Котлеты, голубцы, пельмени, манты, беляши-надоелооо. Поделитесь рецептом чего нить эдакого из фарша, пожалуйста!!!
Есть фарш. Что приготовить?!))))
Комментарии
Предыдущая статья
Оренбург. Отзывы о клинике ОрГМА!
Следующая статья
Жить со скоростью ребенка.... Прочтите!!!!!
Актуальные посты
запеканку
Зразы, ежики, фаршированные макароны.запеканка, перец фаршированный
сделайте кесадию, я делала позавчера муж довольный был.
Приготовить тесто как на пельмени, из него раскатать лепешки тонкие настолько насколько можете, желательно обрезать по форме какой-нибудь тарелочки потом удобнее будет собирать кесу, пока жарите лепешки обжарить фарш с лучком, порезать мелко помидор и натереть сыр. Потом на одну лепешку положить сыр, сверху фарш, потом помидорки, и снова сыр и накрыть другой лепешкой. В микроволновку на минутку расплавить сыр, все кеса готова разрезать на четыре части и подавать с сметаной или кетчупом.
У меня сестра Пастуший пирог делает, но мои такое не любят.
рулет из фарша с начинкой из капусты и вареного яйца
Лазанья, запеканка, грузинчики, суп с фрикадельками
картофельная запеканка или капустная запеканка
Делитесь рецептиком!
соус:
Приготовление
Затем воду слить.
Масло растопить.
Слегка обжарить.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).
Запеканка капустная с фаршем годится на роль второго блюда как для взрослых, так и для детей в возрасте от полутора лет. Эта запеканка имеет однородную структуру. Она получается достаточно плотная и в то же время нежная. Рецепт рассчитан примерно на 5 детских порций запеканки.
Сочетание фарша и белокочанной капусты делает вкус запеканки несколько похожим на вкус голубцов.
Обязательно щедро полейте каждую порцию сметанкой и посыпьте измельченным укропом. Это сделает запеканку еще вкусней и аппетитней на вид.
Ингредиенты
Способ приготовления
Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Конечно, в такой запеканке нет изысканности и новизны, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете ка приготовить картофельную запеканку с фаршем или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш пошаговый рецепт с фото как раз для вас!
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем:
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем:
Картофель, очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.
Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.
Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).
Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.
Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.
Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять запеканку.
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.
Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Запеканка должна покрыться красивой румяной корочкой.
Картофельная запеканка с фаршем готова!
Продукты, которые нам понадобятся:
тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
6 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона
начинка:
450-500 г смешанного фарша
300 г сыра
1 баночка (400 г) резаных шампиньонов
1 небольшая луковка
0,5 стакана риса
200 г стручковой фасоли или зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль, перец
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками и проворачиваем на мясорубке вместе с луком. Немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Мясо на фарш я всегда беру разное — пополам свинину и говядину, но вообще-то это не принципиально, можно взять и куриный фарш.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и жарим его, помешивая, минут 10. Готовый фарш пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Пока готовится фарш, отвариваем рис. В кипящую воду (достаточно литр-полтора) крошим бульонный кубик и высыпаем рис. Варим минут 10 до полуготовности, периодически помешивая. После этого сливаем воду через дуршлаг.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь приготовим тесто. Здесь все совсем просто — взбиваем яйца, добавляем соль, гашеную соду, кефир, муку и все смешиваем миксером.
Дно разъемной формы (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом пергамент и бортики формы. Пергамент нужен обязательно, иначе сыр прилипнет к донышку формы и не удастся аккуратно его отделить. Из баночки с грибами сливаем жидкость и выкладываем грибы в форму. Это первый слой нашего пирога-запеканки.
Вторым слоем выкладываем сыр.
Третий слой — рис.
Четвертый слой — обжаренный фарш.
Пятым слоем выкладываем фасоль. Я выложила просто мороженую фасоль и очень об этом пожалела. Она получилась совсем пресная и, кроме того, дала много жидкости. В следующий раз сначала отварю фасоль в соленой воде и дам ей хорошенько стечь, чтобы укладывать в форму почти сухой. А вообще, раньше я вместо фасоли использовала мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и получалось очень вкусно. Решайте сами, каким будет этот слой.
Ну и, наконец, последний слой, выливаем поверх фасоли жидкое тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40-45 до золотистой корочки.
Вынимаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем бортики. Я всегда отделяю пирог от стенок при помощи тонкого ножика, но у меня простая жестяная форма, не боящаяся царапин. Если форма антипригарная, пирог должен, по идее, сам отделиться от стенок, или с помощью деревянной лопатки. Затем накрываем пирог плоским блюдом и быстро переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент и получаем примерно вот такой пирог:
Пошаговый рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем.
Состав:
рис – 1 стакан,
фарш – 500 гр.,
яйцо куриное – 2 шт.,
сыр – 60 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 30 гр.,
масло растительное,
укроп сушёный или свежий – по вкусу,
соль, перец — по вкусу.
Рисовая запеканка с фаршем.
Многиедавно уже прижились на наших кухнях. Наверное, каждая хозяюшка готовитилис рисом. Особенно самыми любимыми и популярными являются рисовые запеканки в сочетании с домашним мясным фаршем. Поэтому мы сегодня предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фото рецепт рисовой запеканки с фаршем.
Рисовая запеканка с фаршем— это питательное, которое внесет разнообразие в ваше домашнее меню. Прекрасная сытная запеканка с фаршем, которую очень легко приготовить. Эту запеканку с рисом можно приготовить, как со свиным фаршем, так и куриным.
Приготовления рисовой запеканки с фаршем.
Чтобы приготовить запеканку необходимо в первую очередь отварить рис. Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Как отварить рис вы можете посмотреть на нашем сайте в рецепте.
лазанью сделайте