ну что давайте про блины пожалуйста......

Подскажите рецепт и технологию приготовления блинов на антипригарной сковороде.…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я жарю на любой просто прокаливаю ее хорошенько до дыма, а потом натираю солью, потом намазала маслом, и вперед)))

Пожаловаться
Елена

Я в маленькую чашку наливаю растительного масла (рафинированного) и смазываю сковородку кисточкой силиконовой, обмакивая её в масло. Раньше ещё брала картофель сырой и им пользовалась для смазывания. А потом вспомнила, что у меня есть кисточка и дело пошло лучше))

Пожаловаться
Тоня Алиева
А у меня нет кисточки…
Пожаловаться
Ольга
обычной салфеткой можно смазывать
Пожаловаться
Тоня Алиева
Спасибо большое
Пожаловаться
Ольга
у меня всегда блины прилипали к любой сковороде, даже к тефлоновой, пока не нашла рецепт блинчиков, не прилипли ни разу, рецепт: на 1 порцию: 1 яйцо, 1 ст муки, 1 ст. л сахара, 1 щепотка соли, ваниль на кончике ножа, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. л масла,1 стакан молока, все перемешать и добавить еще 1 ст молока, (1 стакан обязательно в конце, чтоб не было комков), жарить на раскаленной сковороде
Пожаловаться
Людмила

технология — разогреть сковородку с маслом, так что бы было жарко руке, но что бы дым от масла не шел, после этого наливать тесто для блинчика.

Пожаловаться
Фрида
Я сегодня пост создавала, мне там накидали немного. Можете посмотреть )))
Пожаловаться
Анастасия
Да наверное самые обычные. Как разница то?
Пожаловаться
Тоня Алиева
Ну чем смазывать сковородку просто чугунные смазывают салом…
Пожаловаться
VAGRAMOVNA ๑ஐ๑ஐ๑ஐ
+1 уверяю никакой разницы нету… хотя ах да- те кто привык вилочкой переворачивать- вилочкой не смогут)) вот
Пожаловаться
VAGRAMOVNA ๑ஐ๑ஐ๑ஐ
капелька подсолнечного масла когда сковородка уже гретая будет
Пожаловаться
Анастасия
Ну салом я нраву не смазывала даже чугунную. Капля масла и растереть кисточкой силиконовой, допустим. Или в блины масла плюхнуть и вообще ненадо смазывать тогда.
Пожаловаться
VAGRAMOVNA ๑ஐ๑ஐ๑ஐ
смазывать под первый блин нужно всегда — да растираете по теплой сковородке масло подсолнечное, хоть кисточкой хоть чем (я салфеточкой), а в моем рецепте блинов 2 столоые ложки подсолнечного и так есть
Пожаловаться
Анастасия
А я не спрашивала у вас рецепт)) 
Пожаловаться
VAGRAMOVNA ๑ஐ๑ஐ๑ஐ
так и я его не записала))