ваши успехи в блинах:-)

Напомнила одна подружка- бэбирушка, что начинается масленичная неделя:-) девочки, подскажите рецептики, как вы блинчики печете, те самые тонкие в дырорчку:-) у меня не получается( и начинки, чем фаршируете? Хочется порадорвать близким чем нибудь вкусненьким:-)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Люблю начинку печенку с луком, морковью и сливочное масло, или тоже только с фаршем. А пеку блины ингредиенты на глаз:-)
Пожаловаться
Катерина
Я всё на глаз)
Пожаловаться
Маргарита
+ так же

поделилась бы с радостью, но пропорций назвать не могу(

Пожаловаться
Светлана

послушаю

Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna

1литр молока, 3яйца, 3ложки сахара, щепотка соли, добавляю немного муки взбиваю, добовляю постепенно теплое молоко и муки, довожу это на глаз потом развожу молоком чтобы жидковато было но не сильно, когда жарить начинаешь то уже видно какая нужна густота теста. 3-4ст.л. масло подсол. и жарить. еще смазываю блинчики через один (масло сливочное+сахар) очень вкусные.

Пожаловаться
Евгения Решетникова
На литр молока 3яйца, чем больше яиц тем они более жесткие, мука, ванилин! 
Пожаловаться
Тань Ка

я так делаю...1 литр молока, 7-8 яиц. чайная ложка соды без верха. ст. ложка соли с небольшим бугорком. ну сахар по желанию, мои любят блины не сладкие, но если надо то пару ложек столовых, блендером все это взбиваем, начиная с яиц… и муки туда до густоты сметаны, потом разбавляем водой, чтоб жидкое тесто стало. и обязательно в тесто подсолнечное масло ну ложки 3-4 столовых примерно, я на глаз лью… все выпекаем, получаются как раз тонкие и с дырочками)))

Пожаловаться
ГиганчиК
В инете рецепт посмотрите на кипятке. Хорошие получаются. А начинка творог, мясо или печень
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Я не такие пеку, а фаршируем обычно яйцом, мясом, ветчиной с сыром. А ещё хочу блинов с икрой.
Пожаловаться
Таня

Блинчики «Ажурные»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Способ приготовления

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Пожаловаться
Надежда Васильева
Ой спасибо
Пожаловаться
Таня
очень вкусные и тонкие
Пожаловаться
Yeti
Я на ряженке делаю, очень вкусняшные, но её разбавляю в 2 раза водой, иначе не получатся тонкие.
Пожаловаться
КотикиВперед

у меня муж блины печет =)

Пожаловаться

я с икрой мужу сделаю, если мне сковородку купит)

Пожаловаться
Синичка

Главное-правильная сковорода) Блинная) Ну и конечно умение сделать правильно тесто. Фарширую обычно фаршем и творогом)

Пожаловаться
Наталия

у меня руки из ягодиц

Пожаловаться
Надежда Васильева