Такой суп понравится и взрослым и детям. Готовится ор быстро, и главное — из простых ингредиентов.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Цветная капуста — 5-6 больших соцветий
Лук шалот (можно обычный) — 2 штуки (обычный 1 маленький)
Корень сельдерея — небольшой кусочек 10 на 10 см и 2 см в глубину (простите, у меня сломались весы ;))
Бульон куриный — 500 мл
Кусочек курицы — по желанию
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу и желанию
Сливки — 2 ст.л
Мука — 1.5 чл (без горки)
Метод:
Лук и корень сельдерея нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Для себя и сына я тушу их, а не обжариваю. Добавляем немного бульона на дно. Режем соцветия капусты и добавляем в кастрюлю. Добавляем мускатный орех. Помешивая доводим до полуготовности. Добавляем муку, помешивая готовим минуту. Добавляем оставшийся бульон и хорошо перемешиваем. Добавляем курицу, если вы ее используете, соль и перец. Взбиваем весь суп блендером и добавляем сливки. Если консистенция супа слишком густая разбавьте горячей водой или бульоном.
а просто сельдерей нельзя Лиз?
интересно по раньше нельзя вводить этот суп
рецепт отличный))