Всем спасибо, кто откликнулся на мою просьбу написать список продуктов, которые у вас всегда есть. Я заметила, что у многих есть свекла. Мне кажется свеклу недооценивают. Из нее ведь получаются отличные салаты, закуски, гарниры, пироги и даже десерты. Я решила рассказать вам как сделать свекольный тартар. Из простых ингредиентов, вы можете сделать такую красивую закуску и удивить своих близких или гостей.
Ингредиенты:
Свекла
Орехи (можно брать любые, но лучше грецкие)
Творожный сыр (вы можете взять сыр типа Альметте, если под рукой только сметана, то и она пойдет. В моем случае под рукой оказалась рикотта, с ней тоже очень вкусно, если вдруг она у вас есть)
Для соуса (пропорции на 1 человека):
Желток — 1
Сливочное масло — 25 гр
Лимонный сок — 1 чл
Метод:
Свеклу запеките в фольге, предварительно обмазав маслом, солью и перцем. Можете обмазывать любыми травками, я к примеру добавила тимьян.
Орехи мелко порубите
Свеклу нарежьте на мелкие кусочки. Дальше делаем заправку. Тут вы можете проявить фантазию. Я использовала лимонный сок, укроп, соль, перец и мускатный орех. Вы можете добавлять чеснок, петрушку, бальзамический уксус. Вообщем все, что вашей душе угодно.
Берем формочку без дна и выкладываем вниз орехи ровным слоем. Дальше кладем свеклу. Сверху я уже говорила выложите сыр, рикотту или сметану.
Для соуса:
Желтки взбейте с лимонным соком, солью и перцем. Масло растопите. На самом маленьком огне продолжайте взбивать желтки. Добавьте чайную ложку масла и продолжайте взбивать, потом еще чайную ложку масла и опять взбиваем. После 5-6 ложек можете вливать масло тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Главное следите за огнем. Если не уверенны в плите, лучше сделайте на водяной бане.
Это перед запеканием или уже в салате после того как натереть свеклу??
Спасибо! Обязательно добавлю себе.
Вряд ли в моем исполнении это был тартар, но разнообразие в меню было. Делала в блюдечке: первый слой — орехи грецкие, потом — свекла, тертая на крупную терку, сверху — сметана с майонезом. В следующий раз добавлю чеснок для пикантности. Посмотрела приготовление соуса и решила, что это тот же майонез, но только на сливочном масле. Спасибо за оригинальную подачу.
Да по сути майонез, называется по другому, но вкус все таки другой. Но как я писала выше, места для фантазии тут много :)
Отличный салат со свеклы! Я ее очень люблю! Хочеш тебе дам пару рецептов простых салатов со свеклы? (мои любимые)
Ну у нас например есть яица с определенной печатью. Такая печать значит, что вче было проверено на сальмонеллез. Еще есть яица из под фабричных куриц, а есть из фермерских, которые бегают в поле. Они намного вкуснее :)
А свеклу просто натираешь маслом оливковым, солью, перцем и любыми другими травам. Завораживаешь в фольгу и запекаешь на 180 градусах. У меня занимает около часа. Но зависит от размера свеклы. Проверить можешь прям ножом проткнуть сквозь фольгу. Если мягкое значит готово
Про свеклу поняла, спасибо!
класс!
спасибо
люблю свеклу)
я свеклу обожаю!!!!
Приготовить и удивить гостей блюдами из обычных, простых продуктов — это мастерство не каждому под силу и требует не мало фантазии. Да и обычные продукты в разных странах разные. Спасибо за рецепт!
Ну да конечно разные. Поэтому я и спрашивала у девочек какие продукты у них есть.
Ну я не знаю удивляются ли мои гости, или мои подруги тут на сайте. Я просто делаю то, что мне нравится и записываю рецепты :) кому то да пригодится