Всех, всех, всех с Масленицей!!!)))
Я очень люблю блины, особенно их есть
Готовить у меня не всегда их получается. Все зависит от настроения)
Вот несколько рецептов из моей копилки. Буду рада, если вы тоже поделитесь своими проверенными)
1.Односторонние блины
Ингредиенты:
3 яйца, 2-3 ст.л. сахара (кому нравится послаще больше, кому нет меньше), 1 ч.л. соли, 3 ст. кипятка, 3 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 литр кефира
Процесс:
Яйца, сахар и соль взбиваем. Далее вливаем кипяток и размешиваем. К данной смеси добавляем муку, растительное масло, соду и кефир. Все размешиваем и выпекаем только с одной стороны.
Результат:
Одна сторона в итоге получится не поджаристой и бледной, но блин пропечется и будет пухленьким и пористым. Оригинально и не менее вкусно получается.
2. Блинчики на сыворотке
Ингридиенты:
Поллитра сыворотки, 1 яйцо (можно 2), 3-4 ст.л. сахара, 1,5- 2 ст. муки (на глаз смотрите, если что можно кипятком разбавить, если переборщили), пол чайной ложки соды.
Процесс:
Взбиваем яйца, сыворотку и сахар. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Далее соду чуть гасим кипятком и добавляем к нашей смеси. Размешиваем аккуратно и жарим с двух сторон.
Результат:
Блинчики получаются, как обычные среднестатистические и не уступают блинам на молоке.
Рецепта блинов на молоке, кефире, воде постоянного нет так как постоянно готовлю что-то новое и экспериментирую.
Всем приятного аппетита
да не сложно )) завтра попробую
я только что большую стопу односторонних напекла)) каждый день пеку на этой неделе))
сейчас с фаршиком сделала
я вместо молока добавляю 2 банки сгущенки.их разбавляю с 4 банками кипятка.Так экономнее и слаще получается.Ненадо молоко покупать и сахар добавлять.