Девочки, приветик) Хочу поделиться с вами супер крутым рецептом невероятно тонких кружевных блинчиков! Я до недавнего времени вообще не умела печь блины и оладушки… задалась целью и научилась)) Спасибо гуглу)
Начала с пышных оладушек — рецепт тут:
Потом были сладкие толстенькие блинчики на сливках:
Ну а в предпоследний день масленицы решила сделать ювелирную работу — наитончайшие (0,5 мм) кружевные блинчики, фаршированные мясным фаршем. ням-ням. Моя мама очень вкусно делала такие блины в детстве, и для меня это казалось чем-то невероятным, и невозможным к повторению! Но без лишней скромности скажу — получилось идеально!!!
Делюсь рецептом:
Тесто:
Кефир — 0,3 л.
150 мл кипятка
150 мл холодной воды
соль по-вкусу ( 0,5 ч.л. у меня)
1,5-2 стакана муки
масло растительное — 3 ст. л.
1-2 яйца
сахар — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
В кефир наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю миксером до однородной жидкой массы.
В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю миксером, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем — тесто готово.
Сильно разогретую сковородку в первый раз смазываю растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки), наливаю тесто из половника — наклоняя и крутя сковородку разливаю тесто по всей поверхности. чтобы блинчик получился очень тонким и кружевным. Блинчики жарю на среднем огне. Хорошо переворачиваются. После первого блина — не смазываю сковородку маслом.
Готовые блинчики складываю в стопочку, когда немного остынут — фарширую начинкой. ( у меня обжаренный в мультиварке говяжий фарш с луком, морковкой и специями)
Блины получаются невероятно тонкими (0,5 мм примерно), кружевными, не рвутся, хорошо фаршируются, да и без начинки очень вкусные! рекомендую.
Повторюсь — еще пару недель назад я вообще не умела печь блины и оладушки. Вот научилась)) Горда собой)) Саша и Игорь (муж) очень любят блинчики — они меня вдохновляют
Вообщем ставлю себе за эту масленицу 5+приятного аппетита, надеюсь кому-то будут полезны мои рецепты)
выбираем фотоаппарат для себя и никак не выберем, может что посоветуете? для личного пользования так сказать
аппетитно все как)
мой любимый рецепт. сама так всегда пеку. у меня Софья сразу все слопает как учует блинчики. особенно со сгущенкой:) а ты молодец. было бы ради кого учиться.
тоже делаю по этому рецепту)))
У меня не получаются блины, когда тесто из кефира сделано...
называется век живи век учись))))
у меня тоже вкусная масленица была в этом году))))но моя козявочка на отрез отказывается от блинов и оладушек((((
дааа))
Знаешь, в прошлом году Саша тоже была равнодушна к блинам (я не делала, а у свекрови не стала есть). А вот в этом году — просит постоянно чтобы я приготовила)) Так что, думаю на сл. масленицу Терезия тоже лопать их будет)
выглядит очень аппетитно и вкусно наверное! в закладки)))рецептик пригодится!
ммммм!!! ням ням
молодец!!!
Спасибо за рецепт, сегодня пекла.Первый раз получились нормальные блины!!!