И при какой температуре тушить?
P.S. Никакой картошки и моркови — просто рыба
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень свежая — 150 Грамм (зеленый лук, петрушка, лук-порей)
- Масло сливочное — 50-70 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Горбуша тушеная»
Для начала чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. Затем солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.
https://img.povar.ru/uploads/60/69/a3/e1/prv_opt_141658.jpg
По истечении времени берем форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.
Теперь выкладываем горбушу в форму вперемешку с ликом и лимоном.
https://img.povar.ru/uploads/a0/29/76/93/prv_opt_141663.jpg
Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 25-30 минут.
А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир. Приятного аппетита!