Торт «Надежда»
Хочу с вами поделиться недорогим и быстрым рецептом приготовления торта “Надежда” или Esperanza. Не знаю, правда ли это испанский рецепт, но ведь это детали!
Описание приготовления:
Как можно сразу отметить, такой вот ореховый нежный торт “Надежда” в домашних условиях приготовить вовсе несложно — тесто берем покупное, а если есть блендер или миксер — то от вас, по сути, вообще никаких усилий не потребуется. Так что желаю приятного аппетита, удачи, рассказываю, как сделать торт “Надежда”!
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 400 Грамм (1 пачка покупного)
Творог — 500 Грамм
Сливки — 300 Грамм
Яблоко — 3 Штуки
Орехи тертые — 0,5 Стакана
Цедра апельсина — По вкусу
Сахар — 0,5 Стакана
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт „Надежда“»
1.Яблоки нарезаем ломтиками и обжарим на смеси растительного исливочного масел с сахаром. Кусочки должны чуть карамелизироваться.
2.Тесто разморозим, раскатаем и сформируем 4 одинаковых коржа. Выпекаем, как написано на упаковке, до готовности.
3.Пока коржи пекутся, делаем крем. Взбиваем или перетираем творог, добавим взбитые сливки (покупные или просто взбейте их отдельно), апельсиновую цедру и немного орешков. Все вместе тоже взбиваем или зымешиваем до воздушного состояния.
4.Теперь выкладываем слоями: корж — слой крема — слой молотых орехов — слой карамелизированных яблок — корж, пока не закончатся ингредиенты. Верхний сначала не промазываем, а поставим на него пресс, чтобы торт выравнялся. А спустя какое-то время уже можете украшать кремом, молотыми орехами или крошкой от печенья.
Удачи!
в закладку
надо попробовать, выглядит вкусно
ну спасибо вам))) теперь я хочу торт)))
в закладки) вот думала то тортик испечь с покупного теста, да рецепта интересного не попадалось)
только вопрос, слоеное дрожжевое или обычное?