Вообще называется оно совсем не печенье, но я теряюсь как перевести название, поэтому будет печенье. Расскажу вам принцип, варианты, а дальше уже дам рецепт, которым пользуюсь я :)
Итак, состоит это печенье из песочной базы, на эту базу наносится какой нибудь фруктовый или ягодный наполнитель (варенье, густой соус или скажем тушеные яблоки). Сверху посыпается смесью «крамбл»- остатки песочного теста смешиваются с овсянкой/мюсли/гранолой и/или орешками/изюмом/семечками и тд. Получается такое рассыпчатое тесто.
Вариантов может быть множество. Если вам нужно сделать быстро, вы можете взять готовое тесто, готовое варенье, готовую гранолу и совместить все вместе и закинуть в духовку. А если вам хочется поэкспериментировать, то можете сделать сами все компоненты. Вы можете сделать классическое песочное тесто, или сделать его более полезным и безглютеновый из рисовой и кукурузной муки (я делаю такое для сына). Можете делать их толстыми или тонкими, можете делать квадратными или круглыми, как пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 220 гр
Мука — 2 стакана и 1/3
Сахар — 1/2 стакана
Для ягодного соуса (повторюсь, вы можете просто взять банку варенья, вкус не пострадает, но если оно сладкое, то положите меньше сахара в тесто)
Упаковка замороженной малины
Аррорут порошок — 1 пакетик
Сахар — по вкусу
Для посыпки:
Гранола — 3/4 стакана
Метод:
Для теста смешайте муку, сахар и масло. Возьмите 3/4 теста и равномерно распределите по дну формы.
Для соуса смешайте ягоды с сахаром. Проварите 20 минут, добавьте аррорут и проварите помешивая еще минуту.
Соусом (или вареньем, если вы решили использовать его) промажьте тесто, оставляя небольшие края.
Оставшееся тесто смешайте с гранолой. Опять же, достаточно будет просто овсяных хлопьев и рубленых орешков, если гранолы под рукой нет.
Посыпьте варенье/ягодный соус посыпкой и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Дайте печенью полностью остыть и нарежьте его. Когда вы до станете печенье оно будет мягковатое. Не пугайтесь. Оно затвердеет когда полностью остынет.
Да, лучше в стеклянной форма делать. Пекла в сковороде. За 3 часа
мои мужики его ложками прям из сковородки бы скушали.
Да мои мальчики тоже балованые… и тоже за хлеб душу продаст :)
в детстве постоянно этот пирог ели, также разрезали на квадратики и получалось, как печенье ))
А вот на тему разных видов молока, мне и самой нравится пользоваться разными видами. Вроде говорят так даже полезнее. А то я молочку тоннами употребляю :)
она сама все печет… прям фанат))) я из-за нее подсела на выпечку))) я и так люблю печь, но после ее фото и рецептов-теперь вдвойне)))
я просто ждала ответа подходит ли тебе так))) уже кидаю
это венское печенье)) В оригинале только посыпается остатками теста, или трется. Еще тертым пирогом его называют. А я его зазываю пирогом детства))
что такое Аррорут порошок??? вообще люблю такие печеньки! спасибо за рецепт!
Что такое Аррорут? Как он на английском? Не когда не пользавалась рецепт очень простой попробую на выходных испечь.
разрыхлитель наверное
Это загуститель. Просто чтобы время сэкономить и не уваривать варенье :)
а что такое аррорут порошок? печенье очень интересное, надо попробовать)
А можно просто уварить. Чем дольше варите чем гуще становится соус/варенье
у нас такое блюдо называется песочным пирогом :)