Посоветуйте рецепт!!))

Девочки, муж есть только куриную грудку( спортсмен)

Жалко смотреть на него, давится ей, видно, что надоело..

Посоветуйте, как разнообразить это блюдо? Может у вас есть секреты приготовления??))

Спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Круглова

на самом деле можно еще креветки и кальмара, у нас тут вся семья спортсменов так что я вам точно говорю. а с грудкой можно салаты делать добавьте туда огурец и какие нибудь листики салатные на ваш вкус и уже гораздо веселее естся будет. а вообще есть спец сайты с рецептами для бодибилдеров там много разнообразного и даже вполне вкусного когда привыкнешь))))))

Пожаловаться
Наташа

столько блюд с этой грудкой есть… мы тоже спортсмены. можно в духовке рукаве и в фольге и с овощами в фольге… Было бы желание..

Пожаловаться
Надежда
1 рецепт: разрезаешь грудку на 3-4 части, солишь дно сковороды, кладешь в нее курицу, как сковорода нагреется, выливаешь туда сливки и тушишь с ними + соль, специи, в конце посыпаешь сыром, можно на плите оставить, чтоб сыр расплавился, можно в духовку.
2 рецепт: грудки разрезаешь вдоль на 3 части, отбиваешь не много, солишь, макаешь в яйцо, потом в муку и на сковороду, буквально минут 10.
И то и другое очень вкусно
Пожаловаться
Кристина Ферштат
Спасибо, испробуем))
Пожаловаться
Анна Круглова
только не соль не сливки не сыр спортсмены не едят а так рецепт довольно вкусный
Пожаловаться
Надежда
))) спортсмены вообще дрянь какую-то едят))) Как они вообще на этом выживают)))
Пожаловаться
Анна Круглова
главное привычка. и научится еду воспринемать как необходимые белки жиры и углеводы и от вкуса абстрагироваться тогда нормально
Пожаловаться
Морошка
А ещё если грудку обмазать майонезом, перчика чёрного молотого, соли добавить, оставить минут на 30 как бы промариноваться и потом всё это дело в фольгу порционно завернуть и в духовку минут на 40, температура где то 180, получается сочно, вкусно и быстро!
Пожаловаться
Марина

У меня свой рецепт грудки: если конечно спортсмену он годится. Я мариновала грудки в соке лимона и апельсина со специями по вкусу(чем дольше, тем лучше), а потом фаршировала дольками мандарина и чеснока, а так можно грибами и луком, делать надрезы и фаршировать. Потом обвалять в панировке и обжаривать грудку целиком в масле, только не накрывать крышкой, чтобы не раскисла. мясо получается сочным, и можно есть и горячим и холодным, разрезая поперек на кусочки. При чем готовила из деревенской курицы, она жесткая сама по себе, и обычно сухая, если жарить.

Пожаловаться
Кристина Ферштат
Спасибо большое, и такой рецепт тоже буду пробовать))) тоже с добавлением грибов)
Пожаловаться
Марина
Да не за что, тут конечно просто времени много надо, но зато вкусно и сочно.
Пожаловаться
простоЯ

грибы можно?

Пожаловаться
Кристина Ферштат
Да, едим) как раз девушка выше предложила с грибами, буду пробовать)
Пожаловаться
простоЯ
я немного не так делаю — курицу режу кусочками по 1,5 см, тушу в сковороде с морковкой и луком (по желанию), как будет почти готова курица, добавляю грибы (у меня замороженные вареные белые грибы). Еще минут 5-10 потушить. Жидкости должно быть достаточно много, на 2/3 примерно закрывать курицу. Добавляю 2 плавленных сырка, мелко нарезанных. Минуты через 3 хорошо все помешать, чтоб сырок полностью растаял.

Ну соль/перец по вкусу, конечно)

Пожаловаться
Кристина Ферштат
Спасибо, попробуем)) Сыра у нас правда никогда нет, но приобрету для таких целей)
Пожаловаться
Олеся

Курица с грибами в сливочном соусе

2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец

Подготовить куриные грудки — снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)

Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.

Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.

Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.

Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Оладушки из куриной грудки

Куриное филе 800-900 г, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец, 1 маленькая луковичка.

Приготовление: Куриное филе порезать очень маленькими кусочками, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и лук. Хорошенько всё перемешать и жарить как оладьи на сковороде в растительном масле, крышкой не накрывать.

Пожаловаться
хвостей хвостеевич
Сделайте рубленые котлеты: груду порубить, яйцо, немного муки, зелень, чеснок, ложка сметаны. Можно запечь в духовке, можно и пожарить 
Пожаловаться
Марина

Недавно видела рецепт с киви, но сама его не готовила — попробуйте, потом расскажете) https://www.baby.ru/blogs/post/356449578-330921477/

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Котлеты нравится делать-грудка, лук, йогурт нежирный. Из специй я для запаха добавляю прованские травы. Все перемешать и выложить ложкой на лист бумаги для выпечки. В духовку минут на 25. Получаются не сухими
Пожаловаться
Берёзка

рулетики, конвертики, с овощами, сыром, грибами, яблоками… отбивные. в сливках, в соусе, как угодно… обожаю грудку))

Пожаловаться
Ангелина-ангелочек
kuriza eto belok, raznoobraz belkovoe menyinet tebe v pomow
Пожаловаться
kto-to-tam
а индейку? постную говядину? курицу можно разнообразить, но мы ж не знаем что еще он ест, а что нет)
Пожаловаться
Кристина Ферштат
Грудку в любом виде есть, делала ее в панировочный сухарях, в сливках, в сметане, не знаю что еще сделать
Пожаловаться
kto-to-tam
ну я в плане, раз он спортсмен, значит углеводы сокращены до минимума, а белки по максимуму, так?
Пожаловаться
Кристина Ферштат
В данный момент набирает вес, по этому грудку есть в любом виде и с любыми соусами)
Пожаловаться
kto-to-tam
я белое мясо не люблю, но вот на гриле с лучком. сначала замариновать пару часиков в уксусе и луке, а потом просто обажрить быстро с двух сторон, она сочная получается и мягкая с ароматом шашлыка) ну и со сметанным соусом, или чесночно-сметанным. просто нямушка
Пожаловаться
Кристина Ферштат
Спасибо)) сегодня попробую рецепт выше, а на развила сразу замариную, пускай постоит)
Пожаловаться
elvisvis
по-моему, она в любом виде отвратительна...

а что. спортсменам ничего, кроме курицы, нельзя?
Пожаловаться
Кристина Ферштат
Нет, только грудь!

Даже не курица, а грудинка именно

Пожаловаться
elvisvis
ну странно… моё крольчатину ест, хотя тоже спортсмен, к тому же склонный к полноте… я вообще довольствуюсь яйцами и протеином) вроде мышцы растут потихоньку.
ну как вариант можно сделать мелкие кусочки грудки в панировке, и к ним приготовить соус сливочно-грибной. я такое делала. когда мясо ела, мне очень нравилось, ибо главная проблема была в том, что грудка для меня слишком сухая и безвкусная.
Пожаловаться
Кристина Ферштат
А мой наоборот склонен к потере веса((

Грибной соус это можно размять грибы в миксере и со сметаной?

Я тоже ее не люблю, редко ем

Пожаловаться
elvisvis

подливка, наверное… я кулинар тот ещё)) рецептов мало знаю, поэтому могу неправильно назвать...

в общем, грибы любые (я брала и шампиньоны, и лесные, с лесными, конечно, вкуснее), тушатся. пока вся вода не выпарится, потом туда заливаете сливки. это процесс вообще бесконечный, можно вечно подливать, от этого менее вкусно не станет. выпариваете сливки до более-менее густой консистенции и заливаете этим кусочки обжаренной грудки. ну и подаёте.

Пожаловаться
Кристина Ферштат
Отлично! У меня как раз заморожены грибы белые, сами собирали) так что я в магазин за сливками, начну с вашего рецепта) спасибо
Пожаловаться
elvisvis
Пожалуйста :) 
Пожаловаться
elvisvis
С белыми мне тоже очень понравилось. Они не раскисают и дают аромат обалденный.