Фриттата в духовке с рикоттой, шпинатом и помидорами

Это лучше любого омлета, а главное полезно. Здесь всё так хорошо сочетается. Классический вкус яиц с помидором, полезнейший шпинат, и нежная рикотта… Пальчики оближешь.

Фриттата в духовке с рикоттой, шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

Яица — 2 штуки

Лук (или лук шалот) — 1/2 (1)

Шпинат — большая горсть (если замороженный то возьмите количество по своему вкусу)

Помидоры Черри — 5 штук

Молоко — 1/4 стакана

Рикотта -5-6 чл

Метод:

Лук тушим с капелькой масла. Добавляем шпинат. Тушим еще 2 минуты. В это время смешиваем яица с молоком, солью и перцем и нарезаем помидоры на половинки. Лук со шпинатом перекладываем в форму. Рикотту выкладываем ложкой в нескольких местах. Заливаем яичную смесь и выкладываем сверху помидоры.

Выпекать на 180 градусах 30 минут

Читайте также: что приготовить из рикотты


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita Alcock

ммм вкусно и просто! спасибо!

Пожаловаться
lenreg
Пожаловаться
Катерина

Ооо! С рикоттой надо попробовать. Я то же самое с моцареллой делаю. У меня деть хохочет, когда сыр тянется :)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ой как я завидую… Моему детенышу нельзя это и я вот сделаю себе что то такое, а он просит :( а из его сыров только тофу, ещк какое то жуткое подобие чеддера и мягкий который на хлеб намазывать.
Пожаловаться
Катерина
Даа. Понимаю :((( ну, может, к трем годам пройдет эта аллергия на молоко.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Может быть… Вообде обидно. У 5% детей эта аллергия и у 3% из этих 5 проходит к году. А мы получается в этих 2% :( еще меня это бесит потому что я употребляю тоннами всякие йогурты, сыры, творог, кефир и прочее
Пожаловаться
ЮлиЯ

где ты была раньше… только на прошлой недели искала что с рикоттой приготовить

Пожаловаться
МарфаПанда

ммм)))) вкуснота.....

Пожаловаться
Чарли

ммм

Пожаловаться
Катёна

надо будет доче сделать

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
ни разу не готовила. надо как-то всетки исправиться)))
Пожаловаться
Александра
Впервые слышу слова: фриттата и рикотта. Просвещаюмь с тобой потихоньку)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А вот какие заморочки наверное девушка имела ввиду выше :) ну наверное было бы скучно если бы я писала про котлеты да борщи :) вообще рикотта это сыр мягкий похож на творог или творожный сыр только нежнее и не соленый совсем. Так что можно спокойно заменить каким нибудь альметте. Да разница есть, но это не существенно. А фриттата это типа омлет :)
Пожаловаться
Александра
Уже догардалась. Спасибо!)) Нр сто такое альмете я тоже не знаю) тоже сыр?))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Творожный мягкий сыр. В России и Украине продают. Даже у нас продают :)
Пожаловаться
Светлана
как красиво и уверенна, что вкусно.прям захотелось такого.
Пожаловаться
Елена Кузьма

а я не люблю сочетание яиц и помидора, а вот доча с мужем обожают)))

Пожаловаться
СветланкаЯ
Боже какие заморочки
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Где вы заморочки нашли?
Пожаловаться
Анжела

Вот и мне интересно где )))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Анжел, ну без заморочек видимо это яичница болтунья. А это типа я выпендриваюсь :)
Пожаловаться
Катерина Федотова
Проще не придумаешь)

Лиза умничка!) Спасибо за рецепт. Обожаем фритатту;)

Пожаловаться
Анна Викторовна
Лиз, без заморочек это глазунья))) а болтунью еще взбить надо чуток)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт

А ну да :) просто как то странно что от меня ожидают рецептов которые итак все знают как делать… :)

Пожаловаться
Анна Викторовна
ну люди есть разные))