Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Девочки, приветик) Хочу поделиться с вами супер крутым рецептом невероятно тонких кружевных блинчиков! Я до недавнего времени вообще не умела печь блины и оладушки… задалась целью и научилась)) Спасибо гуглу)

Начала с пышных оладушек — рецепт тут:

Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Потом были сладкие толстенькие блинчики на сливках:

Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Ну а в предпоследний день масленицы решила сделать ювелирную работу — наитончайшие (0,5 мм) кружевные блинчики, фаршированные мясным фаршем. ням-ням. Моя мама очень вкусно делала такие блины в детстве, и для меня это казалось чем-то невероятным, и невозможным к повторению! Но без лишней скромности скажу — получилось идеально!!!

Делюсь рецептом:

Тесто:
Кефир — 0,3 л.
150 мл кипятка
150 мл холодной воды
соль по-вкусу ( 0,5 ч.л. у меня)
1,5-2 стакана муки
масло растительное — 3 ст. л.
1-2 яйца
сахар — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.

В кефир наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю миксером до однородной жидкой массы.
В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю миксером, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем — тесто готово.

Сильно разогретую сковородку в первый раз смазываю растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки), наливаю тесто из половника — наклоняя и крутя сковородку разливаю тесто по всей поверхности. чтобы блинчик получился очень тонким и кружевным. Блинчики жарю на среднем огне. Хорошо переворачиваются. После первого блина — не смазываю сковородку маслом.
Готовые блинчики складываю в стопочку, когда немного остынут — фарширую начинкой. ( у меня обжаренный в мультиварке говяжий фарш с луком, морковкой и специями)
Блины получаются невероятно тонкими (0,5 мм примерно), кружевными, не рвутся, хорошо фаршируются, да и без начинки очень вкусные! рекомендую.

Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Повторюсь — еще пару недель назад я вообще не умела печь блины и оладушки. Вот научилась)) Горда собой)) Саша и Игорь (муж) очень любят блинчики — они меня вдохновляютМоя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Моя гордость - невероятно тонкие кружевные блинчики - подробный рецепт + фото

Вообщем ставлю себе за эту масленицу 5+приятного аппетита, надеюсь кому-то будут полезны мои рецепты)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Li
Супер! Сецчас пеку! Спасибо еще раз за рецепт !)
Пожаловаться
Евгения
не за что)))
Пожаловаться
Veronika
Супер рецепт, дочурка красавица! вопрос не в тему, что за марка фотоаппарата? Очень сочные фотографии
Пожаловаться
Евгения
Спасибо) фотоаппарат кенон мак 2, несколько объективов разных) я проф. фотограф.
Пожаловаться
Veronika
по фотографиям это видно)

выбираем фотоаппарат для себя и никак не выберем, может что посоветуете? для личного пользования так сказать

Пожаловаться
Евгения
для домашней съемки вполне подойдет не дорогая зеркальная камера. Лучше рассмотрите кенон или никон. Главное чтобы обхективы можно было менять, Если вдруг со временем захотите сделать фото лучше. Ну и оюбъектив лучше сразу покупать не китовый (который идет всечте с фотиком), а покупать отдельно body (фотоаппарат без объектива), и объектив к нему, например с большим фокусным расстоянием. А со временем можно будет докупит, к примеру, светосильный фикс.
Пожаловаться
Евгения
прошу прощения, чего только не написала вместо слова «объектив»
Пожаловаться
Veronika
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Евгения
не за что!
Пожаловаться
Alena
Я люблю блинчики на кефире эта масленица- удалась, с какой только начинкой я их не делала! Я использую силиконовую лопатку или руками… когда как
Пожаловаться
Евгения
о, кстати! надо попробовать силиконовой лопаткой! у меня есть, но она толстенькая…
Пожаловаться
Зайка

аппетитно все как)

Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Ксю
Мастер на все руки
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
ОксаНА
Евгения спасибо большое за рецепт тонких блинчиков.они невероятно вкусные.мои домашние были в восторге. Раньше так вкусно не получалось)) спасибо.
Пожаловаться
Евгения
Не за что)) Рада что рецепт оказался полезным!
Пожаловаться
Мария

мой любимый рецепт. сама так всегда пеку. у меня Софья сразу все слопает как учует блинчики. особенно со сгущенкой:) а ты молодец. было бы ради кого учиться.

Пожаловаться
Евгения
спасибо)) Я тут Саше тоже недавно дала первый раз сгущенку попробовать, когда торт делала, что-то её не впечатлила)
Пожаловаться
Анастасия
Моего сына тоже сгущенка не впечатлила
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за рецепт!!! Сегодня сделала, сын в восторге и я тоже!!!
Пожаловаться
Евгения
ура-ура) Рада, что пригодился)
Пожаловаться
Татьяна

тоже делаю по этому рецепту)))

Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться

У меня не получаются блины, когда тесто из кефира сделано...

Пожаловаться
Евгения
да. у всех по разному) Многие девочки по этому рецепту делали, вроде у всех получились)
Пожаловаться
Анна

называется век живи век учись))))

у меня тоже вкусная масленица была в этом году))))но моя козявочка на отрез отказывается от блинов и оладушек((((

Пожаловаться
Евгения

дааа))

Знаешь, в прошлом году Саша тоже была равнодушна к блинам (я не делала, а у свекрови не стала есть). А вот в этом году — просит постоянно чтобы я приготовила)) Так что, думаю на сл. масленицу Терезия тоже лопать их будет)

Пожаловаться
Алия

выглядит очень аппетитно и вкусно наверное! в закладки)))рецептик пригодится!

Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться

ммммм!!! ням ням

Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
добавила в закладочки!
Пожаловаться
Елена Абрамова

молодец!!!

Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Ольга

Спасибо за рецепт, сегодня пекла.Первый раз получились нормальные блины!!!

Пожаловаться
Евгения
Здорово! рада, что понравился рецепт!
Показать ещё