СПЕЦИАЛЬНЫЙ ХЛЕБ


Девочки! У кого детки сидят на безглютеновой диете.

Кто умеет печь безглютеновый хлеб???

Научите. Поделитесь информацией...

Не получается у меня. Уже хлебопесь купила со спец функцией и спец.смеси готовые, ничего не выходит.

Думала попробую сама в духовке сделать. Тесто не поднялось.

Оно больше напоминает пластилин. Те пропорции, которые пишут на упаковке, по консистенции напоминают спетану, нежели тесто....

Как из него печь???

Ума не приложу!!!!!


Елена
04217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена


Мы делаем из рисовой муки оладьи, с ней же сырники. Так же как обычные, заменяем муку на ту, которую можно и еще разрыхлитель. Кексы делала по рецепту на упаковке муки Гарнец. У них хорошие рецепты.

Пожаловаться
Aigulya
Мы совсем недавно перешли на такую диету, и конечно, хлеб без глютена стал проблемой номер 1, обычный хлеб мы буквально поедали)))) не без помощи нашей дорогой Надинки (огромное тебе спасибо) которая написала мне рецепт, мы сейчас употребляем хлеб из гречневой муки, только я пеку в духовке, так как мультиварки у нас нету, конечно получается вид не идеальный у хлебушка))) но зато здоровый, то что нам нужно! те же самые ингредиенты, что написано выше, только я сначала развожу в теплой воде дрожжи, сахар, соль, так называемая опара, даю немного постоять, далее добавляю муку гречневую, немного масла, тесто сделать некрутым, дать постоять, выкладываю на противень и пеку минут 30. поднимается совсем немного, но получается мягким и вкусным ))))

если у кого есть рецепты хлеба, печенья, лепешек напишите пожалуйста!

Пожаловаться
Елена

А тесто не жидкое получается? на 250 г муки 500 гр воды?

Пожаловаться
Надинка

Я пеку хлеб в мультиварке. В печке не пробовала… Муку гречневую или кукрузную беру примерно грамм 250, немного соли, дрожжи(если быстрые, то примерно чайную ложку), воды 400-500мл, сахар-2 столовые ложки. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи, не переставая мешать потихоньку вливаем воду и масло, вымешиваю тесто, чтобы оно не прилепало к посуде. Смазываем мультиварку маслом(растительным или оливковым), выкладываем тесто, ровняем. Готовим на программе «йогурт» час, потом, не открывая крышку ставим режим «выпечка», печем 40-50 минут, потом переворачиваем и печем еще 40 минут. Всё)) Для сохранения консистенции, можно добавить крахмал или тапиоки