Девочки, муж есть только куриную грудку( спортсмен)
Жалко смотреть на него, давится ей, видно, что надоело..
Посоветуйте, как разнообразить это блюдо? Может у вас есть секреты приготовления??))
Спасибо
Девочки, муж есть только куриную грудку( спортсмен)
Жалко смотреть на него, давится ей, видно, что надоело..
Посоветуйте, как разнообразить это блюдо? Может у вас есть секреты приготовления??))
Спасибо
на самом деле можно еще креветки и кальмара, у нас тут вся семья спортсменов так что я вам точно говорю. а с грудкой можно салаты делать добавьте туда огурец и какие нибудь листики салатные на ваш вкус и уже гораздо веселее естся будет. а вообще есть спец сайты с рецептами для бодибилдеров там много разнообразного и даже вполне вкусного когда привыкнешь))))))
столько блюд с этой грудкой есть… мы тоже спортсмены. можно в духовке рукаве и в фольге и с овощами в фольге… Было бы желание..
2 рецепт: грудки разрезаешь вдоль на 3 части, отбиваешь не много, солишь, макаешь в яйцо, потом в муку и на сковороду, буквально минут 10.
И то и другое очень вкусно
У меня свой рецепт грудки: если конечно спортсмену он годится. Я мариновала грудки в соке лимона и апельсина со специями по вкусу(чем дольше, тем лучше), а потом фаршировала дольками мандарина и чеснока, а так можно грибами и луком, делать надрезы и фаршировать. Потом обвалять в панировке и обжаривать грудку целиком в масле, только не накрывать крышкой, чтобы не раскисла. мясо получается сочным, и можно есть и горячим и холодным, разрезая поперек на кусочки. При чем готовила из деревенской курицы, она жесткая сама по себе, и обычно сухая, если жарить.
грибы можно?
Ну соль/перец по вкусу, конечно)
Курица с грибами в сливочном соусе
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки — снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
Оладушки из куриной грудки
Куриное филе 800-900 г, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец, 1 маленькая луковичка.
Приготовление: Куриное филе порезать очень маленькими кусочками, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и лук. Хорошенько всё перемешать и жарить как оладьи на сковороде в растительном масле, крышкой не накрывать.
Недавно видела рецепт с киви, но сама его не готовила — попробуйте, потом расскажете) https://www.baby.ru/blogs/post/356449578-330921477/
рулетики, конвертики, с овощами, сыром, грибами, яблоками… отбивные. в сливках, в соусе, как угодно… обожаю грудку))
а что. спортсменам ничего, кроме курицы, нельзя?
Даже не курица, а грудинка именно
ну как вариант можно сделать мелкие кусочки грудки в панировке, и к ним приготовить соус сливочно-грибной. я такое делала. когда мясо ела, мне очень нравилось, ибо главная проблема была в том, что грудка для меня слишком сухая и безвкусная.
Грибной соус это можно размять грибы в миксере и со сметаной?
Я тоже ее не люблю, редко ем
подливка, наверное… я кулинар тот ещё)) рецептов мало знаю, поэтому могу неправильно назвать...
в общем, грибы любые (я брала и шампиньоны, и лесные, с лесными, конечно, вкуснее), тушатся. пока вся вода не выпарится, потом туда заливаете сливки. это процесс вообще бесконечный, можно вечно подливать, от этого менее вкусно не станет. выпариваете сливки до более-менее густой консистенции и заливаете этим кусочки обжаренной грудки. ну и подаёте.