Напомнила одна подружка- бэбирушка, что начинается масленичная неделя:-) девочки, подскажите рецептики, как вы блинчики печете, те самые тонкие в дырорчку:-) у меня не получается( и начинки, чем фаршируете? Хочется порадорвать близким чем нибудь вкусненьким:-)
поделилась бы с радостью, но пропорций назвать не могу(
послушаю
1литр молока, 3яйца, 3ложки сахара, щепотка соли, добавляю немного муки взбиваю, добовляю постепенно теплое молоко и муки, довожу это на глаз потом развожу молоком чтобы жидковато было но не сильно, когда жарить начинаешь то уже видно какая нужна густота теста. 3-4ст.л. масло подсол. и жарить. еще смазываю блинчики через один (масло сливочное+сахар) очень вкусные.
я так делаю...1 литр молока, 7-8 яиц. чайная ложка соды без верха. ст. ложка соли с небольшим бугорком. ну сахар по желанию, мои любят блины не сладкие, но если надо то пару ложек столовых, блендером все это взбиваем, начиная с яиц… и муки туда до густоты сметаны, потом разбавляем водой, чтоб жидкое тесто стало. и обязательно в тесто подсолнечное масло ну ложки 3-4 столовых примерно, я на глаз лью… все выпекаем, получаются как раз тонкие и с дырочками)))
Блинчики «Ажурные»
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Способ приготовления
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
у меня муж блины печет =)
я с икрой мужу сделаю, если мне сковородку купит)
Главное-правильная сковорода) Блинная) Ну и конечно умение сделать правильно тесто. Фарширую обычно фаршем и творогом)
у меня руки из ягодиц