Девочки! У кого детки сидят на безглютеновой диете.
Кто умеет печь безглютеновый хлеб???
Научите. Поделитесь информацией...
Не получается у меня. Уже хлебопесь купила со спец функцией и спец.смеси готовые, ничего не выходит.
Думала попробую сама в духовке сделать. Тесто не поднялось.
Оно больше напоминает пластилин. Те пропорции, которые пишут на упаковке, по консистенции напоминают спетану, нежели тесто....
Как из него печь???
Ума не приложу!!!!!
Мы делаем из рисовой муки оладьи, с ней же сырники. Так же как обычные, заменяем муку на ту, которую можно и еще разрыхлитель. Кексы делала по рецепту на упаковке муки Гарнец. У них хорошие рецепты.
если у кого есть рецепты хлеба, печенья, лепешек напишите пожалуйста!
А тесто не жидкое получается? на 250 г муки 500 гр воды?
Я пеку хлеб в мультиварке. В печке не пробовала… Муку гречневую или кукрузную беру примерно грамм 250, немного соли, дрожжи(если быстрые, то примерно чайную ложку), воды 400-500мл, сахар-2 столовые ложки. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи, не переставая мешать потихоньку вливаем воду и масло, вымешиваю тесто, чтобы оно не прилепало к посуде. Смазываем мультиварку маслом(растительным или оливковым), выкладываем тесто, ровняем. Готовим на программе «йогурт» час, потом, не открывая крышку ставим режим «выпечка», печем 40-50 минут, потом переворачиваем и печем еще 40 минут. Всё)) Для сохранения консистенции, можно добавить крахмал или тапиоки