Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина!
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Украшение:
100г белого шоколада
100г малины
форма 23 см
духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
%Интервью с многомами!Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с … Читать далее
Раздвигаю границы своего мира спонтанностью и решительностью.
Стихийно, внепланово собралась, оделась, побрызгалась парфюмом, вышла.
3 километра прогулочным шагом по ещё снежным полям залитым весенним солнцем. И вот, асфальт, голосую. За рулём попутки … Читать далее
Время разбрасывать камни, время собирать камни.
Муж умной жены реализует её идеи, считая их за свои.
Кажется, я достигла мастерства внедрения своих идей в мужа)
С каждым годом в нашем саду становится больше клумб. С весны по осень я разбиваю новые … Читать далее
Привет, девочки. Будет очень очень и очень много текста,так что, извините. Почти книга. Но я старалась описать полную картину.Так вышло, что у меня накопилось много мыслей и бы хотела изложить здесь все и если вдруг,кому-то интересно, можете почитать,буду … Читать далее
Есть момент омрачивший сегодняшний день.
Как и всегда последние 6 лет это моя мать
Сегодня у старшего ДР. Для меня это важный день.
Вообще семейные праздники для меня важны.
А тут прям псих взял, уже час ком в горле, не могу аж.
Прям рыдать охота … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Красота… а какой вкусный наверное)))

классно, что за тортик?
Торт «Красный бархат» или Red Velvet cake
Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина!
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Украшение:
100г белого шоколада
100г малины
форма 23 см
духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
потекли слюньки...................