кризису-бой!или антикризисное блюдо на второе.

тушеная капуста с кризисной колбасой.

состав:

капуста(у нас своя), но она и не очень сильно дорого стоит, а одного вилка вам на семью раза на два поесть хватит.

крупная луковица(у нас своя)

морковь(кто сколько любит, лично я моркови кладу много);

помидор(если летом), или томатная паста помидорка самая маленькая баночка у нас стоит 22-25 рублей.

вареная колбаса грамм 200-500 отсилы(будет прям много).колбасу я еру нашу павловскую, она не такая дорогая, батон вареной калбасы рублей 50-полукопченой-60-70, грамм по 400 весом батон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШИНКУЕМ КАПУСТУ, ЛУК, МОРКОВЬ НА ТЕРКЕ(ОПЯТЬЖЕ ЛЕТОМ БЫВАЕТ ЗАПАСАЮ ЗАМОРОЗКУ(ЗАМОРОЖЕННАЯ МОРКОВЬ ТЕРТАЯ И РЕЗАНЫЕ ТОМАТЫ)

В МУЛЬТЮ НАЛИВАЕМ МАСЛО(КСТАТИ, АНТИКРИЗИСНЫЙ СОВЕТ, РАНЬШЕ Я МАСЛО ИМЕННО НАЛИВАЛА, ТЕПЕРЬ Я КАПАЮ ЧУТОК МАСЛА И РАЗМАЗЫВАЮ ЕГО ПО ДНУ И СТЕНКАМ.ДЛЯ МУЛЬТИ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА МАСЛА, ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО-ХВАТАЕТ, В РЕЗУЛЬТАТЕ МЕНЬШЕ ВРЕДА, ПЛЮС ЭКОНОМИЯ)

КЛАДЕМ ОВОЩИ, ТУШИТЬ 20 МИНУТ.ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ, ИЛИ ТОМАТНУЮ ПАСТУ(ЕСЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ УПОМЯНУТУЮ ВЫШЕ ЗАМОРОЗКУ МОРКОВИ И ПОМИДОРКИ, ТО Я ИХ КЛАДУ СРАЗУ В КАСТРЮЛЮ.)

АНТИКРИЗИСНЫЙ РЕЦЕПТ ЭКОНОМИИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ.ЧТОБЫ ЕЮ ЗАЛИТЬ И ПРОПИТАТЬ ВСЮ ОВОЩНУЮ МАССУ, ТО, САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ МОЖНО РАЗВЕСТИ ВОДИЧКОЙ НА 250 МЛ.ВОДЫ.ЧУТОК ПОДСАЛИВАЕМ(ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ТОМАТНЫЙ СОК) И ЗАЛИВАЕМ В ОВОЩИ.ДОБАВИТЬ КОЛБАСУ(АНТИКРИЗИСНЫЙ РЕЦЕПТ-ЧЕМ МЕЛЬЧЕ ПОРЕЖИТЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕЕ БУДЕТ КАЗАТЬСЯ В КАПУСТЕ, И ЕСЛИ ВАШ МУЖ КАК МОЙ, ТО ОН БУДЕТ ЕЕ ВИДЕТЬ, ЧТО ЕЕ ТАМ МНОООГО, И НЕ БУДЕТ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ)МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ТУШЕНКУ, НО ХОРОШУЮ ТУШЕНКУ ЗА КРИЗИСНЫЕ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС НЕ НАЙТИ, ОДИН ЖИР В НЕЙ, ПОЭТОМУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ С КОЛБАСОЙ ИЛИ СИСИСКАМИ)))ТУШИМ ЕЩЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СТАНЕТ КАПУСТКА МЯГКОЙ.А НУ, И КОНЕЧНО ЖЕ В НАЧАЛЕ НАДО НАЛИТЬ СТАКАН ВОДЫ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ.

МОЖНО ЕЩЕ ТУДА ДОБАВИТЬ КАРТОФАН, НО ТОГДА УЖ ЛУЧШЕ С МЯСКОМ, А ТО СОВСЕМ КРИЗИС-КРИЗИС ПОЛУЧИТСЯ.НО, ЗАТО БОЛЬШЕ)ДЛЯ КОГО-ТО, Я ДУМАЮ, И ЭТО ВАРИАНТ… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДА ХРАНИ ВАС ВСЕХ БОГ!

кризису-бой!или антикризисное блюдо на второе.

кризису-бой!или антикризисное блюдо на второе.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ундалова
Вкусняшка
Пожаловаться
Мимимама
А если колбасу заменить на банку консервированной фасоли в томатном соусе, то не надо добавлять помидор и получается намного полезнее:)
Пожаловаться
Еленка

блюдо знакомо, тоже любим капустку тушеную, только вот как раз она сейчас дорогая у нас кг 44 руб, небольшой вилок вышел на 77. вместо колбасы кладу фарша.

Пожаловаться
Настенька
НА РЫНКЕ 35.И У НАС, СЛАВА БОГУ СВОЯ.
Пожаловаться
Мария
Мням нам, люблю капусту тушеную))жаль кроме меня

её есть не будет

Пожаловаться
Светлана Лобанова

мы такое не едим

Пожаловаться
Настенька
ЗНАЧИТ, ПРОСТО НЕ ПРИЖИМАЛО, И НЕ ДАЙ БОГ
Пожаловаться
Полина
молодец! Я тоже так делаю! С фаршем только курыным.
Пожаловаться
Настенька
МОНА И С ФАРШЕМ.
Пожаловаться
Полина

колбасу муж не любит, лучше будет без него.

Пожаловаться
Татьяна
У нас колбасу за такую цену не купишь! а солянку я люблю, часто готовлю! вкусно!
Пожаловаться
Настенька
200 РУБЛЕЙ ЗА КГ ВАРЕНОЙ? НЕТ ТАКОЙ КОЛБАСЫ?
Пожаловаться
Татьяна
Нет, если только совсем бумажная! я не видела такой, минимум 250!
Пожаловаться
Юля
Я без колбасы с рисом готовлю),
Пожаловаться
Ольга
можно уточню:400 гр колбасы стоит 50-60 р?
Пожаловаться
Настенька
НУ ГРАММ 200-50,400-ОКОЛО 100
Пожаловаться
Ольга
ааа, вот теперь все встало на место! рецепты хорошие и главное сытные, буду готовить))))
Пожаловаться
Настенька
НУ А ЧЕ,200 РУБЛЕЙ ЗА КИЛОГРАММ ВАРЕНОЙ КАЛБАСЫ НАШЕЙ ГОРОДСКОЙ ПРОИЗВОДСТВА-ЭТО НОРМА.СЧИТАЙ ЕЕ НА ЕОТКУДА ТО ВЕЗУТ, А ПРОСТО ПО ГОРОДУ С ПТИЦЕФАЬРИКИ РАЗВОЗЯТ
Пожаловаться
Ольга
согласна! а цены завышаются за счет транспортировки и марки, а так свое, из родного города и по приемлемой цене.
Пожаловаться
Настенька
ДА ДА
Пожаловаться
Ася
С картошкой, но без пасты такое готовлю)
Пожаловаться
Настенька
КТО ВЕДЬ КАК ЛЮБИТ.КОНЕЧНО, С ПОМИДОРАМИ ЛУЧШЕ, НО У КОГО СВОЕГО ОГОРОДА НЕТУ, ЛУЧШЕ УЖ С ПАСТОЙ.
Пожаловаться
MargoSha

А я люблю такое с колбаской) Только колбаса правда недешевая стала. Да и сыну не даем. Можно такое с курицей сделать. Спасибо за идею!

Пожаловаться
Настенька
МОЖНО С КУРИЦЕЙ, С ФАРШЕМ, ДАЖЕ С ГРИБАМИ КАК ТО ПРОБОВАЛИ.
Пожаловаться
Тася
я с куриной грудкой делала. очень вкусно!
Пожаловаться
Настенька

ДА ОПЯТЬ ЖЕ МОЖНО С КУРИНЫМ НАБОРОМ, КОТОРЫЙ Я В ПРЕД.ПОСТУ НА СУП ИСПОЛЬЗОВАЛА.НАБОР КУРИНЫЙ ОТВАРИЛИ, НА ОТВАРЕ СУП, А КУРОЧКУ РАСЩИПАТЬ МЕЛКО В КАПУСТУ.

Пожаловаться
Тася
у нас нет таких наборов. есть суповые, но там мяса только на суп. таких кусищев как у вас не наблюдала )) можно найти не очень дорогую в сетевых магазинах их производства. на каждый день из атака например. Хотя я брала окорочка их производства за 115р/кг. избавилась от костей и кожи взвесила… итого чисто мясо выходит на 230-250руб/кг
Пожаловаться
Настенька

МОЖЕТ, ТУШЕНКУ ДЕШЕВЛЕ У ВАС ВЫЙДЕТ?

Пожаловаться
Тася
нормальная тушенка у нас очень дорогая, дешевле курица
Пожаловаться
Алена
аппетитненько

ой промолчу про наши цены(((

Пожаловаться
Ирина Нуриева

Ну и цены у вас))) У нас килограмм капусты 40 рублей

Пожаловаться
Настенька
НУ ДА, У НАС РУБЛЕЙ 35.НО ВАМ ЖЕ ЕЕ НА ПАРУ РАЗ СВАРИТЬ ХВАТИТ.
Пожаловаться
Леди Файер

у нас сегодня луковые антикризисные котлеты

Пожаловаться
Настенька
НУ КА РЕЦЕПТИК
Пожаловаться
Леди Файер
лук нашинковать(мы в мясорубке прокрутили),1 яйцо,

манка, соль, специи по вкусу, щепотка соды, мука.все на глаз.замесила тесто как сливки-густое.дать постоять мин 20-30.жарить под крышкой

у нас капуста 12 рублей(это я перевела)и это краснокачанная.белая дешевле.

Пожаловаться
Настенька
НУ ВОТ, ВАМ КАПУСТУ МОЖНО СТРЯПАТЬ.ТАК, ЗА РЕЦЕПТИК СПАСИБО, ТОЛЬКО Я ФАРШИКА НАВЕРНО ДОБАВЛЮ ВСЕ ТАКИ.
Пожаловаться
Леди Файер
можно))просто у меня сейчас фарша нет.

а завтра вечером будут драники.картофель тоже недорогой.

а потом свекла с чесноком(вот чеснок по цене зашибительный 175 рублей)+краснокачанная капуста+зел.лук.

Пожаловаться
Настенька
А СВЕКЛУ ВЫ БУДЕТЕ ПУСТУЮ ЕСТЬ? БЕЗ ХЛЕБУШКА, БЕЗ КРУП, ПРОСТИТЕ...?
Пожаловаться
Леди Файер
да нет, не все так плохо)))

с кашами.а без хлебушка только из-за фигуры

Пожаловаться
Настенька
НУ СЛАВА БОГУ.
Пожаловаться
Леди Файер
просто каши я готовлю по похлебкину.вкусно)
Пожаловаться
Настенька
ЭТО КАК?
Пожаловаться
Леди Файер
это фамилия автора книги по кулинарии(или его псевдоним, не знаю точно)

я научилась рассыпчатый рис варить.

Пожаловаться
Леди Файер
без промывки))
Пожаловаться
Виктория

мамочка так капусту тушила, а еще картошку добавляла!

Пожаловаться
Настенька
Я ВНИЗУ НАПИСАЛА.
Показать ещё