Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Ингредиенты:

• 300-400 граммов капусты

• 200 миллилитров кефира

• 1 яйцо

• 1 луковица

• 3-5 ст. ложек муки (до нужной консистенции теста)

• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто

• 1/3 ч. ложки разрыхлителя

• соль по вкусу

• растительное масло для жаренья

Приготовление

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла.

Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

Подавать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

Далее по теме: как готовить оладьи из кефира


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
в закладки
Пожаловаться
Юлёчек

в закладочки

Пожаловаться
Vulgar

а я делала подобные) скоро пост… буду делать без яиц и молока)побольше муки и прекрасно)

Пожаловаться
Nata-ta-ta
Ооооо! Как вкусно!!!
Пожаловаться
Margarita Alcock

подумаю)

Пожаловаться
Алана

спасибище! может хоть в таком виде в ребенка капусту вопхну

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Рузалия
А как на вкус?
Пожаловаться
Ирина
Вкусно?
Пожаловаться
Ольга

делала такие, только из квашеной капусты, очень понравились

Пожаловаться
Шпилька
Люблю капусту, будем пробовать.Спасибо.
Актуальные посты
какой вес нужно набрать во время беременности
какой вес ребёнка в 15 недель
какой вес ребенка в 20 недель