Масленица пришла!!!

Смотрю на блины, секрет приготовления красивой горочки блинов наверное все таки не в рецепте, а вовремя отгонять от них «мы только посмотреть» =)))


Масленица пришла!!!



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье
Какие красивые, а у меня горят, не знаю почему, вроде и огонь не большой, и сковорода спец.для блинов и все по рецепту… Кстати сахара мало, они не сладкие, но горят… Не знаю что не так.
Пожаловаться
Любопытная Аня
Опыт по блинам приходит с годами! Чем лучше блины, тем ты быстрее становишься бабушкойведь самые вкусные у бабушки))) У меня блины не получаются тоже, оладьи вкусные, а блины-комочки)) Значит еще молодые( это я конечно ШУЧУ, не в обиду к автору и к др)
Пожаловаться
Счастье
Но от таоих слов мне как то поспокойнее стало!
Пожаловаться
Olya Lo

а масло растительное добавляете прямо в тесто?

Пожаловаться
Olya Lo
хорошая версия =)
но бабушкой надеюсь я не скоро стану, надо еще деток завести =)
Пожаловаться
Счастье
Да. Напишите свой рецепт!
Пожаловаться
Olya Lo

в пропорциях к сожалению не смогу т.к. всегда делаю на глаз, то по гуще, то по жиже.

молоко/сыворотка/кефир — что то одно =)

мука

яйцо 1-2шт

соль, сахар по вкусу

когда готово 1 чайная ложка соды с горкой, заливаем чуть водой и гасим уксусом.

потом добавляю примерно столовую (или чуть больше) ложку растительного масла.

в принципе все.

некоторые повара говорят, что будет лучше, если смесь еще ночь в холодильнике постоит, но у меня так ни разу пока не получалось сделать =)

Пожаловаться
Счастье
Ну вроде никаких секретов, все как у меня…
Предыдущая статья
Наши руки не для скуки =)
Следующая статья
Просто для улыбки =)