Свекольный тартар

Всем спасибо, кто откликнулся на мою просьбу написать список продуктов, которые у вас всегда есть. Я заметила, что у многих есть свекла. Мне кажется свеклу недооценивают. Из нее ведь получаются отличные салаты, закуски, гарниры, пироги и даже десерты. Я решила рассказать вам как сделать свекольный тартар. Из простых ингредиентов, вы можете сделать такую красивую закуску и удивить своих близких или гостей.

Свекольный тартар

Ингредиенты:

Свекла

Орехи (можно брать любые, но лучше грецкие)

Творожный сыр (вы можете взять сыр типа Альметте, если под рукой только сметана, то и она пойдет. В моем случае под рукой оказалась рикотта, с ней тоже очень вкусно, если вдруг она у вас есть)

Для соуса (пропорции на 1 человека):

Желток — 1

Сливочное масло — 25 гр

Лимонный сок — 1 чл

Метод:

Свеклу запеките в фольге, предварительно обмазав маслом, солью и перцем. Можете обмазывать любыми травками, я к примеру добавила тимьян.

Орехи мелко порубите

Свеклу нарежьте на мелкие кусочки. Дальше делаем заправку. Тут вы можете проявить фантазию. Я использовала лимонный сок, укроп, соль, перец и мускатный орех. Вы можете добавлять чеснок, петрушку, бальзамический уксус. Вообщем все, что вашей душе угодно.

Берем формочку без дна и выкладываем вниз орехи ровным слоем. Дальше кладем свеклу. Сверху я уже говорила выложите сыр, рикотту или сметану.

Для соуса:

Желтки взбейте с лимонным соком, солью и перцем. Масло растопите. На самом маленьком огне продолжайте взбивать желтки. Добавьте чайную ложку масла и продолжайте взбивать, потом еще чайную ложку масла и опять взбиваем. После 5-6 ложек можете вливать масло тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Главное следите за огнем. Если не уверенны в плите, лучше сделайте на водяной бане.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
А для чего заправка, я не поняла?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Заправка чтобы придать свекле вкус. Такого рода маринование :)
Пожаловаться
Наталия

Это перед запеканием или уже в салате после того как натереть свеклу??

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Свеклу нужно нарезать, а не натереть :) и отдельно в миске смешать с заправкой. Можно даже дать постоять чтобы хорошо пропиталась
Пожаловаться
Инна Кравцова

Спасибо! Обязательно добавлю себе.

Пожаловаться
Виолка

Вряд ли в моем исполнении это был тартар, но разнообразие в меню было. Делала в блюдечке: первый слой — орехи грецкие, потом — свекла, тертая на крупную терку, сверху — сметана с майонезом. В следующий раз добавлю чеснок для пикантности. Посмотрела приготовление соуса и решила, что это тот же майонез, но только на сливочном масле. Спасибо за оригинальную подачу.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Спасибо за отчет :) рада что вы попробовали :) надеюсь всем понравилось :)

Да по сути майонез, называется по другому, но вкус все таки другой. Но как я писала выше, места для фантазии тут много :)

Пожаловаться
Виолка
Для меня домашний майонез получается менее калорийным, чем яйцо со сливочным маслом. Еще раз спасибо за рецептик.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну про калорийность это да :) я тоже пользуюсь только домашним майонезом. Но позволяю такие шалости иногда :) да и майонез для меня все таки тоже редкость. Предпочитаю йогуртом заправлять все :)
Пожаловаться
Катерина Федотова

еще карпаччо из свеклы — ну очень бюджетно и вкусно!

Пожаловаться
Margarita Alcock

Отличный салат со свеклы! Я ее очень люблю! Хочеш тебе дам пару рецептов простых салатов со свеклы? (мои любимые)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Давай конечно :) только без майонеза и селедки :)
Пожаловаться
Margarita Alcock
первый, три свеклы свежих на терке если маленькие 4, 100г сыра я беру типо чедара тоже на терке тоже пучек лука зеленого или пол пучка от размера зависит порезать все смешать соль перчик по вкусу и заправить сметаной я не жирную беру лайт, вкус салата приятно тебя удивит все свежее очень полезное и савсем не ощущается вкус свеклы на удивленье как и нет ее в салате!
Пожаловаться
Margarita Alcock
Второй из тамленой свеклы и яиц вареных, на масле, я не использую майонез ну или почти не исполюзую только акрошка и оливье все остальное йогурты или сметана масло ну и смеси бальзамического уксуса со спецыями и маслом. (я второй салат завтра напишу не хочу в книгу лезть уже вечер) пропорции не помню)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Интересно ))) желтки не сырые получаются? И как запекать свеклу? Ни разу не пробовала, только варила всегда.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну не сырые но и не прям как вареные :) а что плохого в сыром желтке? Просто нужно хорошие яица брать :)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
А как узнать хорошие они или нет? На них же не написано, какими можно отравиться )) я предпочитаю только готовые яйца :)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Напиши мне про свеклу ))
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Ну у нас например есть яица с определенной печатью. Такая печать значит, что вче было проверено на сальмонеллез. Еще есть яица из под фабричных куриц, а есть из фермерских, которые бегают в поле. Они намного вкуснее :)

А свеклу просто натираешь маслом оливковым, солью, перцем и любыми другими травам. Завораживаешь в фольгу и запекаешь на 180 градусах. У меня занимает около часа. Но зависит от размера свеклы. Проверить можешь прям ножом проткнуть сквозь фольгу. Если мягкое значит готово

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Ого, у нас вроде нет таких печатей. Просто пишут какой сорт. Обычно сортируют просто по размеру.

Про свеклу поняла, спасибо!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
По размеру у нас тоже. Про печати я не знала. Потом прочитала где то и стала наблюдать что в магазинах есть. Приеду в Украины тоже посмотрю есть ли такое
Пожаловаться
missOLLI

класс!

Пожаловаться
Ольгунчик
в закладки
Пожаловаться
Toma-mama

спасиболюблю свеклу)

Пожаловаться
Serendipity
мм, спасибо! Очень вкусно должно быть, а уж как красиво)
Пожаловаться
Люба

я свеклу обожаю!!!!

Пожаловаться
Елена Кузьма

Пожаловаться
Оксана

Приготовить и удивить гостей блюдами из обычных, простых продуктов — это мастерство не каждому под силу и требует не мало фантазии. Да и обычные продукты в разных странах разные. Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Ну да конечно разные. Поэтому я и спрашивала у девочек какие продукты у них есть.

Ну я не знаю удивляются ли мои гости, или мои подруги тут на сайте. Я просто делаю то, что мне нравится и записываю рецепты :) кому то да пригодится

Пожаловаться
Натали romance
Еде взять формочки без дна?
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Тут на бебике видела как одна сделала из бутылки. Тока ей надо было 5л в объёме ну вы возьмите 1'5 обрежте кружок нужной высоты и смажте маслом
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Вот хорошая идея с бутылкой. У меня специальные формы, я в Киеве покупала.
Пожаловаться
Натали romance
Спасибо
Пожаловаться
Чарли
вау
Показать ещё