеную соду, кефир, муку и все смешиваем миксером.

Готовим тесто

Дно разъемной формы (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом пергамент и бортики формы. Пергамент нужен обязательно, иначе сыр прилипнет к донышку формы и не удастся аккуратно его отделить. Из баночки с грибами сливаем жидкость и выкладываем грибы в форму. Это первый слой нашего пирога-запеканки.

Выкладываем грибы в форму

Вторым слоем выкладываем сыр.

Выкладываем сыр

Третий слой — рис.

Выкладываем рис

Четвертый слой — обжаренный фарш.

Выкладываем фарш

Пятым слоем выкладываем фасоль. Я выложила просто мороженую фасоль и очень об этом пожалела. Она получилась совсем пресная и, кроме того, дала много жидкости. В следующий раз сначала отварю фасоль в соленой воде и дам ей хорошенько стечь, чтобы укладывать в форму почти сухой. А вообще, раньше я вместо фасоли использовала мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и получалось очень вкусно. Решайте сами, каким будет этот слой.

Слой фасоли

Ну и, наконец, последний слой, выливаем поверх фасоли жидкое тесто.

Слой жидкого теста

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40-45 до золотистой корочки.

Выпекаем пирог

Вынимаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем бортики. Я всегда отделяю пирог от стенок при помощи тонкого ножика, но у меня простая жестяная форма, не боящаяся царапин. Если форма антипригарная, пирог должен, по идее, сам отделиться от стенок, или с помощью деревянной лопатки. Затем накрываем пирог плоским блюдом и быстро переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент и получаем примерно вот такой пирог:

Готовый пирог

Пожаловаться
Ирина
еще рисовую запеканку можно

Пошаговый рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем.

Состав:

рис – 1 стакан,

фарш – 500 гр.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр – 60 гр.,

лук репчатый – 1 шт.,

масло сливочное – 30 гр.,

масло растительное,

укроп сушёный или свежий – по вкусу,

соль, перец — по вкусу.

Рисовая запеканка с фаршем.

Многиедавно уже прижились на наших кухнях. Наверное, каждая хозяюшка готовитилис рисом. Особенно самыми любимыми и популярными являются рисовые запеканки в сочетании с домашним мясным фаршем. Поэтому мы сегодня предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фото рецепт рисовой запеканки с фаршем.

Рисовая запеканка с фаршем— это питательное, которое внесет разнообразие в ваше домашнее меню. Прекрасная сытная запеканка с фаршем, которую очень легко приготовить. Эту запеканку с рисом можно приготовить, как со свиным фаршем, так и куриным.

Рисовая запеканка с фаршемЗапеканка с рисом и фаршем обязательно придется вам по вкусу, а чтобы убедится в этом, воспользуйтесь нашимпошаговым фото рецептомприготовления.


Приготовления рисовой запеканки с фаршем.

Чтобы приготовить запеканку необходимо в первую очередь отварить рис. Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Как отварить рис вы можете посмотреть на нашем сайте в рецепте.

Рисовая запеканка с фаршемЗатем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Рис нужно охладить.

Рисовая запеканка с фаршемТем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

Рисовая запеканка с фаршемЛук немного обжарить в сковороде на растительном масле.

Рисовая запеканка с фаршемЗатем к луку добавить фарш и обжарить вместе.

Рисовая запеканка с фаршемФарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу.

Рисовая запеканка с фаршемДалее в остывший рис добавить яйца и хорошо перемешать.

Рисовая запеканка с фаршемЗатем нужно жаропрочную форму смазать растительным маслом.

Рисовая запеканка с фаршемНа дно формы выложить 1/2 части риса.

Рисовая запеканка с фаршемСледующим слоем выложить обжаренный фарш.

Рисовая запеканка с фаршемЗатем снова выложить оставшийся рис.

Рисовая запеканка с фаршемВ завершение сверху посыпать тёртым сыром.

Рисовая запеканка с фаршемДалее форму накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

Рисовая запеканка с фаршемЗатем фольгу снять и допечь запеканку ещё 10-15 минут.Рисовая запеканка с фаршемготова.

Рисовая запеканка с фаршемЗапеканку порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!




Пожаловаться
Татьяна
Ну капец) теперь я еще больше не знаю что приготовить))))) аж глаза разбежались от рецептов!) спасибо!
Пожаловаться
Ирина
на здоровье и пусть получится вкусняшка)))))))))))))
Пожаловаться
Наталья

лазанью сделайте

Пожаловаться
Татьяна
Не умею)
Пожаловаться
Наталья
вот рецептик, я вчера такую делала.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибки!
Предыдущая статья
Оренбург. Отзывы о клинике ОрГМА!
Следующая статья
Жить со скоростью ребенка.... Прочтите!!!!!
Актуальные посты