Ко Дню Святого Валентина!
Я делала небольшой тортик и на скорую руку, так как времени было в обрез. Но вкус самого коржа был необыкновенный.
Рецепт из интернета с моими комментариями синим цветом.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Яйцо куриное— 3 шт
Масло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 г (я брала в крем 100гр)
Сахар (в тесто) — 300 г
Пахта (или кефир) — 240 г ( у меня был кефир 3,2%)
Ванильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 г
Какао-порошок (не сладкий) — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 г (я брала творожную массу 1 пачку, но лучше больше.)
Сахарная пудра (в крем) — 250 г (уменя естественно пропорционально меньше грамм 100 где-то)
Сода(гашеная уксусом) — 1 ч. л. ( заменила разрыхлителем)
Соль— 0.5 ч. л.
Краситель пищевой(красный) — 1,5 ч. л.
Приготовление: (в скобках курсивом — оригинал рецепта) фото мои
Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 гр.
Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать — еще минуту-две.
По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...
пока у нас не получится однородная пышная масса.
(Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.) Так как у меня были гелевые красители, то добавляла уже в само тесто.
Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.
Затем — половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности. Добавила разрыхлитель.
(Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.)
Я творожную массу взбила с сахаром и маслом.
Крем должен быть очень густой — такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Достаем коржи к крем из холодильника.
Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше — тем лучше!
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
***
И мой помощник)))
Алена, а если мне надо большой на 26 см, то лучше удвоить все ингридиенты? какой творожко взять в крем? торт не сухой же? а жидкого красителя ск надо?))))я зануда.сори)
Я недавно тоже заделала торт такой. Но переборщила с какао. У вас рецепт на 1,5 ложки. А я с 2 делала. Вот итог:
но вкус просто фантастический!
ААаааааа))) ну почему я твои такие посты по ночам читаю))) я ж ща слюной захлебнусь)))
очень красивый
ох ёёёёёё… красивючий торт!
сохраню)
да, есть фашизм на украине.я чуть слюной не подавилась.........
хочу тортик




как всегда ты у нас умница!!! рецептик твой в закладочки))))