Девочки! Всем привет! Сегдня у меня скопление рецептов! Все, что я готовила за эти дни… ПОСТ БУДЕТ ДУМАЮ БОЛЬШИМ....
БЛЮДО №1 «пельмешки-пельмешечки»
Вообще, рецепт теста я «украла» у Юлии Высоукой) Делала их первый раз! Тесто отменное! Эластичное и вкуснейшее! У кого-то «первый блин комом», а у меня с точностью до наоборот))
все делала по рецепту
фарш:
соль морская
перец молотый черный
фарш говяжий у меня
лук
тесто:
2 ст муки просеяной
щепотка соли
2/3 стакана очень холодной воды
1 куринный желток
1 стл ол масла
месить долго))))))))
Я ВАМ НЕ ГВОРИЛА, ЧТО РАБОТАЛА КОГДА-ТО АДМИНИСТРАТОРОМ В ИТАЛЬЯНСКОМ«РЕСТОРАНЕ»??? КРУТИЛА ТЕСТО ДАЙ БОЖЕ)))
ОБАЛДЕННЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
СВЕРХУ СОУС ИЗ ЙОГУРТА, ЧЕСНОКА И ПЕТРУШКИ!
БЛЮДО № 2 кебап обычный
тут ничего особого- еда была- просто захотелось котлетку))))
все в оливковом масле и специях! в фарше только чуть чуть лука((( в духовку и под фальгй немного- потом открыть и зажарить
БЛЮДО №3 «СОСИСКИ И ТВОРОГ В СЛОЕНКЕ»
опять слоеное- но на этот раз дрожжевое тесто! получилось еще вкуснее
БЛЮДО №4 " мясо по-французски"
Всем известное блюдо! Но делают все по разному… мой рецепт!
мясо говядина
лук репчатый
немного сыра
картошка
специи
майонез
Мясо режем тоненькими пластами (как донер)… Мой секрет- размораживаю мясо не до конца- тогда очень легко нарезать- как сырокопченую колбаску- тоненькими пластами… сыпим специи ииии солим, укладываем на смазанный ол маслом противень
потом режем лук полукольцами и кидаем сверху-затем картошку как на фри- тоже сверху… солим еще немного
потом сыр и майонез...
в духовку на 180 гр… под фольгой (чтобы сыр не зажарился)… можно без фольги- тогда сыр класть позже! затем открываем и уже печем примерно час!
БЛЮДО № 5 «Sade Poğaça» турецкая погача! Соленые песочные булочки к завтраку
Делала я на скорую руку в воскресенье- было не до телефона… Так что покажу только исход- и то уже остаточки)))
1 ст йогурта
2 яйца (1 яйцо для смазки)
пол стакана подсолнечного масла
грам 100 масла сливочного-размягченного
1 ст л разрыхл
1 ч л соли
4 ст муки
все замешиваем- в конце добаляем муку- и делаем песочное тесто! масляное- мягкое...
режем на маленькие кусочки- скатываем шарики… выкладываем на противень- чуть примминаем вилкой и смазываем сверху жетком
ставим в разогретую духовку минут на 15-20 (чтобы золотистые были).
пи си можно делать с начинкой например из брынзы с петрушкой(моей любимой).
мы кушали вместо хлеба- горячие- мазали маслицем и прикусывали сырами и жареным суджуком))))))) запиваля горячим турецкий чайком)
БЛЮДО №6 "Etli patetes" турецкая тушеная картошка грубо говоря, ноооооооо это подается как основное блюдо- чаще с косточками мясо… и все большими кусками- главное прозрачная водичка (не переварить)… я в этот раз переварила- тк картошка разварилась((((эх…
но все-равно вкусно
ложки 4 масла подсолнечного
картошка штучки 3
мясо говяжье- любые кусочки
лук репчатый 1 шт
помидор без кожи 2 шт
молковка 1 шт
картошку режем кубиками
мясо кубиками большими (если мясо как у меня)
лук мелко
мясо обжариваем на расколенном масле
добавляем лук, накрываем крышкой и тушим 30 минут! затем когда мясо пустит водичку добавляем помидор нарезанный мелко! тушим 10 минут!
затем добавляем морковь колечками и тушим еще 10 минут!
Затем картошку- и тушим еще 10-15 минут- в конце солим!
БЛЮДО №7 " Ramazan Pidesi" Праздничный хлеб
Когда мы на Рамазан в Турции- всегда перед ужином идем в пекарню и покупаем мякгий-горячий(реально горячий, нам делают прямоиз печки) хлеб… Даже сказать что это хлеб невозможно! Такая вкуснотища! Обычно мы его едим горячимммммммм… макая в жидкую пищу..
2 ст теплого молока
1 пачка дрожжей
чуть сахарного песка
из этого сделать опару
добавить
пол стакана теплой воды
пол стопки масла подсолнечного
1 ст л соли
5,5 ст муки
замесить тесто (получается мокрое тесто, похоже на французское)… как-бы типа наше тесто, только которое прилипает к рукам- куда бы вы добавили еще стакан примерно муки))))
завернуть в смазанную ол маслом слюду… оставить на 40 минут
Тесто разделить на 3 пиде (если убдите делать как я -хлебное, можно и с начинкой)
из этого сделать что-то вроде вот......
потом делаем смесь из 1 ст л муки и 6 ст л воды
смачиваем там пальчики и начинаем творить!
ждем после этого минут 30! поднимется тесто!
затем делаем по контуру дырочки вилкой
смазываем смесью (1 желток, 1ст л масла, 1 ст л молока, 1 чл йогурта)
посыпаем семечками любыми
выпекаем при 200 градусах до готовности!
БЛЮДО №8 "Mercimek Çorbası" МЕРДЖИМЕК СУПЧИК! пожалуй. самый популярный турецкий супчик!
1 ст красной чечевицы
2 литра воды
1 большая луковица
1 ст л муки
2 ст л том пасты\
сливочное масло
сушеная мята щепотка, соль 1 ч л, паприка 1 щепотка, перец
хлебные крутончики(в духовке)
варим чечевицу до кашеобразного состояния (1-1,5 в кастрюле) минут 30 в скороварке!
жарим лук мелкопорезанный на сливочном масле
делаем приправку (жарим на ол масле муку, добавляем том пасту-жарим, добавляем паприку и мяту- соль… получатся кашка такая!
Все смешиваем и измельчаем блендером!
Хлеб можно в духовке (кто любит жирнее- пожарить на сковороде на слив масле)
БЛЮДО № 9 рыбное филе в духовке с овощами
обожаю так делать рыбку. Прсото беру филе рыбное ( у меня какая то турецкая из черного моря)… посыпаю специями и солью… ложу на противеь… поиваю оливковым маслом! ВАЖНО СДЕЛАТЬ ФОЛЬГУ И ВНИЗУ- КАК КАРМАШИК
сверху выкладываю лук кольцами, помидор- перчик! и закрываю фольгой! 200 градусов
на гарнир подаю обычно фри!
БЛЮДО №10 СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ!
жарим стейки (все делают по разному- я пока не пришла к идеалу...
жарю стейк на ол масле и расколенной сковороде… ложу специи — розмарин- сливочное масло… потом запекаю недолго..
и овощи! смазываю прованскими травами и оливковым маслом- нарезаю кружочками и в духовку под фольгой- потом через минут 15 открываю и посыпаю сыром(можно брынзой)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
с тапками идите погулять в гугл и найдите рецепты повкуснее
классссссссс








Молодец! Я твои котлеты с картошкой делала под томатной заливкой, не досолила немного, но вкусно вышло )
я щас умру!!! асфиксия от избытка слюны)))))))))
вот ты любишь., с тестом возиться))))
вот у меня в голове зависло твой яйца со шпинатом))) сделалала и я, но только омлет со шпинатом)) такая вкуснотища.
правда я шпинат только замороженный нашла.
да??????? класс! ну омлет со шпинатом и у нас в раше есть)))))))) не удивительно… замороженный не хочуууууууу, я тут у нашего дома в ларьке овощном заказала- может завтра приедет!
да, я тоже работаю с тестом исключительно, когда есть настрой)))
вообще я заметила когда сть настроение и блюда вкуснее получаются, а когда делаю тупо для того чтоб в топку закинуть, так и получается тупо дрова)))
не знаю пока- не говорили!
ой у меня слюни потекли)))))
Шеф-повар домашний )) пора вам с мужем ресторан уже открыть
Рыбная идея понравилась )))
ресторан тяжеловать- но моя мечта маленький отель за чертой города…
Марина я в шоке ничего не сказать!
на счёт пиде спасибо большое.я все искала проверенный рецепт, у тебя стырю
как повезло твоему мужу, я конечно не супер кулинар но муж откормился на моих харчах за год почти на 30 кг., а если бы готовила как ты то он бы уже за 100 перевалил
не не- мой похцдел))))))))) со свадьбы уже на 10(((((( откармливать надо- но днем не ест ничего-потом говорит работать не могу- чаи пьет))))дурында моя
Да, молодчинка! Очень вкусно и аппетитно выглядит! У меня честно говоря нету ни сил, ни времени… может как-нить попробую… спасибо!!! :-)
но может быть когда -нибудь
Классно! а я ленивая жопка
Восхищаюсь!!!
Блин так круто ты готовишь
а я вот че то не очень с тестом дружу
Тебе бы в ресторане шеф поваром бы работать)
не не- с тестом надо дружить…