Я в маленькую чашку наливаю растительного масла (рафинированного) и смазываю сковородку кисточкой силиконовой, обмакивая её в масло. Раньше ещё брала картофель сырой и им пользовалась для смазывания. А потом вспомнила, что у меня есть кисточка и дело пошло лучше))
у меня всегда блины прилипали к любой сковороде, даже к тефлоновой, пока не нашла рецепт блинчиков, не прилипли ни разу, рецепт: на 1 порцию: 1 яйцо, 1 ст муки, 1 ст. л сахара, 1 щепотка соли, ваниль на кончике ножа, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. л масла,1 стакан молока, все перемешать и добавить еще 1 ст молока, (1 стакан обязательно в конце, чтоб не было комков), жарить на раскаленной сковороде
Ну салом я нраву не смазывала даже чугунную. Капля масла и растереть кисточкой силиконовой, допустим. Или в блины масла плюхнуть и вообще ненадо смазывать тогда.
смазывать под первый блин нужно всегда — да растираете по теплой сковородке масло подсолнечное, хоть кисточкой хоть чем (я салфеточкой), а в моем рецепте блинов 2 столоые ложки подсолнечного и так есть
*Не знаю даже, с чего начать.
Я разлюбила мужа? В последнее время все чаще задаюсь этим вопросом. Неужели разлюбила. Меня он все чаще бесить начинает, в прямом смысле, прям завожусь с полоборота по любой мелочи. дверью хлопнул громко, сразу чашку со … Читать далее
Есть у меня проблема. Даже не знаю как объяснить. Я терпеть не могу свою мать! Попробую описать коротко, но наверное всё равно получится много букв. В общем, она всегда считала меня своей вещью, давала мне указания что делать, но наперекор что-то сказать … Читать далее
я уже очень взрослая тетенька, мне далеко не 20 лет не постигаю так сказать жизненные азы, а что то уже и сама соображаю.
вторая по счету свекровь сейчас...замордовала своими советами, одна из любимых областей "советования" - огород, тащит при … Читать далее
Привет, девочки. Будет очень очень и очень много текста,так что, извините. Почти книга. Но я старалась описать полную картину.Так вышло, что у меня накопилось много мыслей и бы хотела изложить здесь все и если вдруг,кому-то интересно, можете почитать,буду … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я жарю на любой просто прокаливаю ее хорошенько до дыма, а потом натираю солью, потом намазала маслом, и вперед)))
Я в маленькую чашку наливаю растительного масла (рафинированного) и смазываю сковородку кисточкой силиконовой, обмакивая её в масло. Раньше ещё брала картофель сырой и им пользовалась для смазывания. А потом вспомнила, что у меня есть кисточка и дело пошло лучше))
технология — разогреть сковородку с маслом, так что бы было жарко руке, но что бы дым от масла не шел, после этого наливать тесто для блинчика.