Ох уже эта Масленица! или блины с рыбой и зеленым горошком

А вы знаете что славянская Масленица совпадает с таким чудесным праздником Марди Гра, который отмечается половиной Европы и штатами. Марди Гра отмечается фантастическими карнавальными шествиями и неповторимыми шоу. Эх… в Барселоне было очень весело в этот день. Город просто сходил с ума.

Что касается еды, то в этот день готовят всевозможные пироги, которые подают со сметаной, хлеб, а во Франции готовят блинчики «Креп Сюзетт» — блинчики, политые апельсиново-алкогольным сиропом.

Я решила не отставать от мира и тоже приготовить блинчики. Решила сделать что, то что не часто встретишь на просторах интернета. Со сладкими блинами все ясно, с мясными и грибными — в принципе тоже. А вот с рыбными… В основном рыбные блины идут в виде закусочных с слабосоленой или копченой рыбой с каким нибудь крем чизом типа филадельфии. Я решила немного отойти от этой традиции и сделать свой вариант, который можно подавать горячим.

Представляю вам блины из запеченной рыбы с зеленым горошком и творожным сыром. Все так нежно, вкусно и легко :)

Ох уже эта Масленица! или блины с рыбой и зеленым горошком

Ох уже эта Масленица! или блины с рыбой и зеленым горошком

Ингредиенты:

Для блинов:

Кефир — 150 мл

Мука — 75 гр

Соль — 1/4 чл

Сахар — 1 чл

Яйцо — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л

Вода (кипяток) — 100 мл

Сода — 1/4 чл

Для начинки:

Кусочек рыбы (у меня лосось) — 1

Творожный сыр (типа Альметте) — 150 гр

Греческий йогурт — 125 гр

Горошек (свежий или замороженный) — 1/2 стакана

Укроп — 2-3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Метод:

Блины:

Муку, сахар и соль смешиваем в миске. Добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/4 кефира, перемешиваем, добавляем еще немного и опять перемешиваем. Так постепенно добавляем весь кефир. Этот метод используется для того, чтобы не образовывались комочки. Соду смешиваем с водой и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Масло выливаем на сковороду. Хорошо прогреваем и выливаем в тесто и перемешиваем. Если сковорода слишком жирная слегка протрите ее бумажным полотенцем.

Выпекаем блины как обычно.

Начинка:

Рыбу запекаем в духовке до готовности. В это время кипятком заливаем горошек (если используете замороженный, а не свежий). Творожный сыр смешиваем с йогуртом, солью, перцем и укропом. Готовую рыбу руками разбираем на мелкие кусочки и добавляем к остальной начинке.

Сборка:

Заворачиваем начинку в блины по аналогии с обычными мясными. Дальше перед сервировкой вы можете запечь их в духовке, под грилем или поджарить на сковородке с обоих сторон.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлиЯ

такой блинчик съешь и сыт будешь весь день)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ой… Это да :) я съела 4 :) мне было ой как плохо хаха
Пожаловаться
ЮлиЯ
ого 4))) я делала с фаршем, только 2 осилила)))
Пожаловаться
Tatiana
Какая начинка!!!! Вкусно
Пожаловаться
Tatiana
Пекла сегодня по твоему и своему рецепту.

Отличный рецепт, Лиза!) Идеальный для блинов с начинкой! Буду делать начинку из селедочного салата.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ух ты :) класс! Да на кефире у меня выворитах блины. А еще из нутовой муки. Вот такие вообще для начинки соленой идеальны.
Пожаловаться
Margarita Alcock

хочу сладкие блины! но у нас жара как то не очень блины летом идут и над плитой стоять потеть(

Пожаловаться
Лиза Морфетт

А если их с мороженым подать?

А чего потеть? 5 блинов сделать по минуте на каждый :) это ж быстро

Пожаловаться
Margarita Alcock
не с зубной болью)позже наверно)
Пожаловаться
Джулия
Ох какая начинка!!! Ммммм. Я вчера делала из селедки и зеленого яблока начинку, на икру похоже)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Форшмак :)
Пожаловаться
Карина Романова
Шикарно!
Пожаловаться
Ольгунчик
а моя семья обожает блины на кулеше
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Что такое кулеш?
Пожаловаться
Ольгунчик
кулеш — это жидкая пшенная каша сваренная на воде.
я варю 1 стакан пшена в 1,5 литре воды. остужаю, добавляю соль, сахар. вбиваю яйца, наливаю 1-2 стакана теплого молока; добавляю дрожжи и муку. ставлю в теплое место и жарю блины. кстати, можно и без молока, тоже вкусно получается
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А они не толстые получаются? А комочки от каши?
Пожаловаться
Ольгунчик
можно сделать и потоньше и потолще…
пшено нужно разварить и его практически не заметно в тесте. такие блины дольше не заветриваются
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Как интересно. Когда нибудь обязательно попробую. Спасибо :)
Пожаловаться
Ольгунчик

надеюсь понравится! к сожалению фото не могу добавить… мои мальчики сегодня все слопали)

по этому рецепту блины готовила ещё моя прабабушка

Пожаловаться
Лиза Морфетт
А можешь точный рецепт написать плиз?
Пожаловаться
Ольгунчик

конечно !

я варю 1 стакан пшена в 1,5 литре воды. остужаю до температуры для поднятия на дрожжах теста, добавляю щепотку соли, сахар по вкусу. вбиваю яйца (2-3 шт.), наливаю 1-2 стакана теплого молока; добавляю дрожжи и муку. ставлю в теплое место и как начнет подниматься тесто — жарю блины. если будешь делать без молока, то сварить 1 стакан пшена в 2,5 -3 литрах воды. муку добавлять до той конститенции какие любишь блины (толстые или тонкие). дать подняться на дрожжах ( подождать придется минут 40) и печь на сковороде

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Спасибо большое :) когда будет время попробую :)
Пожаловаться
Ольгунчик
приятного аппетита )
Пожаловаться
Olga
Нам ням 
Пожаловаться
Мария

о Боже, у меня гастрономический оргазм!)) Я их ооочень хочу!!! Начинка такая, прям ууууух! Аплодирую стоя!

Пожаловаться
Наталья Лунина

Пожаловаться
Наталья

Мммм, объядение!

Пожаловаться
Елена

о спасибо! утащила в закладки))

Пожаловаться
Елена Кузьма

здорово!

Пожаловаться
ПолинаCartmann

думаю, это божественно)))

Пожаловаться
Мама Ната
Офигенно
Пожаловаться
Vvvv
Ой, я только закончила жарить блинчики по такому же рецепту! Очень вкусные! А последний вышел улыбающимся:)

Завтра сделаю с рыбкой))))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
класс!

да блины шикарные. Я уже слопала те что на фото, остальные заморозила :)

Пожаловаться
Vvvv
Лиза, спасибо вам за идеи! По возможности, готовлю ваши вкусняшки!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
большое спасибо :) я очень рада что кому то нужны мои рецепты :) Жду отчетиков если что то понравилось/не понравилось :)
Показать ещё
Актуальные посты