Это лучше любого омлета, а главное полезно. Здесь всё так хорошо сочетается. Классический вкус яиц с помидором, полезнейший шпинат, и нежная рикотта… Пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Яица — 2 штуки
Лук (или лук шалот) — 1/2 (1)
Шпинат — большая горсть (если замороженный то возьмите количество по своему вкусу)
Помидоры Черри — 5 штук
Молоко — 1/4 стакана
Рикотта -5-6 чл
Метод:
Лук тушим с капелькой масла. Добавляем шпинат. Тушим еще 2 минуты. В это время смешиваем яица с молоком, солью и перцем и нарезаем помидоры на половинки. Лук со шпинатом перекладываем в форму. Рикотту выкладываем ложкой в нескольких местах. Заливаем яичную смесь и выкладываем сверху помидоры.
Выпекать на 180 градусах 30 минут
Читайте также: что приготовить из рикотты
ммм вкусно и просто! спасибо!
Ооо! С рикоттой надо попробовать. Я то же самое с моцареллой делаю. У меня деть хохочет, когда сыр тянется :)))
где ты была раньше… только на прошлой недели искала что с рикоттой приготовить
ммм)))) вкуснота.....
ммм
надо будет доче сделать
а я не люблю сочетание яиц и помидора, а вот доча с мужем обожают)))
Вот и мне интересно где )))
Лиза умничка!) Спасибо за рецепт. Обожаем фритатту;)
А ну да :) просто как то странно что от меня ожидают рецептов которые итак все знают как делать… :)