Натуральные и ненатуральные сказки.

Вечером, когда уже Лиза спит, и все дела сделаны, а мне не надо на работу, наступает время только для Максима и меня) Мы очень любим это время, сначала пьем чай, играем в какую либо настольную игру, потом Максим идет чистить зубы, я растилаю ему кровать, укладываю его поудобнее и спрашиваю- какую сказку? Максим (не помню как и когда это повелось, но Максим их так назвал) выбирает натуральную (это рассказ из моего детства) или ненатуральную (истории из книжки) очень часто он выбирает натурал; ную))) они всегда коротенькие, но обоим нам очень нравятся. Меня они возвращают в детство, а Максиму помогают взглянуть на маму со стороны) Он смеется, переживает, грустит и радуется вместе с той, со мной, с маленькой. Иногда эти истории глупые и бессмысленные, но с Максимом они обретают новые краски.

Сегодня тоже была одна из таких историй. расскажу и вам. Было много разных и смешных и грустных, про пожарную машину и толстую Оксанку, про Вулкана на цепи, про пробки, про сгоревшую гречку и кур, про гусей не переправе....

Эта не самая лучшая, просто она вспомнилась сегодня, и пусть она попадет в этот пост)

Жила была маленькая девочка Алина. И было у нее два старших брата. Вася и Андрей. И вот однажды осенью забирали два старших брата девочку Алину из садика. А жили то они в деревне, а знаешь какие улици в деревне осенью!? Грязи! По колено! У братьев то сапоги высокие, им грязь не страшна. А у девочки Алины сапожки маленькие, пойди она в таких через дорогу, мигом бы по уши в грязи и утонула. Думали думали братья как сестренку через грязевую дорогу перевести и придумали! Схватились каждый за манжет на плече ее пальтишка, подняли и понесли горемышную через жижу грязевую непросветную! Долго ль коротко ль пронесли они ее уже середину пути, и тут вдруг хрясь! А манже то и порвался! Алина каааак упадет в самую что ни наесть грязищу! Дааа кааак заревет слезами горючими, а братья стоят по обе стороны и смеха бестыдного сдержать не могут! Но жаль им стало сестренку родимую, и стали они из грязи ее тянуть. Тянут потянут, не могут вытянуть. Позвали на подмогу друзей своих таких же бессовестно хихикающих, стали они тянуть вместе. Танут потянут не могут сестренку дотащить до обочины сухой спасительной! И тут вдруг едет папа всей этой троици грязной несчастной, покидал он детей своих несмышленных в автобус и отвез домой, там мама их в бане отмыла, отпарила, в полотенца завернула и молоком теплым с медом отпоила)))

Очень люблю наблюдать за Максимом во время натуральных сказок, он такой смешной) Слушает, подсказывает, хихикает, задает вопросы, замирает, и облегченно выдыхает, сжимается, обнимает меня, и всегда в его глазах такие огоньки горят)))

А сегодня я его спросила, почему он выбирает чаще всего натуральные сказки. Он ответил- мне интересно какой был мир, когда ты была маленькая, а еще мне нравится что ты смотришь на меня, а не в книгу, я смотрю в твои глаза и вижу как ты меня сильно любишь.

А вы рассказываете детям истории из своего детства?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Aileen McMara
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик
7681132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Бостон
Ох Алинка, как складно рассказываешь, будто и правда сказка) завидую твоей фантазии. Веселое детство было, есть что вспомнить. Пиши и нам почаще свои натульные сказки)

А у тебя еще один брат есть?

Пожаловаться
Aileen McMara
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик
да. старший) он в России.
Пожаловаться
Нютанна
Нютанна
Святослав
19 лет
Кирилл
11 лет
Георгий
5 лет
Минск

пиши! хочу в руках Алинин бестселлер подержать… не во сне

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Вот так Алина))))

У нас сейчас любимая сказка про кораблика Петю, сижу выдумываю, придумана сказка отцом ребёнка. Иногда, очень редко приходится ему звонить по просьбе ребёнка, что бы он рассказала. получается сказка про жизнь отца, про его путешествия и прочее, думаю надо бы и про себя начинать рассказывать, Петя так же любит натуральные рассказы, а не из книжки)))))

Алин ты супер!

Пожаловаться
Aileen McMara
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик
да да надо про себя!!! папка морепадлаветель!

спасибки)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
))))



Пожаловаться
Ромашечка
Ромашечка
Анюта
8 лет
Кропоткин

о Боги, как это мило и как это вас сближает...

Пожаловаться
Олеся Салманова
Олеся Салманова
Киев
До слез… У вас такие трогательные отношения. Я тоже очень хочу достичь таких в наших отношениях с дочкой.

Алина, как ты истории вспоминаешь? Быстро в памяти поднимаются?

Пожаловаться
Aileen McMara
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик
нее, сначала думала в моем детстве вообще ничего интересного не было… а потом вспоминаются и вспоминаются)))
Пожаловаться
Катямама
Катямама
Королев
Мой пока маленький еще. Да я и не помню ничего.
Пожаловаться
Елена
Елена
Принцесса
8 лет
Ангарск

так трогательно!!! очень трогательно, мы видимо еще с сыном не доросли до такого… а слова красивые сын маме сказал — а еще мне нравится что ты смотришь на меня, а не в книгу, я смотрю в твои глаза и вижу как ты меня сильно любишь… даже и прибавить нечего!!!




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Даня
6 лет
Черновцы

сказка супер Алина-репка. я не рассказываю, мало что помню из своего детства. и малому только недавно стала читать ненатуральные сказки на ночь.

Пожаловаться
ОсобоНежная
ОсобоНежная
Доченька
13 лет
Таганрог

как это мило. как правильно))))

конечно, рассказываю. но не так, что вот перед сном. к случаю. или за столом))))) и не только истории из своего детства, но и про бабушек, дедушек. просто истории семьи

Пожаловаться
Zoe4ka
Zoe4ka
Ростислав
11 лет
Орел
Как бы не забыть попробовать когда мои чуть подрастут!  Очень мило, очень интересно, но еще зависит от таланта рассказчика у мамы!
Пожаловаться
Пална
Пална
Александра
10 лет
Арина
6 лет
Новомосковск
какой жк Максик молодец, прям каждый раз читаю и прям слезы



Пожаловаться
Мэри
Мэри
Илюша
17 лет
Ивантеевка
Так мило.Бедная девочка Алина.Манжет оторвали, в грязи испачкали, так ещё и тянули как репку.
Пожаловаться
МАМИНАЯГОДКА
МАМИНАЯГОДКА
Елизавета
11 лет
Шумиха
Ты замечательная мама, и у тебя замечательные детки!!!
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
ПоЗиТиВчИк
Виктория
10 лет
Екатеринбург

как всегда ты меня удивляешь) Очень нравится твое восприятие мира, Алин! Как то тепло становится от твоих постов.

Я немного рассказываю про себя Маше, ей интересно. Но я не сильно много всего помню, а то что помню — проделки, если расскажу, будет повторять. Например, я плавала в глубокой луже, ныряла, а прохожие падали от хохота. или однажды высыпала на себя и зверушек вокруг пакет с медным купоросом, и когда мама попыталась меня отмыть, я стала ярко синего цвета) И все вокруг — куры и кошка тоже ходили с голубым отливом)

Пожаловаться
БобрДобр
БобрДобр
Санкт-Петербург

Надо запомнить на будущее… Вот только сейчас уже в моей голове яркие подробности из детства подстерлись.

Показать ещё